메뉴 건너뛰기

theqoo

알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (20.08.23 Update)
6,117 23
2019.06.15 23:22
6,117 23
KakaoTalk_20190615_224440079.jpg
Profile
본명 - 손승완
생년월일 - 1994.02.21
혈액형 - O형

상징색 - Blue

상징 번호 - 77
포지션 - 메인보컬
소속사 - SM entertainment
데뷔 - 2014.08.01 <레드벨벳 - 행복>


KakaoTalk_20190615_223721515.gif
Discography
그룹
2014.08 - The 1st Single <행복>
2014.10 - The 2nd Single <Be Natural>
2015.03 - The 1st Mini Album <Ice Cream Cake>
2015.09 - The 1st Album <The Red>
2015.12 - WINTER GARDEN <세가지 소원>
2016.03 - The 2nd Mini Album <The Velvet>
2016.09 - The 3rd Mini Album <Russian Roulette>
2107.02 - The 4th Mini Album <Rookie>
2017.03 - SM STATION <Would U>
2017.07 - Summer Mini Album <The Red Summer>
2017.08 - SM STATION <환생>
2017.11 - The 2nd Album <Perfect Velvet>
2018.01 - The 2nd Album Repackage <The Perfect Red Velvet>
2018.07 - 1st Japan Mini Album <#Cookie Jar>
2018.08 - Summer Mini Album <Summer Magic>
2018.11 - The 5th Mini Album <RBB>
2019.04 - Close to me (Red Velvet Remix)
2019.05 - The 2nd Japan Mini Album <Sappy>
2019.06 - The 6th Mini Album <'The ReVe Festival' Day1>
2019.08 - 호텔 델루나 OST <어떤 별보다>
2019.08 - The 7th Mini Album <'The ReVe Festival' Day2>
2019.12 - The 6·7th Mini Album Repackage <'The ReVe Festival' Finale>
2020.08 - SM STATION <Milky Way>

솔로
2014.03 - 미미 OST <슬픔 속에 그댈 지워야만 해>
2015.06 - 후아유 OST <Return>
2015.10 - 디데이 OST <아나요>
2016.03 - SM STATION <봄인가 봐>
2016.07 - 함부로 애틋하게 OST <밀지마>
2016.12 - SM STATION  <Have Yourself A Merry Little Christmas>
2016.12 - Ricky Martin <Vente Pa ' Ca> 피처링

2017.01 - 화랑 OST <너만 보여>

2017.10 - SM STATION <인형>

2017.12 - SM STATION <성냥팔이 소녀>

2018.07 - 양다일 <그해 여름> 듀엣

2018.10 - SM STATION <Written In The Stars>

2018.11 - 뷰티인사이드 OST <Goodbye>

2019.02 - 진심이 닿다 OST <What If Love>

2020.05 - 더 킹 OST <나의 하루는 다 너로 가득해>



%25EC%259B%25AC%25EB%2594%25943.gif

인스타그램

todayis_wendy


공식 계정
(링크 이동 가능)

방송

라디오



KakaoTalk_20190828_022807828.gif

(↓ 제목 클릭 시 링크 이동 )

추천 영상
음방

직캠
KakaoTalk_20190828_042039121.gif
노래

KakaoTalk_20190828_042120428.gif

아이컨택캠



KakaoTalk_20190828_042131742.gif

스페셜 DJ



KakaoTalk_20190828_042035690.gif
V앱




KakaoTalk_20190828_042107802.gif
리얼리티


KakaoTalk_20190828_042046849.gif

추천글
읽어보기 좋은 글

추천곡 모음

백보컬


KakaoTalk_20190820_202530741.gif

추천 계정
사진

움짤
KIRAKIRA(Rest) / 오늘(Rest) / 푸르른블루(Close)

기타 계정

댓글 23
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 삭제궁예 금지 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 209만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 641만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4339 15.02.16 279만
» 알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (20.08.23 Update) 23 19.06.15 6117
모든 공지 확인하기()
28765 잡담 완나잇💙 2 00:19 15
28764 잡담 완나잇💙 2 00:11 10
28763 잡담 완나잇💙 2 00:10 11
28762 잡담 짐살라빔~ 2 09.30 17
28761 잡담 레터 빨리 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1 09.30 16
28760 잡담 난 떡보면 완이 생각나면서 동시에 애들이 몰카했던거 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋ 1 09.30 17
28759 잡담 완보싶💙 2 09.30 13
28758 잡담 한복입은 공주 보고가세요💙 4 09.30 61
28757 잡담 이 날 완이 유난히 람쥐같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 1 09.30 36
28756 잡담 4년전 오늘 내가 사랑하는 날이야ㅜㅜㅜ 1 09.30 39
28755 잡담 추석마다 생각나는 영상 2 09.30 51
28754 잡담 인스타 게시글에 #광고 이거 너무 귀엽지않냐 2 09.30 59
28753 잡담 꽃을 든 완이💐💐 2 09.30 50
28752 잡담 완시💙 2 09.30 25
28751 잡담 완시💙 2 09.30 10
28750 잡담 덬들 맛점! 2 09.30 19
28749 잡담 완레터 언제 도착하려나 2 09.30 39
28748 잡담 이번 레터에 화보찍은 이야기 있겠당ㅋㅋㅋㅋ 1 09.30 42
28747 잡담 완모닝💙 3 09.30 37
28746 잡담 완시💙 1 09.30 17