스퀘어 이번주 앗파레 요약 181112
741 8
741 8
https://www.youtube.com/watch?v=2e7GNbxRhHk

[오프닝 자기소개]
*에.. 제 칭호를 스즈키 씨가 무척 고민하고 계신 것 같습니다. 야마모토 사야카입니다!
-스즈키 : 아이돌 졸업했잖아요. 
-아 이제 NMB48 야마모토 사야카가 아니게 됐으니까
-스즈키 : 네 그럼 이제 칭호가 어떻게 되는가 해서
*'싱어송라이터'..
-스즈키 : 그게 최선인건가요? 스스로 당당하게 부끄럼없이 얘기할 수 있어요???
*당당하지만 저 스스로 얘기하는건 좀 부끄럽긴하네요. 다른 (싱어송라이터) 분들은 그렇게 얘기하지 않으시니까요
-'탑 아티스트 야마모토 사야카'
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 안 할 것 같은말인데요
-그래도 프로필에 뭐라고 적어?
*'계속 음악을 하고 싶은 사람'.... (트위터 프로필 말하는 듯)
-'가수' 라고 하긴 그렇잖아 노래만 하는 사람 같아서
*그렇죠..
-흐으으음
-'아티스트'
*'아티스트'가 역시.. 흐음..
-회사에서 정해주는거 아냐? 뭐라고 적을지 회사랑 얘기해서 정하는거 아냐?
*정하지 않았어요... 그냥 (회사에) 맡기니까

-역시 '가수' 가 제일 맞지 않아?
-그래도 곡을 만들고 있다는 걸 어필하는 것도 중요하니까
-작곡도 한다는 걸 어필하고 싶다면 '싱어송라이터' 겠지만 굳이 붙여야하나..? 싶은 것도 있긴하지
*'가수'인가.........
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 노래 만든다는 걸 보여주고 싶어?
*그렇네요....
-그래도 알만한 분들은 다 알잖아
*그렇긴하죠
-그냥 '아이돌'은 안돼?
*이제 아이돌이 아니니까요
-NMB 졸업 했으니 1인 아이돌이라도 괜찮지 않아요?
-그런사람 있긴 하지만
*그렇게나 밴드 꾸려서 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 원점으로 돌아가잖아요
-어렵네.. 아이돌이라는 정의가 있는건가
*아뇨 그래도 아이돌은 아닌 것 같아요 아마도

*'가수'구나..
-'가수 야마모토 사야카' 인걸로?
-'국민가수'?
*아뇨. '세계적인 가수'
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질러버렸네
*...이제 됐나요 스즈키 씨?
-스즈키 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사야네가 됐다면 저도 괜찮아요. 앞으로 계속 붙일 칭호니까 제대로 정해두면 좋잖아요
*ㅋㅋㅋ네........
-오프닝 다시 해보자
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 앞으로 계속 그렇게 자기소개 하는거에요.....?
-한번 해보고 본인이 느낌이 괜찮으면 (계속 하는거지)
*알겠습니다.....

♪~오프닝 다시 시작~♪
-요이코 하마구치 입니다
-아리노 입니다
-드렁크드래곤 스즈키 입니다
*세계적인 가수 야마모토 사야카입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-웃음터졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*웃을 수 밖에 없잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-세계적인 가숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-뭔가 그런 개그맨이 있을 것 같아
*그렇네요ㅋㅋㅋ 왠지 가벼워 보이네요ㅋㅋㅋㅋ '자칭' 느낌
-'가수' 인거죠?
*네 이제 뭐든 상관없어요^ㅅ^
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 부르래 귀찮아졌나봐

[하마구치 씨, 아리노 씨, 스즈키 씨 안녕하세요 (사야카:어이!) 사야카 씨 NMB48 졸업 축하드립니다! (아리노:성격급하네)
운이 좋게 졸업공연을 보게되어 사야카 씨의 NMB48로서의 마지막을 지켜보았습니다.
초반부터 무척 분위기가 달아올라 중반엔 이미 목이 쉬었고 졸업세레모니 할 땐 이미 하얗게 불태운 상태였습니다.
공연 끝나고 배웅 해줄 때 그 날을 위해 만든 드웨인 존슨과 호나를 붙인 부채를 보여줬더니 무척이나 기뻐했습니다.
사야카 씨 8년동안 고생하셨습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다.]
*맞아요!!!!!!
-어떤 모양이었어?
*(드웨인 존슨) 얼굴만 있는 부채 였어요
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸은 없었어?
*몸은 없었어요
-몸이 중요하잖아!
*하긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (라디오를) 들어줬구나 하는 마음이랑 부채 자체가 재밌기도 해서 기뻤어요. 

*거기에 '호나'를 졸업공연 날 엄청 들었어요. 공연 끝나고 와주신 관객분들을 출연 멤버 전체가 배웅해주는데요 거기서 꽤나 '마지막이니까 사야네 호나!' 하신 분들이 많았어요
-사야네가 해줬으면 좋았는데~~~
-'호나' 듣고 어떻게했어?
*뭐 그냥 또 하는구나.....
-같이 해주라고~~~!
-왜 안해주는거야~~
*여기서만 하게 되니까......
-다들 기대하고 있었을거잖아~
*준비 해주신 것 같아서 감사했어요~

-사야네는 드웨인 존슨을 이제 드웨인이라고 부르니까
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드웨인 아닌가요 존슨 이라고 해야하나
-풀네임으로 밖에 불러본 적이 없어서 (사야네가 그렇게 부르니까) 아 드웨인이구나 하는거지

-아버님한테서는 별 말씀 없으셨나요? '호나' 하라고
*아버지도 ('호나'에 대해서) 그다지 말 안하게 되었어요
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[졸업공연 끝나고 제일 처음에 뭐했나요?]
-극장에서 사진 떼어내고 그런 것 하지 않아?
*했어요! 공연 끝나고 바로 뭐했는지 물어보시는건가... 음 아마도 기념촬영 아닐까요. 극장나가서는 음... 뭐했더라...... 그냥 집에갔어요. 
-헤에
*아 아니요아니요!! 밥 먹으러 갔어요! 다같이.
-그렇지 그런 얘기(를 원해)
*시간이 늦어서 18살 이상 멤버랑 스탭분들이랑 메이크업분들이랑 의상분들이랑.. 몇 명정도 였으려나 그래도 70명 정도였어요
-오 대단했겠네. 
-대단하네! 역시 분위기 좋았어?
*엄청 좋았어요! 노래방기계도 있는 곳이어서 노래자랑도 해서 엄청 재밌었어요
-(극장공연에서) 엄청 노래했는데도 또 노래하는거야?
*네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-노래하는거 좋아하네
-우리로 치면 개그코너 하나 하고 밥먹으러가서 또 개그하는거랑 같은거 아냐
*그렇긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-완전 싫을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네

-그래서 집에 돌아갔더니 아버지가 '고생했어' 그런..
*........
-그런 에피소드 있지 않나요 마음이 따뜻해지는 이야기
*으아.... 없...는...것 같은.....
-그냥 잤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*아뇨 (아버지가) 데리러 와주셨는데 특별히 그런 이야기는....
-'8년간 고생했어!' 라던가
-'사야카가 돌아왔어 여보!' 라던가
*전혀 그렇진 않은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '8년이나 됐구나', '오래 다녔네', '이제 어디로 데리러 가야하지?', '극장엔 안 가겠네' 같은..

-이제 오사카 본가에 잘 안가게 되는거 아니야?
*그렇네요
-그렇겠네 극장공연도 없고
*네 졸업 극장공연 끝나고 (본가에) 돌아간 적 없어요
-그룹으로서 출연하는 레귤러 방송도 없으니까
*네
-(본가로) 안 돌아가는구나
*한동안 돌아갈 일이 없을 것 같아요
-앞으로도 오사카에 돌아가진 않는거야?
*그래도 집에 가고 싶을 때 가게 되지 않을까 싶은데요
-일적으로도 갈 일이 없어지는거야?
*그런건 아니고 오사카에서도 레귤러가 있으니까(치침푸이푸이 비정기출연) 그 땐 집에가요. 그 외에는... (집으로 돌아가는 일이 없을 것 같아요)

-졸업공연 끝나고 부모님이 데리러 오시고 집에 들어가서 잠들었잖아. 아침에 일어나서 뭐했어? 하아.... 하게 되잖아
*네 네.... 평범한 아침이었어요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(특별한 에피소드) 없구나.....
-뭔가 집에서 NMB 활동 때 굿즈 전부 정리하거나
*그런 거 안해욧!
-굿즈 바라보면서 눈물 뚝뚝 흘리거나
*아침에 일어나서.... 감 먹고..... 매일 먹고 있거든요........
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-아침에 일어나서 '이제 NMB48 라고 안하게 되는구나.....' 하면서 (생각에 잠기거나)
*그것도 지난주 라디오에서 했으니까.......
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-벌써 식었네
-방송은 그럴 진 몰라도 계속 있던 그룹이잖아. 본인의 타이틀이 바뀌게 되는데도 변함없어?
*네..... 흐음 멤버랑 평생 헤어지는 것도 아니고 저도 이제 시작이고....
-남겨진 NMB멤버들한테 마음에 변화가 오거나 '늘 여기 있었는데' 하고 (사야네를 그리워하고 있을거야)
-아 '항상 여기 앉아있었는데' 라던가?
-졸업하는 쪽은 그닥 이지만

*졸업생들이랑 얼마전에 만났는데요 다들 (중간에) 그만둘 걸 하고 생각한 적은 한번도 없었대요
-그렇구나 다들 긍정적이구나
-전혀 뒤돌아 보지 않네
*좋은 기억으로 남았어요

-항상 앉던자리 같은거 있었어?
*있었어요!
-(사야네가 그만두고) 다음에 누가 앉나 그런 생각했어?
*원래 선생님이 앉는 자리여서
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 거길 앉았어
*그 옆자리도 제가 써서.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-그럼 선생님이 제자리 찾으신거겠네
*네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-이 라디오 외에 (졸업 후에) 혼자 출연하는 방송 있어?
*아뇨 지금은 없어요. 연내에 예정된 일은 이 라디오 외에 일단 없어요. 휴식기간이랄까
-그렇군. 앞으로 가수 활동을 위해서 곡 만드는 작업에 들어가는 구나
*네!
-대기실이 넓게 느껴지기도 하겠죠
*그럴지도 몰라요
-도시락 뺏겨서 우는 일도 앞으로 없겠네
*없겠네요. 그치만 그것도 좋은 추억이지만요^ㅅ^
-그렇구나...... 깔끔하네......

*의외로 금방 다음 상황에 적응하는 것 같아요.
-아리노 : 우리가 그런 환상이 있었나봐ㅋㅋㅋㅋ '많이 울었겠지' 하고 상상하면서
-스즈키 : 그렇네요. 사야네가 졸업한다는 생각에 맘대로 기죽어있거나 했으니까요
-아리노 : 고등학교 운동부 같은 느낌으로 '오늘부로 연습에서 빠집니다' 하면서, 울면서 '앞으로 너희들의 시대가 온다' 하는 그런 그림
-스즈키 : 맞아요. 그런 느낌이었다구요. 뒤를 물려주는.... 의외로 본인은 깔끔하게 정리된 것 같네요
*그치만 그런거 엄청 많이 해왔는걸요 졸콘에서도
-아리노 : 그래 우린 그런 한 부분만 보고 상상하고 감동받는거지만. 한달만 지나도 야구부애들 금방 머리 기르고 멋내고 그러잖아
*맞아요!
-스즈키 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네요
-아리노 : 머리 염색할거야?
*....? 머리카락이요...? 아뇨.... 아마 안할 것 같은데요
-그거 야구부 얘기에요
-아리노 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군 안바뀌는군
*왠지 죄송해요
-아리노 : 아닙니다. 우리가 너무 환상이 컸습니다
-스즈키 : 항상 앞을 바라보니까 멋있는거에요

(첫 곡은 거의 대부분 NMB노래 틀었는데 지금의 본인 심경에 어울리는 곡이 좋을 것 같다고 솔로앨범 수록곡 '봄은 곧(春はもうすぐ)' 을 선곡했어)

[여러 그룹라인에 들어가있는데 그룹라인에서 어떻게 얘기해야할 지 모르겠어요]
*비표시...? (숨김 비슷한거 일듯)
-응 나도 그게 제일 좋은 방법인 것 같아
-헐 그런기능이 있어요? 그런 방법이 있었구나.......!!
*트위터에 뮤트랑 비슷한 기능이 있어요. 옆으로 스와이프 해서 하는
-오.....

-사야네는 어떤식으로 나갔어 NMB 그룹라인
*다른 졸업멤버들도 그랬지만 마지막으로 메세지 한마디 적고 '고마웠어' 하고 퇴장했어요
-본인한테는 안보이겠지만 라인방에 있는 사람들은 '아아 나갔어ㅠㅠ'하게 될거잖아
*그렇게 되겠죠. 제가 멤버를 보내는 쪽에 있을 땐 정말로 그랬거든요. 졸업한 다른 멤버들도 남은 멤버들 메세지도 안보고 빨리 퇴장해버리니까

-그치만 그룹 내부 스케쥴이라던가 문의사항이라던가 올라오게 되니까 (계속 있을 순 없지)
*네 스케쥴 올라온거 보고 알아차렸어요 '아아 나가야겠다' 하고
-앞으로 멤버들 고민상담이라던가 하게 되지 않을까요. 아예 그룹에서 벗어났으니까
*그렇네요. 지금이 이야기 들어주기는 더 편한 것 같아요.
-지금 상황으로 고민이야기 한 사람은 있나요?
*구체적으로 고민상담을 하거나 하는 사람은 없는데 만나고 싶다고 하는 멤버가 몇 명 있어서 같이 밥먹으러 가기로 약속한 멤버는 있어요.
-멤버 전원 라인 알고 있는건 아닐거잖아
*아 전부 알고있어요!
-오 그래? 70명정도?
*네! 엄청나요
-스와이프(숨김) 하는거 아냐?
*멤버는 안해요!
-할걸~?
*안 해 요 ~ !

[사야네는 메모 자주 한다는 얘기 들었는데 다른 분들도 메모 자주 하나요? 우연히 메모장 열었는데 사야네 발사이즈 225라고 쓴걸 발견했는데 어디서 알아냈는지 모르겠어요.]
-발 사이즈 맞아?
*맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-나도 메모해야지
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억해주세요^ㅅ^

*가사라던가 그냥 떠오른 말이나 우연히 좋아 보이는 문구나 단어나... 물건사러 나가기 전에 사야할 물건이라던가...
-연애이야기 죽 있는데 갑자기 파 같은거 있는거 아냐?
*제대로 나눠놨어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*가사를 쓸 때는 단순히 멜로디에 맞춰서 쓰다보니까.. 
-머릿속에 멜로디가 흐르고 거기에 맞는 가사를 쭉 쓰잖아요. 그러다보면 글자수가 남거나 한 적은 있나요?
*있어요있어요! 엄청. 그래도 저는 곡을 먼저 쓰는 편이라 글자수가 잘 안맞아요. 
-글자수가 안맞으면 다른 글자로 바꿔서 넣는 편인가요?
*그렇게 하거나 가능한 다른 표현으로 바꾸거나 해요. 요즘엔 단어를 다르게 써보는 걸 공부하고 있어요. 같은 말을 조금씩 다르게 써보는 걸 연습하고 있어요. 단어라던가 문장이라던가 조금만 바꿔도 음이 달라지거나 하니까. 같은 의미라도 여러가지 말하는 방법이 있잖아요.
-메모 몇 개나 썼어?
*100개 정도 되는 것 같아요
-핸드폰에 메모를 100개나 한거야?
-이 노래는 이런 가사 저 노래는 저런 가사 식으로 했나요 아니면 그냥 순간순간 떠오르는 걸 적어놓은건가요
*다 있어요 그 순간에 떠오르는 문장이라던가... 엄청 쌓였어요

[48그룹이나 EXILE사단이라던가 인원수가 많은 그룹은 방송 녹화 전에 인사드리러 갈 때 다 같이 인사드리러 가는가요 아니면 대표로 몇 명만 가는가요?]
*(음악방송에서는) 현장에 계신 모든분들께 다 같이 한번 인사 드린 다음에 개별적으로 인사드리러가요. 멤버마다 신세지는 분들이나 지인이 다르기 때문에
-방송 녹화장에서는 어떤가요 NMB단체로 나갈때
*몇 명이 대표로 가서 인사를 드려요
-하긴 전부 다 가도 몰라보니까
*그렇네요... 처음엔 다같이 인사했는데 조금 민폐인 것 같다고 깨달아서... 인원을 줄여서 인사드리러 다녔어요

-(출연자중에) 제일 후배일 땐 모든 대기실에 가서 인사드리잖아
*아 맞아요 인사드려요
-싫지 혼자가면?
*싫은 건 아닌데 좋아하진 않아요..
-그치만 언젠가 쓸쓸해지는 때가 올거야. 후배들 대기실에는 (불편하니까) 배려해서 먼저 인사하러 잘 안가서, 어느 순간 보니 내가 위에서 두번째인거야
*그러면 편안한거 아닌가요?
-편하긴하지만.... 나도 오래됐구나 하는걸 느끼게 되잖아 다들 후배가 됐으니 
*아아.. 그렇구나...

사야카의 연애상담코너
[사귄지 반 년 된 여자친구가 질투가 심해서 곤란합니다. 여자친구가 강제로 GPS추적 어플을 설치했는데 계속 여친한테 감시당하는 기분입니다. 너무 불편한데 어떻게 하죠. 좋은 방법 없을까요?]
*GPS 기능 말하는건가요 너무 싫은데요..
-미움받기는 싫은데 어떻게하면 해제할 수 있을까요
-(사연자분은) 어떻게든 풀어서 바람피우고 싶은걸까요~~
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 아닐 것 같은데요 GPS추적 어플 이전에 라인도 검열하거나 그랬겠죠. 질투 심한게 힘든가봐요. 헤에 어떻게 하면 될까요....
-보기 드물게 해답을 못찾고 있네요
*모르겠네요.......... 여자친구한테 상처주고 싶진 않은건가봐요.

*에에........... 모르겠어요
-??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 좀 부탁드릴게요! 사야네 코너니까

사야카가 대답하기 곤란해 할 땐 하마구치가 대신 답변 해줌
이러나 저러나 여자친구는 의심할 것이기 때문에 어플을 지우긴 힘들 것이다
여자친구가 의심할만한 행동을 과거에 본인이 한 적이 있는지 살펴볼 필요가 있다
여자친구의 절친이나 여자친구가 존경하는 분 등등 주변사람들에게 도움을 구해보자
라는 결론이 내려짐 땅땅땅

그 후 엔딩에 사연으로 알루미늄호일을 핸드폰에 감싸면 GPS 추적이 안된다는 꿀팁...을 알려줌

[저는 패션잡지보면서 여성모델 누가 타입인지 찍어보는 걸 친구들이랑 자주 하는 편인데요, 사야네도 근육미 넘치는 모델이 많이 나오는 잡지 보면서 누가 자기 스타일인지 찍어보기도 하나요? 참고로 프랑스에서는 근육불끈불끈한 소방관 사진으로 된 달력이 매년 나오는데 여성들한테 인기가 있대요]
*에- 엄청 좋아보여요... 저도 해요 '타잔' 보면서 (어떤 스타일이 좋은지 찍어보거나) 해요
타잔=우리나라로 치면 맨즈헬스 같은 남성헬스잡지
Ehctc

-하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-참고로 소방관 캘린더는 이렇답니다
iyXKR
*에에에에에에엨 멋있어요!!!!! 갖고싶어요.....!!!
-일본에서 살 수 있는거면 살거야?
*사고싶어요!
-ㅋㅋㅋㅋㅋ기념일 같은거 달라도?
*아 그건 상관없어요! 있을 것 같은데 없을까요
-사야네는 드웨인 존슨 스타일의 근육을 좋아하니까 일본인 스타일의 근육은 좀 부족하다고 느끼지 않을까요
*하긴... 그치만 일본의 소방관분들의 체형을 모르니까요
-일본 소방관분들도 대단할껄요
*그럼 보고 싶어요!
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------------------

1~3번이 글 내용의 반 이상인데 방송 시간으로 보면 20분밖에 안됨........ㅎ
항상 댓글 고마워!!♡♡♡

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9452 05.03 68,141
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()
319 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Hall Tour 2024 -RGB-』 개최 결정&W회원 선행 접수가 스타트! 1 23.12.13 1,058
317 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Cure 2024 -Billboard Live Tour- 』 개최 결정&W회원 선행 접수 스타트! 1 23.11.16 1,196
316 스퀘어 【인터뷰】 야마모토 사야카, 앨범 『&』에 담은 감정과 노래 표현에 대해 이야기하다. "노래하면 할수록 정말 섬세하다는 것을 느껴" 1 23.05.31 1,576