스퀘어 오늘 앗파레 요약(조금스압) 180827
569 11
569 11

1.
[사연 : 예전엔 정중하게 존댓말만 쓰다가 요즘에 사야카쨩 반존대가 늘어난 것 같아요. 사야카쨩이 앗파레 월요일 진짜 멤버가 된걸 증명해주는걸까요. 방송 후에 식사하러 가는 날도 곧 오겠네요.]
-마음을 열어 준 것 같네요!
*.....ㅎ
-전혀 안 연 것 같은데요
-그럼 조금 익숙해진 것 같긴해?
*그렇네요... 음
-(반말했다는 걸) 반성하고 있는거야?
*아 그런 생각이 좀 들었어요. 그랬었구나..
-괜찮아요! 익숙해졌다는 거니까! 이런 얘기 해서 다시 거리가 멀어지면 우리도 슬퍼지니까. 거리를 둬야겠다 하는 표정 하지 말아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
-더 친근하게 대해도 괜찮아요. 그런걸로 화내지 않으니까.
-'도쿄의 오라버니들'로 생각해도 좋아요.
-어딜봐서? 그냥 도쿄의 아재들이에요.
-조금 마음을 열어줬으면 좋겠네요.
*네..
-이러다가 또 매주 못 보게 되면
*원래대로 돌아갈거에요
-완전 리셋될거에요
-다리오(우치다 리오)랑은 이미 (관계가) 원래대로 돌아갔지?
*돌아갔어요. 그런거죠....

2.
[하마구치의 신혼생활이 궁금한 사야카]
*러브러브한가요?
-하마구치:러브러브해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-머리 쓰다듬기도 하나요?
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해요!!!!!
-하마구치:...으음 자기전에는..?
*에에에↗↗↗↗ 훠우우↗↗↗↗
(내용은 그냥 하마구치 신혼얘기라서 중요한 건 아닌데 사야카 반응이 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
-왠지 히죽히죽 거리네
*이런 얘기 들을 기회가 잘 없으니까요.
-도쿄의 오라버니가 쓰다듬어줄까?
*괜찮아요(단호) 

*부부사이에 규칙같은건 있나요?
(하마구치네 집에 규칙은 방치하지 않기. 하마구치가 외출 전 불 안끄거나 화장실 물안내리고 나가거나해서)
*아 저희 아버지도 자주 그래요
-가끔 실수 하면 웃으면서 아까 그랬어 라고 해요.
-큰거인지 작은거인지 말해줘?
-ㅋㅋㅋ작은거라고 생각하고 있지만!! 말해주진 않아요
*그런 걸 바로 말하지 않는것도 좋은 것 같네요
-사야네는 말해?
*말해요. 똥 내리라고!
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사야네 한테 그런 얘기 들으면 엄청 상처받을거야
-며칠동안 미안하다고 빌거야
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하지 않는게 좋은거네요 그럼
-화장실 나왔다가 다시 돌아가서 확인할지도 몰라
*그렇게라도 해주세요!(실수하지 않게)
-화장실에서 못나올지도

-사야네 참고가 됐나요?
*지금 바로 참고할 수는 없지만..

3.
[악수회 케이터링 이야기]
(별다른 주고받은 대화는 없고 사야카가 설명하고 다른 레귤러분들이 감탄하는 정도밖에 없어서..)
악수회장 케이터링 간식코너?에 먹거리 풍부함.
컵라면, 빵, 오니기리, 시리얼(후레이크)도 있고 큰 냉장고가 있어서 거기에 우유, 요구르트, 야채주스 같은 것도 있다고 함.
케이터링 그래놀라 있으면 기분 좋아진다고함ㅋㅋㅋ 아침에 악수회장 가면 그래놀라 먹는대

4.
[사연 : NMB48 하코오시라고 했던 스즈키 타쿠 씨, 같이 방송했던 팀8 니이가타 대표 사토 시오리쨩을 엄청 좋아하던데 결국 누구 오시인가요??]
(라는 사연이지만 사연얘기 별로 안함..........)
-스즈키:사야네가 졸업발표한 뒤로 왜인지 모르게 매일 너무 쓸쓸해요
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 지난주부터 저 말하고 있어!
*(NMB에 대해서) 아무것도 모르시잖아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-스즈키:이렇게 말하는건 왠지 미안하지만 (NMB를) 본적도 없지만 왠지 졸업한다는 얘기를 들으니까 사야네 로스(loss)에 빠졌어요...
(네이버사전 : (-loss) 어떤 물건이 사라짐으로 인해 상실감에 무기력하게 되는 일.)
-아직 공연 보러갈 수 있어. 하코오시면 (졸업한다고 해서) 별로 달라질 것도 없잖아.
-스즈키:그렇긴하지만..... 왜일까요... 사야네는 아무것도 바뀌지 않지만 제가 보는 관점이 달라지잖아요..
*영문을 모를ㅇㅅㅇ.....
-악수회 가본 적 있어?
-스즈키:한번도 없어요.
-극장공연 본적은 있어?
-스즈키:본적도 없어요.
-'졸업'이란 것 때문이야?
-스즈키:'졸업'때문인 것 같아요.... 노기자카랑도 일한 적 있는데 노기자카의 어느 멤버가 졸업할때도 눈물이 멈추지 않았어요. 보러간 적도 없는데....
*알고 있는 사람이라서 더 상실감이 큰게 아닐까요?
-스즈키:졸업이란 말에..... 사야네 졸업이구나... 싶어서 엄청 한숨쉬어요. 이런말해도 어차피 기폭제니까 어쩔 수 없지 뭐
*또 이상한 곳에서 놀리신다ㅋㅋㅋㅋㅋ
-스즈키:진짜로 사야네 로스에요. 여기에 있는 사야네는 (내가 알던) 사야네가 아니에요! 곧 졸업할 사야네에요... (앗파레 하는 동안) 제대로 눈에 담아둘거에요
-NMB의 사야네 보러 극장가서 교복입은 것 보거나 하면 되잖아
-스즈키:그건 그거대로 위화감을 느낄지도 몰라요.
-카마이타치(마나부군 MC)가 맨날 교복입은 것 보다가 이제 못보게 된다고 생각해서 로스구나 그런 말 하면 알겠는데.. 넌 상관없잖아!!!
-아는 사람이 졸업한다고 해서 슬퍼지는거야?
-스즈키:그런 것 같아요. 걱정같은건 하지 않아요. 사야네라면 분명 잘 해나갈거고.. 그게 사야네를 위한 일이라고 생각하구요 NMB를 위한 일이고 기폭제가 되어 줬으면 좋겠고... 는 놀리는 것 같잖아요! 진심으로 사야네 로스에요
*감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-스즈키:분명 사야네를 성장하게 만들거에요
-어디다 코멘트 같은거 할래?
-스즈키:코멘트 같은것도 전혀 생각한 적 없어요 물론. 그치만 혹시 있으면 말해주세요ㅇ.<
-NMB에 대한 추억 없잖아!
*ㅋㅋㅋㅋ꼭 라이브 보러 와주세요
-스즈키:그건 꼭 눈에 담고 싶네요.

5.
사야카의 연애상담코너
[나기쨩(시부야 나기사) 오시인 17살 NMB 남팬입니다. 이런 저라도 평범한 여자를 좋아할 수 있을까요? 나기쨩 이외의 여성에게는 관심이 없어요!]
*좋아할 수 있어요! 나기쨩도 한 사람의 여자이고, 누군가를 좋아한다는 감정을 가지고 있는거니까 (다른 누군가도 좋아질) 가능성이 있어요.
-나기쨩이 평범한 여자애는 아니잖아요. 사야네가 봤을 때 나기쨩한테 다른 사람과 다른 점이 있다면?
*함께 있으면 즐거워서 항상 웃고 있어요. 귀엽기도 하고.
-학교에 그런 사람은 없잖아요
*그건 그냥 단순히 주변을 안보는 것일 뿐이에요. 나기쨩한테 너무 마음이 가 있으니까 주변 사람들이 안보이는 거에요.
-어떻게하면 (주변에 사람들한테) 관심이 생길까요?
*자연스럽게 생길거에요.
-그치만 전혀 관심없다는데요
*나기쨩을 좋아하니까? (관심없어도) 괜찮지 않을까요?
-내 파트너처럼 오랫동안 모모쿠로가 좋아서 다른 사람은 전혀 좋아하지 않는다는 사람도 있어요.
*그래도 그런 팬분들도 많아요. 악수회 같은 곳에 와주다가 여자친구 생겼다고 그 쪽에 집중하는

-사야네는 그런 경험 없나요? TV에 나오는 분들 중에 누군가를 너무 좋아해서 연애할 생각도 못했다거나
*없어요. 다르잖아요 TV랑 현실은.
-그럼 (사연보낸 분이) 이상과 현실을 제대로 나눴으면 한다는건가요?
*그정도 까지는 아닌데요......ㅋㅋㅋㅋㅋ
-사야네 있는데서 이런말 하긴 그렇지만... 현실로 나와서 연애하면 좋다고.....정말.. 손잡는거 이상으로.... 기분 좋다구.....
*(땡)

—-

댓글 남겨줘서 고마워! 사야스미♡

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 63,045
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()
319 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Hall Tour 2024 -RGB-』 개최 결정&W회원 선행 접수가 스타트! 1 23.12.13 1,071
317 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Cure 2024 -Billboard Live Tour- 』 개최 결정&W회원 선행 접수 스타트! 1 23.11.16 1,209
316 스퀘어 【인터뷰】 야마모토 사야카, 앨범 『&』에 담은 감정과 노래 표현에 대해 이야기하다. "노래하면 할수록 정말 섬세하다는 것을 느껴" 1 23.05.31 1,576