잡담 ★★( 정말 스압 주의) 본격 원덬이가 쓰고싶어서 쓰는 남자고교생, 처음의 벨드씨 1-8권 리뷰★★
14,498 28
14,498 28
나 덬은 남자고교생 처음의 시리즈를 굉장히 좋아하는데 도저히 이 얘기를 할 곳이 없어(덕심ㅠㅠ), 혹시라도 단시코코세 하지메테노를 아직 못들은 덬에게 참고도 될 겸 내가쓰고 싶어서ㅋㅋ글을 쓰게 됐어. 사실 나는 연기력 이런것도 잘 모르고 일어도 부족해서 드씨들을때 못 알아 듣거나 잘 못 안것도 있을수 있어!!! 매우 긴글이니 주의!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 남자 고교생 처음의 이 시리즈는 ‘노 컷 노 페이드 노 비지엠’으로 오로지 성우 둘의 (씬)연기로만 채워진 벨드씨야!!! 이게 아마 이 씨디의 세일즈 포인트중 하나였던듯...그래서 듣기에는 스토리가 부족해 보여서 갠적으로 재미없다는 사람도 많은것 같더라고.. 근데 이게 시리즈 별로 계속 나오면서 관계성을 채워주는 형식인것 같아.그래서 시즌 거의 다 들은 나는 이제 와서 보면 떡밥회수도 꽤 되는 느낌이라 계속 다음이 궁금해지는 씨디임! 말이 길엇다 이제 후기 고고ㅋㅋ

https://img.theqoo.net/WieUE

1탄 ~소꿉친구 독점욕~
사토 타쿠야X스즈키 유토
( 동급생 커플 )1학년X1학년
2015년 대망의 오리지널 벨 시리즈가 탄생하게 되는데... 바로 그 1탄!! 동급생 커플이고 8탄까지 듣고 서야 1권은 정말 풋풋한 내용이라는걸 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ내용은 소꿉친구인 둘이 세메의 고백으로 러브러브 하게 되는건데 좀 클리셰적이라 원덬은 좋아하는 커플ㅋㅋ(클리쎄 최고) 근데 애프터 디스크로 가면서 점점 수위가 쎄짐ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 재탕 많이 한 씨디! 글구 사토상 역시 최곱니당ㅠㅠㅜ씬 너무 찰지게 잘 하심ㅠㅠㅠ글구 유토상 목소리 넘 귀여어ㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀여워서 계속 듣고 시퍼ㅠㅠㅠㅠ

https://img.theqoo.net/xgKxA

제2탄 후배가 귀여워서 괴롭히고 싶어
타치바나 신노스케X타마루 아츠시
선배X후배
이거 현지에서 엄청난 인기라고 하더라고 판매량이 엄청난 커플인데 개인적으로 나는 보통이었던ㅠㅠㅠ 말 그대로 선배를 좋아하는 후배를 선배가 괴롭히면서 이챠이챠 하는 내용인데 선배가 괴롭히는 말이 넘 좀 심하다는 생각 들어서ㅠㅠㅠ잘 안듣게 되던ㅠㅠ근데 세메 일러가 신언니 목소리 찰떡ㅋㅋㅋ찾아보니까 이거 할때 타마루상 연기 얘기 많았던것 같던데 나는 귀엽고 괜찮았어ㅎㅎ 이거 후속작(아마 퍼스트 스테디 인듯) 플톡에서 신언니가 이렇게 인기 많아 졌다고 애니화 하자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그러고 보니 텐카도 애니화 되시고ㅋㅋㅋㅋ)

https://img.theqoo.net/hcEgP

제 3탄 학생회 임원의 은밀한 계략 (이렇게 맞나;;ㅋㅋ)★★★★★개인적인 추천작
타케우치 료타X오키츠 카즈유키
선배를 억지로라도 내 것으로 만들고 싶은 세메의 계략으로 이챠이챠하는 내용!
일단 오키츠상 찬양부터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오키츠상 나오는 드씨는 세메든 우케든 다 좋음ㅠㅠㅠㅠ목소리 최고 ㅠㅠㅠㅠ그리고 연기 넘 잘하심ㅠㅠㅠ 사실 3탄 지금 시각으로 따지면 출시된지 무려 3년 되가는데 원덬은 최근에 듣게 됨. 왜냐면 일부러 안들었거든ㅠㅠㅠ 타케우치 상 고교생 하기에 목소리가 너무 중후하셔 가지고 뭔가 안맞는다는 느낌이 강했고 이 스토리상 내용이 첨에는 좀 강제적으로 하는 내용이 있어서 조금 듣다가 안 듣게 됐어. 근데 얼마전에 시즌 기다리다 들을게 없어 다시 시도해보자는 마음에 끝까지 들었는데 왜 이제 들었지 후회함;;; 첨에 좀 배틀 식으로 가다가 나중에 달달 모드로 가는데 넘 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 타케우치 상 목소리가 너무 섹시하심ㅠㅠㅠ 그래서 요즘은 타케우치상 세메 많이 찾아 들음ㅠㅠㅠ제일 좋아하는 커플중 하나로 됨ㅠㅠ그리고 이 커플은 애프터 디크스랑 퍼스트 스테디 처럼 후속으로 갈 수록 씬;;;대박임ㅋㅋㅋㅋ 갠 적으로 추천추천! 아 그리고 오키츠상 고딩연기가 쵝오임ㅠㅠ

https://img.theqoo.net/Pvhfo

첫 번째 시즌 후속작 ~after disc 교제중~
첫번째 시즌 세 커플의 후속 이야기야! 한 커플당 3-4챕터의 이야기 + 애니메이트 한정 이야기 3개 수록중! 사실 난 남자고교생 처음의 시리즈 좋은게 이런식으로 계속 후속이야기가 나와서 이거 듣는 재미가 쏠쏠함ㅠㅠ 커플들이 점차 변하는? 모습들 담고 있고 각 커플마다 이야기 주제도 다름. 그리고 후속작이라 그런가 왠지모르게 씬 수위가 올라간 느낌ㅋㅋㅋ씬을 위해 만든 것 같은 느낌( 원래 그런 씨디지만 ) 세 커플 다 잼나게 들었던듯!

이제 세컨드 시즌... 새삼 정말 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.theqoo.net/pQXRP

세컨드 시즌의 첫 주자 !!
제 4권 ~친구의 교제를 전력으로 저지하는 방법~
후루카와 마코토X무라세 아유무
★★★★★개인적 추천작
(동급생) 커플
좋아하는 컵중 한 커플인데 마코냥의 중저음 좋아하시는 분들은 꼭 들으시길ㅠㅠㅠㅠ우너덬 마코냥 중저음 듣고 싶을때 자주 듣는 씨디ㅠㅠ진짜 중저음 너무함ㅠㅠ 세메 캐릭터가 좀 무뚝뚝하고 냉정한? 그런 스탈이라 중저음 찰떡임ㅠㅠ 아유 캐릭터는 빗치인척 하지만 사실은 아님ㅠㅠㅠㅠ귀여운 아이임ㅠㅠ 추천하는 이유는 씬이 되게 좋았어서^_^ 내용은 세메 뺏길까봐 전전긍긍하면서 유혹해가지고 이챠하는 스토리- 4편 갠적으로 플톡 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ아유랑 마코냥 서로 비슷한 나이에 벨 드씨 잘 없다고 좋다고 친구하면서 화기애애함ㅋㅋㅋㅋㅋ시즌 후속으로 가면서 플톡 들어보면 점점 친해지는게 느껴짐ㅋㅋㅋ그래서 심심하면 플톡만 들을때도 있음ㅋㅋ아 4편도 잘 팔았음ㅋㅋ

https://img.theqoo.net/XCarS

제 5탄 ~ 형제니까 아무것도 아니야~
시라이 유스케X마스다 토시키
동생X형
사실 내가 이 시리즈 중에서 유일하게 안 들은 작품( 난 흑발을 우케로 밀고 싶었는데 세메라...내 머리가 용납하지 않음)ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 후기를 쓸 게 없음ㅠㅠㅠ근데 이 커플도 인기많다고 들었어...관심있는 덬들 한번 들어보길!!!

https://img.theqoo.net/ugHCz

제 6권 ~어리광 부리게 해 줘요 선생님~
야시로 타쿠X신가키 타루스케
학생X선생
선생님을 좋아하는 학생이 계속 들이대서 이챠이챠하는 내용!
신가키상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋아ㅠㅠㅠ믿듣이심ㅠㅠㅠ오타 센세 너무 섹시함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 나는 이거 놀란게 타쿠땸에ㅋㅋㅋㅋㅋ난 타쿠를 아이마스 사이드엠으로 처음 접해서 되게 포카포카한 이미지가 있었음 ㅋㅋ실제로도 되게 그런 성격? 이신듯 했는데 이 씬밖에 없는 드씨에 나오다니!!! 그리고 타쿠상 목소리가 약간 두껍기보다는 얇은 쪽이라 느껴서 캐릭이랑 좀 안 맞지 않나 이 생각했는데 이게 미묘하게 잘 어울림ㅋㅋㅋㅋ여기 세메가 약간 자기 멋대로 하는 부분이 있어서 그런가 여튼 되게 독특하게 잘 어울림ㅋㅋㅋ씬도 괜찮았음!! 신가키상 씬 장인ㅋㅋㅋㅋ 이 커플은 특징이 정말 변태커플임ㅋㅋㅋ남자고교생 세계관 내 최고인듯ㅋㅋㅋ둘 다 성벽이 대단함ㅋㅋㅋㅋ온 갖 플레이가 있음ㅎㅎㅎ근데 여기 세메가 사고로 인한 트라우마가 있는데 그거를 중점으로 둘이 스토리가 잘 풀려서 나름 듣는 재미가 있었음ㅠㅠ

https://img.theqoo.net/zAoIq

세컨드 시즌 후속작 ~2nd after disc gift~
세컨드 시즌도 어김없이 후속작이 나왔음! 첫번째 시즌이랑 사양 같아! 후속작은 원래 작품에서 스토리가 진행되니까 재밌음ㅠㅠㅠ (씬은 항상 보장함) 여기서는 특히 4권 커플의 세메의 사랑이 커진걸 느낄수 있어서 좋았음ㅠㅠㅠ아 그리고 이 것도 플톡 재밌었는데 마코냥 아유편 여전히 재밋었음ㅋㅋㅋㅋ같이 목욕탕 갔다온것 같은 친밀감을 느낀다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 서로 상대 캐릭터 귀여워 졌다고 포인트 말하고ㅋㅋㅋㅋ 신가키상네는 진짜 단거리 주행한것 같다고ㅋㅋㅋ( 씬 내용을 알고 보면 이해가 감ㅠㅠㅠ수고하심ㅠㅠ) ㅋㅋㅋ남고생의 성욕이 이렇게 대단하다면서ㅋㅋㅋㅋ특히 록꼬(세메) 대단하다고ㅋㅋㅋ

과연...3번째 시즌까지 등장합니다...

https://img.theqoo.net/RHdvk

제7권 ~ 동급생과 하고 싶은 100가지의 소망~
에구치 타쿠야X카와니시 켄고
( 동급생 )교환학생X반장
★★★★★개인적 추천작
사실 난 이 편을 소개하기 위해 여기까지 온 것 같음ㅠㅠ내 최애 커플임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 세메는 일본 피 약간 섞인 혼혈이고 여기 학교 이사장이랑 연이 있어서 이 학교로 유학옴. 그 반의 반장이 흑발 우케. 스토리 들어보면 둘다 첫눈에 반함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우케가 완벽주의자에 너무 성실한 아이라 커밍아웃 절대 안 할 거라고 다짐하고 (좋아하는 티는 다 내면서) 세메를 거부함ㅠㅠㅠ그걸 세메가 공략해서 이챠이챠 하는 스토리! 이거 듣고 카와니시상 팬됨ㅠㅠㅠ뭐랄 까 연기를 되게 섬세하게 하시는 느낌이 강했음. 숨소리 하나 감정 하나 리얼해서 넘 좋았고 무엇보다 씬장면 정말 좋았음ㅠㅠㅠㅠ야해ㅠㅠㅠ그리고 에구 이런 느끼하고 자신만만한 캐릭터 넘 잘 어율림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 캐릭 계속 해줬으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ여기 세메가 혼혈이라 영어 단어 가끔 나오는데 사실 듣다가 좀 웃게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(발음 문제가 아니라 단어가ㅋㅋ야한 단어를 영어로 해서ㅋㅋ) 우케가 서서히 공략 당해서 물러지는 모습이 갠적으로 재밋었음ㅋㅋ플톡 듣는데 카와니시상이 에구 좀 목소리 높은 느낌이 강해서 우케할 줄 알았는데 이번에 같이 해보니 의외로 세메 된다고ㅋㅋㅋㅋ그러니까 에구가 자기도 그렇게 생각한다고 원래 우케 많았는데 요즘 세메 하고 하고 있다면서ㅋㅋㅋ또 에구가 이 커플 다음 이야기 보고 싶으니까 많이 많이 들어달라고 함ㅋㅋㅋ 이 커플 후속만 기달림ㅠㅠㅠㅠㅠ

https://img.theqoo.net/dVvYF

제 8권 ~ 맞지 않는 사랑의 해석 ~
야마시타 세이치로 X 코바야시 유스케
선배 X 후배 (피아노X밴드)
음대 준비하는 피아노치는 선배를 짝사랑하는 후배와 피아노 연습하는데 자꾸 와서 구경하고 말 거는 이쁜 후배가 신경쓰이는 선배가 서로 맞삽질 하다가 오해 풀려서 이챠이챠 하는 내용!
얼마전에 야마시타 세이치로상 좋다구 하는 글 봤는뎅 원덬도 이 작품으로 야마시타 상 첨 들었어!! 목소리 되게 특이한데 매력있으시고ㅠㅠㅠ그리고 이 역할에 되게 잘 어울리심ㅠㅠㅠㅠㅠ씬도 되게 잘 하시더라규ㅠㅠㅠ좋았음ㅠㅠㅠ윳케 목소리 넘 이쁨ㅠㅠㅠㅠ씬 야해ㅜㅜㅜㅠ근데 플톡들으면 야마시타상 마지메하고 귀여우심ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윳케랑 페어 좋았엉!!

https://img.theqoo.net/ufkgC

제9권 ~키스해줘 나의 아이돌~
하타노 와타루X하야시 유우
오타쿠X아이돌
3rd 시즌의 마지막 편이고 무려 발매된지 며칠 안된 따끈따끈한 신작ㅠㅠㅠㅠㅠ원덬 아직 못 들었음ㅠㅜㅜㅠ근데 예고편 보니 매우 기대됨ㅠㅠ

여기까지가 후기얌...허접하고 긴 후기 읽어준 덬이 있다면 정말 고마어ㅠㅠ그냥 좋아하는 작품 얘기 할 곳이 없어서 여기 주저리 하듯 적었는뎅 나처럼 들은 덬 있다면 같이 후기 올리고 즐겼음 좋겠당ㅎㅎㅎ 남자 고교생 시리즈는 위 본 편말고도 포케도라 한정 후속 시리즈랑 soloete라고 키 홀더 사면 들을 수 있는 미니드라마 각 시즌 36개씩 있고, 0권인 이사장 선생님 코플도 있어!! 또 진저베리 블로그 들어가면 각 커플의 씨디 전의 풀리지 않은 이야기나 설정같은 거 알 수 있어서 그것도 같이 보면서 들으면 더 잼있을 거얌!!! 지금까지 카레라노 코이오 타다 히타스라니 미마모루 시디 단시 코코세 하지메떼노 후기 였어ㅎㅎㅎ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 357 05.11 27,239
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,631,167
모든 공지 확인하기()