스퀘어 이번주 앗파레 요약 180924
575 5
575 5
https://www.youtube.com/watch?v=mwRRMkJtxx8

[사연 : 사야네의 졸업콘서트 타이틀이 'SAYAKA SONIC ~사야카 사사야카 사요나라 사야카~'로 결정되었네요.
공연도 악수회도 가본 적 없는 초심자입니다만 콘서트 갈 때 준비해야할 것이 있다면 알려주세요.]
-뭐야? 사야카 사사야카..? 사야카..?
*제가 극장공연할 때 하는 자기소갯말인데요
-그런게 있어? 지금도 하고 있는거야?
*네!
-(라디오에서도) 초반엔 했었지
-헤에 나는 그런게 있는 줄도 몰랐어요. 맨날 여기 라디오 부스 들어올 때 축 쳐져서 의욕없어 보이는 모습만 봐서
*그런 적 없어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-한번 보여주세요!
*제가 마이크를 건네면 같이 '사야카'라고 외쳐주시면 돼요
(캐치프레이즈)
*거기서 따와서 타이틀을 정했어요
-(캐치프레이즈 하는 모습) 신선하네. 역시 아이돌이었구나
*아이돌이에요 일단.
-'사요나라 사야카'는 다른곳에서 한적은 없겠네요
*그렇네요 콘서트 당일에는 어떻게 될 지 모르겠지만... 그럼 맨 마지막에 그렇게 할까요? '오오키니!'랑 같이
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오키니 할거야? 멋지네
(9월 3일자 앗파레 참고)

-(타이틀) 직접 정한거야?
*네. 아 그래도 'SAYAKA SONIC'은 매년 하는 생일공연을 팬분들이 그렇게 불러주셔서 거기서 따왔어요
서브타이틀은 여러 스탭분들이 제안하신 것들 중에서 제가 골랐어요
-그랬구나. 같이 정해보고 싶었는데
*앗 그럼 정해주셨으면 좋겠어요
-지금 바꾸자
*아 만약에 좋은 안이 있다면!
-아담과 암스텔담
(몇주전에 시모네타의 품격에서 나왔던건데 그냥 간단명료섹드립... 
사야카가 이해하고 재밌다고해서 그런가 자주 등장하는 단어.....
내용이 궁금하다면 9월 10일자 앗파레 56:40 부터)
*기각.
-앗파레 듣는 분들만 이해 가능하겠네요

-콘서트 갈 때 준비해야할 게 있냐고 물어보셨는데 뭘 준비해서 가야할까요
-사이리움(야광봉)?
*그렇네요. 당일에 굿즈도 판매하니까, 거기서만 살 수 있는 한정굿즈?

-사야네 담당컬러 같은거 있어?
*아뇨 특별히 없는데요. 팀 컬러는 있어요. 팀N이라서 노란색
-그럼 사야네가 나올 때 노란색 흔들면 되는거야?
*아뇨 꼭 그런것만도 아닌데요
-곡에 따라서 색깔 바꾸거나 하는거야?
*어떻게 될까요...
-그거 하자 그거 재밌어
*아 그럼 해볼게요!

-그럼 마지막(콘서트)에서 나오는 사이리움은 사야네를 모델로 한거에요?
*맞아요! 만들었어요

(사야카 외 다른 레귤러 3분이서 다른 아이돌분들 콘서트 가셔서 했던 것들
멤버나 노래에 따라서 야광봉 색깔 바꾸고 같이 춤 따라한거 즐거웠다고 얘기 하셔서
사야카 졸콘에서도 혹시나...? 헤헤)

[사연 : 개그맨분들 라이브(오와라이라이브) 할 땐 엄청 힘들다고 하시면서 왜 매번 하시는건가요? 힘들면 안하면 되는거 아닌가요?]
(아직까지도 정기적으로 라이브 하는 요이코, 데뷔하고 딱 한번 라이브 했던 드렁크드래곤)
*라이브 또 해주세요!
-스즈키:거절합니다.
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츠카짱(츠카지 무가, 드렁크드래곤 멤버)한테 부탁해봐
*그럼 다음에 뵈면 츠카지 상한테 부탁드릴게요
-스즈키:츠카짱은 하고싶다는 얘길 했었어요 지난번에
-그럼 하면 되잖아
*츠카지 상 단독으로도 좋을 것 같아요
-스즈키:....? 나는 상관없는거야? 갑자기 싸움 거는거야...?

사야카의 연애상담코너
[학교 선생님을 좋아하게 됐어요. 저는 고등학교 1학년이고 상대는 선생님이니까 마음을 접으려고 했지만 못했어요.
조금씩 선생님과의 거리를 좁혀보고 싶은데 선생님께 민폐일 것 같아요.
선생님이랑 친해지고 싶어요. 성인 남자들은 여자의 어떤 행동을 보고 좋아하게 되나요. 알려주세요.]
*제 고등학교 선배중에서도 선생님이랑 결혼한 분 있었는데요 (고등학교)졸업한 후에
-그런 경우가 꽤 있나보네요
-진심으로 좋아한다면 괜찮다고 생각해요
*맞아요
-갖고 논다거나 하는 게 아니라면
*무리하게 좋아한다는 마음을 누르지 않아도 좋다고 생각해요. 언제까지 선생님을 좋아할 지도 모르고 혹시나 좋아하는 마음이 사라질 수도 있잖아요.
-동급생중에서 좋아하는 사람이 또 생긴다거나 할 수도 있고
*네네
-통과의례일 수도 있어요. 선생님 좋아하는 애들 꽤 있잖아요.
*많아요. 동경하는 마음으로
-졸업한 뒤에 (연애)했으면 좋겠는데 말이야
*그렇네요... 그래도 마음이 접히질 않는다면 그 때까지 (선생님이 본인을) 어렴풋하게 의식하게 만든다거나 (선생님의) 시야에 들어가는 곳에 있었으면 좋겠네요.
-그렇군!
-어떤 느낌으로 시야에 들어가는게 좋을까요
*여러가지 방법이 있을 것 같은데 그 과목을 열심히 한다거나..? 잘 모르겠지만요
-칭찬을 받거나 그런 것들?
*...코퓰린! 코퓰린!! (지난주 참고ㅋㅋㅋㅋ)
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 코퓰린을 뿌리면 좋다는게 결말인가요

-어떤 행동을 하면 남성들이 좋아할까요?
*여러분들께 묻는게 아닐까요
-흐음 아저씨들이 봤을 땐 어린 여자애의 순수한 모습을 보면 헤롱헤롱하지
*남자들은 역시 약삭빠르고 계산적인 애들(여우같은 애들)을 좋아하잖아요
-알면서도 속을 수 밖에 없어
*남자를 대할 땐 순수하고 솔직한게 마냥 좋지만은 않은 것 같아요
-요전에 샐러드 나눠 담아주는 여자애 좋더라 라는 얘길 했었어요. 그런 단순한 일로 속아 넘어가면 안된다는 소릴 들었지만
-더 단순해. 짧은 바지만 입어도 전보다 귀엽다고 생각하게 되는 걸
*그러니까 그런 부분이라고 생각해요. 조금이라도 전이랑 다르면 의식하게 되어있어요.
-그래?
-학생이니까 안돼, 하지만 귀여워 라고 생각하게 되는건가
*그런 작은 계기를 만들면 어떤 일이 생길지 모르는거니까요
-사야네는 저희한테 그런 계기 전혀 없네요
*없어요. 무릎아래까지 오는 것 입어요.
-속여줬으면 좋겠는데
-계산적이어도 돼. 속아넘어가고 싶어
*알게 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------
추석이 월요일이란걸 아예 까먹고 있었어....!

댓글 항상 고마워! 사야스미♡

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 63,418
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,541,915
모든 공지 확인하기()
319 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Hall Tour 2024 -RGB-』 개최 결정&W회원 선행 접수가 스타트! 1 23.12.13 1,071
317 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Cure 2024 -Billboard Live Tour- 』 개최 결정&W회원 선행 접수 스타트! 1 23.11.16 1,209
316 스퀘어 【인터뷰】 야마모토 사야카, 앨범 『&』에 담은 감정과 노래 표현에 대해 이야기하다. "노래하면 할수록 정말 섬세하다는 것을 느껴" 1 23.05.31 1,576