잡담 마이애미) 지난 2~3주간 미국에서 나온 메시 기사 내용 정리해봄
416 9
416 9

1. 메시 이력 소개

다른 스포츠에 비해 축구에 관심없는 사람들이 많아서 정말 자세하게 메시를 소개해

가장 대표적인 월드컵 우승부터 시작해서 어떤 트로피를 들었는지 하나하나 나열함 ㅋㅋ

발롱도르에 관한 설명도 하면서 축구역사의 첫줄에 쓰여질 레전드가 미국에 왔음을 알림 

2. 그렇게 대단한 선수가 사우디의 막대한 자본 대신 마이애미를 선택했음을 대대적으로 떠들어댐 ㅋㅋ 

가끔 사람들이 간과하는게 mls는 [미국]의 축구리그란점.. 축구기자가 아닌 다른 스포츠 담당 기자들도 타국에서 mls를 후려칠때 기분 나빴던것 같더라 ㅋㅋㅋ

응어리가 맺혀 있었는데 메시 이적으로 한풀이 한것 같음 

고트가 선택한 리그라면서 자부심 가지는 내용이 반드시 들어가 이거 언급 안하는 기사 못봤다 ㅋㅋ 

메시의 가정적인 면모를 부각시키면서 플로리다의 생활환경 교육수준등 미국뽕을 주입 

3. 기존 미국리그에서 뛰던 축구 레전드들과 메시 비교 및 차이점

1차부흥기 : 펠레 베켄바워 같은 올드레전드들이 미국에 왔지만 애석하게도 재정문제 때문에 실패로 끝남 mls 현 규정을 마련하는데 영향을 미침

2차부흥기 : mls를 성장시킬 발판을 마련한 베컴과 다른 레전드(즐라탄 비야 드록바 루니 등) 선수들 조명, 하지만 노장들이라 결국 한계점을 맞이함

3차부흥기 : 현재부터 근미래.. 메시는 초초 빅네임 일 뿐만 아니라 폼이 생각보다 더 좋다고 말하면서 다른 축구 레전드들이 말년에 미국 왔을때와는 느낌이 다르다는 워딩을 많이 씀 축구 하는 거 보고 기대감이 많이 커진듯

4. 마이애미의 과거 상황과 메시로 인해 바뀐 현재 상황 비교 분석

메시가 꼴찌팀과 성공 신화를 쓰고 축구에 화제성을 가져온다면 미국에서 대단한 업적과 위상을 가지게 될거라고 보도

5. 메시의 경제적 효과와 파급력 예상

마이애미 SNS 팔로워수 증가, mls 티켓 가격 급등(기존 mls 티켓 가격은 타 스포츠에 비해 저렴한편), 축구 시청자수 증가, 해외 시청자 유입 등 다양한 지표를 소개

메시 가상화폐, 마이애미 미래 구단가치, 애플 임원회의에서 나온 메시 얘기, 별별 경제신문에서 이름 등판 ㅋㅋ

메시를 보러온 셀럽들을 통해서 기사가 다양하게 재생산됨

6. 메시를 통해 최종적으로 미국의 축구 시스템을 발전시키길 원하는 미국 축구인들의 소망

미국 여축 레전드는 cnn 인터뷰에서 메시한테 거는 기대가 크대 

메시가 축구 부흥기를 이끌면서 미국의 남축여축유소년 시스템까지 나아지길 바라고 메시의 베네핏을 많은 이들이 누릴 수 있기를 소취 

mls 해설가이자 레전드인 트웰만 이 사람도 마찬가지고 mls 팀 주장 하나가 이 기회를 맞아 mls 규정 개선 했으면 좋겠다고 제안함 샐캡 확대하자고

기자들이 ㄹㅇ 호의적인 것 같음 

메시가 사우디 대신 미국 선택한것부터 호감도 풀로 시작했는데 ㅋㅋ 잘해서 더 좋아해 

기사마다 정말 축구붐이 올수있을까? 이런 기대와 설렘이 느껴져 

기사 댓글도 축구 붐이 온다 안온다 이걸로 싸우고 있고 ㅋㅋㅋㅋ

미국에 축구붐이 올지 안올지는 모르겠는데 일단 메시는 시작부터 얻은게 많음 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 369 07.01 68,265
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,864,840
모든 공지 확인하기()