후기 엠카 사녹 다녀온 소소한 후기 풉니다,,
2,097 6
2,097 6

무묭이 코시국 후 입덕하여 짱이션 오프 처음이었는데 ㅠㅠㅠㅠ 울 애들 무대 잘하는 거야 두말 할 것 없구 사녹 시간 내내 애들 너무 다정하고 스윗해서 마음을 몽땅 빼앗겨 버림

사실 팬들이 스튜디오 건물 들어가기 직전에 영어 버전으로 바뀌었다는 소식을 들은 데다 팬매님도 영어 버전은 들어보지 못해서 앞에 웨이션브이! 팬텀! 외치는 타이밍이 같을지 아닐지 모르겠다고 하신 상황이라 다들 좀 멘붕이었는데

쿤이가 무대하기 전에 여러분 이 버전(영어 버전)으로 응원 연습했어요? 이렇게 물어봐가지구 쩐니들이 아니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 이랬거든 근데 쿤이가 웃으면서 괜찮다구 그러고

텐이가 후렴 부르면서 원래 이 부분 응원법은 뭐였어요? 이래서 또 쩐니들이 헤이요헤이요!!! 이러니까 애들이 이건 똑같다~ 이건 그대로 하면 돼요~ 이렇게 말해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쩐니들의 웨수종 같으니라구

처음에 단체 인사 하고 나서 양양이였나 갑자기 웨이즈니! 외치면서 우리한테 턴을 넘겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 !@#%#$^ 하다가 웃어버리니까 텐이가 엄청 귀엽게 우리 웨이즈니 인사도 만들자고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 또 귀여웠던 거 중에 하나가 리허설 모니터할 때 텐이가 여러분 영어 버전 들어봤어요? 이렇게 물어봤거든 근데 밖에서 대기할 때 리허설 음성을 듣고 있었어서 몇몇 팬들이 네!! 하고 대답하니까 더쥔이가 ㅇ0ㅇ?? 어떻게 들었지?? 이런 표정으로 쳐다봄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그러면서 뭐라고 했는데 이건 내가 귀가 어두워서 못 들었어(...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 덕준이 표정 넘 귀여웠다는 결론.. 

양양이는 텐이가 의상 치마 겹쳐입은 거 언급하니까 앞으로 나와서 발레하듯 턴하면서 치마 동그래지는 거 보여주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 잠깐 팬들이랑 얘기하는 시간 있었는데 여러분 우리 뭐할까요? 해서 어떤 팬이 애교! 하니까 애교는 안 돼요~ 오늘 우리 멋있는 거 해야해서~ 이러는데 이미 그 말투가 애교덩어리..애교인간이었다 후 아 그리고 양양이도 무대 내려와서 가는데 팬이 양양아! 이렇게 부르니까 진짜 저항없이 ㅇㅅㅇ)? 이 표정으로 돌아보는데 아기 강아지인줄 들튀해버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중간에 펜스가 뭐가 잘못됐는지 잠깐 무대 끊고 쉬었는데 펜스 무너졌다니까 덕준이가 여러분 조심해요~ 이런 식으로 말하고 팬들 앞에 가까이 와서 앉아주고 ㅠㅠㅠㅠ 그러다가 애들 아예 무대 밑으로 내려가야 했는데 팬들이 드리보고 꺄~ 하니까 드리가 손가락으로 쉿하면서 앞에 펜스 재정비하시는 분들 가리키면서 조용히 하자는 식으로 눈짓함 아마 좀 심각(?)한 바이브로 정리하고 계시니까 조용히 하자는 뜻이었던 거 같아 드리 정말 너무 착하구 사려깊어 ㅠㅠㅠㅠ

사녹에서 인상깊었던 것 중에 하나가 헨드리인데 리허설 모니터할 때부터(팬들 입장했을 때부터) 사녹 무대 올라가서도 틈틈이 계속 안무 복기하더라구 오랜만의 무대라 긴장한 것도 있고 잘하려는 마음이 보여서 너무 멋지고 대단하다고 느꼈어 ㅠㅠ 

근데 드리 실물 너무 잘생겨서 드리 지나갈 때마다 쩐니들 다 (웅성웅성) 너무 잘생겼는데..? 미쳤는데..? 왕자님인데..? (웅성웅성) 모드 된 거 웃기구 귀여웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 사녹 거의 끝날 쯤이었나..중간쯤이었나 양양이가 모니터 쪽에 있다가 갑자기 팬들 쪽으로 오더니 여러분 내일 할 일 없어요?? 이렇게 물어봐서 팬들 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있어! 없어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우당탕탕 됨 양양이는 진짜 궁금해보였고 쿤거가 다급히 와서 막내의 순수하고 잔혹한 질문을 막아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애들 처음에는 좀 긴장한 것 같아 보이기도 하고 이렇게 우리끼리 보는 자리가 오랜만(나는 처음이었지만)이니까 그랬던 거 같은데 점점 긴장 풀려서 장난도 치구 ㅋㅋㅋㅋ 끝인사할때는 우리 진짜 자주 볼 거라고 얘기해줘서 마음이 든든해졌어 ㅠ_ㅠ

그다음에 팬들 퇴장해야하는데 아무래도 아쉬우니까 다들 달팽이처럼 기어갔거든,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 끝의 끝까지 바이바이 해주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 우리 애들 넘 착하고 예뻐 어떻게 사랑하지 않을 수 있단 말임

근데 진짜 애들 다 냉미남인데 쩐니들 앞에서 스윗하게 웃으면서 온미남 모드 되는 거 새삼 치이는 포인트였어 

사녹 무대 퀄리티는 문자 그대로 짱이션이 무대를 뒤집어놓으셨다 그 잡채니까 기대해도 좋다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이상 일해야 하는데 도무지 새벽의 기억에서 벗어날 수 없어 월루 중인 무묭이의 사녹 후기였습니다
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,060,357
모든 공지 확인하기()
  • / 2