메뉴 건너뛰기

theqoo

알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (22.04.01 Update)
13,553 30
2019.06.15 23:22
13,553 30
KakaoTalk_20190615_224440079.jpg
Profile
본명 - 손승완
생년월일 - 1994.02.21
혈액형 - O형

상징색 - Blue

상징 번호 - 77
포지션 - 메인보컬
소속사 - SM entertainment
데뷔 - 2014.08.01 <레드벨벳 - 행복>


KakaoTalk_20190615_223721515.gif
Discography
그룹
2014.08 - The 1st Single <행복>
2014.10 - The 2nd Single <Be Natural>
2015.03 - The 1st Mini Album <Ice Cream Cake>
2015.09 - The 1st Album <The Red>
2015.12 - WINTER GARDEN <세가지 소원>
2016.03 - The 2nd Mini Album <The Velvet>
2016.09 - The 3rd Mini Album <Russian Roulette>
2107.02 - The 4th Mini Album <Rookie>
2017.03 - SM STATION <Would U>
2017.07 - Summer Mini Album <The Red Summer>
2017.08 - SM STATION <환생>
2017.11 - The 2nd Album <Perfect Velvet>
2018.01 - The 2nd Album Repackage <The Perfect Red Velvet>
2018.07 - 1st Japan Mini Album <#Cookie Jar>
2018.08 - Summer Mini Album <Summer Magic>
2018.11 - The 5th Mini Album <RBB>
2019.04 - Close to me (Red Velvet Remix)
2019.05 - The 2nd Japan Mini Album <Sappy>
2019.06 - <'The ReVe Festival' Day1>
2019.08 - 호텔 델루나 OST <어떤 별보다>
2019.08 - <'The ReVe Festival' Day2>
2019.12 - <'The ReVe Festival' Finale>
2020.08 - SM STATION <Milky Way>
2020.10 - 스타트업 OST <미래>
2021.08 -  The 6th Mini Album <Queendom>
2022.01 -  GOT the beat <Step Back>
2022.03 - <'The ReVe Festival 2022 - Feel My Rhythm'>
2022.04 - 1st Japan Album <Bloom>

솔로
2014.03 - 미미 OST <슬픔 속에 그댈 지워야만 해>
2015.06 - 후아유 OST <Return>
2015.10 - 디데이 OST <아나요>
2016.03 - SM STATION <봄인가 봐>
2016.07 - 함부로 애틋하게 OST <밀지마>
2016.12 - SM STATION  <Have Yourself A Merry Little Christmas>
2016.12 - Ricky Martin <Vente Pa ' Ca> 피처링

2017.01 - 화랑 OST <너만 보여>

2017.10 - SM STATION <인형>

2017.12 - SM STATION <성냥팔이 소녀>

2018.07 - 양다일 <그해 여름> 듀엣

2018.10 - SM STATION <Written In The Stars>

2018.11 - 뷰티인사이드 OST <Goodbye>

2019.02 - 진심이 닿다 OST <What If Love>

2020.05 - 더 킹 OST <나의 하루는 다 너로 가득해>

2020.11 - 스타트업 OST <두 글자> 

2021.04 - The 1st Mini Album <Like Water>

2021.09 - 유미의 세포들 OST <나를 신경 쓰고 있는 건가>

2021.10 손태진 <깊어지네> 듀엣

2021.12 <공항로> Prod. 검정치마

 



%25EC%259B%25AC%25EB%2594%25943.gif

인스타그램

todayis_wendy


공식 계정
(링크 이동 가능)

방송

라디오




img.gif
웬디의 영스트리트




51382062391_7dc545fae7_o.gif

(↓ 제목 클릭 시 링크 이동 )

추천 영상
무대


직캠
KakaoTalk_20190828_042039121.gif
노래



KakaoTalk_20190828_042120428.gif
아이컨택캠



ad09d0f08bde3ccfee3d62985ef9030e.gif
자체 컨텐츠


7cec03986379dd075cfaff98f67d3919.gif
레코딩 비하인드



KakaoTalk_20190828_042035690.gif
V앱



KakaoTalk_20190828_042107802.gif
리얼리티


KakaoTalk_20190828_042046849.gif

추천글
읽어보기 좋은 글



추천곡 모음

백보컬


KakaoTalk_20190820_202530741.gif

추천 계정
사진


움짤
KIRAKIRA(Rest) / 오늘(Rest) 


기타 계정

댓글 30
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 6/17 외부 디도스 공격으로 인한 일부 해외지역 접속차단 06.17 13만
전체공지 디도스 공격으로 인해 사이트 접속시 브라우저 확인 문구가 뜹니다. 05.02 59만
전체공지 【6/20 재업로드】신규카테 기존 게시물 이동 관련 안내 01.27 6.6만
전체공지 더쿠 이용 규칙 20.04.29 1090만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1206만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4492 15.02.16 449만
» 알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (22.04.01 Update) 30 19.06.15 1.4만
모든 공지 확인하기()
72577 잡담 완시💙 1 02:21 7
72576 잡담 오늘 출근길 못본거 넘 아쉽다🥺 1 06.28 31
72575 스퀘어 영스타 업💙 2 06.28 18
72574 onair 안녕👋 06.28 2
72573 onair 안녕 06.28 2
72572 onair 조율베개 탐나 06.28 2
72571 onair 다시듣기 하시는 분들 많구나 06.28 5
72570 onair 제습기 성능좋긴 하더라 06.28 7
72569 onair 요즘 ㄹㅇ 제습기 필수야 06.28 4
72568 onair 역대급 제습 미모ㅋㅋㅋㅋ 06.28 3
72567 onair 아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 06.28 4
72566 onair 따르라할때 시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 06.28 7
72565 onair 완이 성량 좋지 06.28 2
72564 onair 코알라~~ 06.28 2
72563 onair 우연히 문자본거부터 예견된.... 06.28 3
72562 onair 안봤어야 하는데ㅠ 06.28 4
72561 onair 문자를 봐도 하필 저런 심란한걸 06.28 3
72560 onair 오 통했어 06.28 2
72559 onair 그정도 돈이면 뭐 십시일반 챙겨줄듯 06.28 2
72558 onair 쿨하게 넘긴거 대단하다 06.28 5