후기 일성우 뜬금없이 드씨 추천하는 글 (시츄/일반/벨드씨 암거나)
2,778 5
2,778 5
지극히 개인적!!!!!!
오노디 믹신 히라링 위주로 모았던 드씨들인데 재밌게 들은거 추천!!!

-メンズ校 (일반 드라마씨디)
쥰쥰 오노디 코야스 와탈 네명이 주인공!
기본적으로 쥰쥰 캐가 주인공 포지션 느낌인데, 씨디 한편당 각 캐릭터들의 에피소드가 풀려 나는 진짜 재밌게 들었음 성우들 연기는 말할것도 없고ㅜ ㅜㅜㅜ 가볍게 들을수있는 개그물? 이라서 나는 진짜 좋아해 ㅋㅋ

-미남의 전당 시리즈 (비엘)
나루세마코토 유사코지 나캉 오노디 미야타코우키 나캄 (시리즈 좀 지나면 코야스도 나옴)
비엘이긴한데 개그의 비중이 더 크다고 느꼈음 기본적으로 사랑 얘기가 나오긴하는데 성우들 연기도 너무 재밌게 잘하고 스토리도? 웃기고 어이없어서 웃으면서 들은 씨디ㅋㅋㅋ 갠적으로 오노디*나캉 캐릭터가 웃기고 귀여워.....

-彼氏以外 _믹신 (시츄)
난 이씨디 듣고 믹신 입덕했는데... 내용은 말하면 스포가 되니까 많이 말할순 없지만 제목 그대로 여주는 남친이 있는데 믹신캐릭이랑 만나는거임 ㅠ ㅠ 이런 소재 안좋아하는데도 잘 들었어!!!
나는 한번 입덕하면 스토리고 뭐고 상관 없이 닥치고 다 모으는 편이라 잘 들엇다고 생각한걸지도 모름.. 하지만 두번 세번 들었으니까 좋아하는게 맞다고 생각해 ㅋㅋㅋ

-히토리지메 시리즈 _믹신 (시츄)
여주가 소설가 믹신이 편집자! 제목에서 알수잇듯이 집착...???? 느낌 근데 믹신의 쎄ㅡ한 연기가 최고. 글고 걍 대사 하나하나 목소리가 너무 좋아서 나는 이거 들으면서 일하거나 자기전에 들어 ㅋㅋㅋ

-말의 꽃(오노카밍) 말의 세계(믹신 히라링) (비엘)
이건 너무 유명한거니까 ㅋㅋㅋ 아직도 안 들은 덬이 있다면 꼭 듣길 추천해... 말의꽃이 본편이고 말의 세계는 평행세계? 였던거같은데 둘다 진짜 재밌고.. 말의세계 들으면서 눈물 짰다.... 연기는 말할것도 없음 ㅠ ㅠ

-지에이오미 시리즈 (믹신카밍) 비엘
이거도 유명하니깐!!!!! 천재 미술가?믹신캐릭과 경찰관 카밍캐!!!
나덬은 원래 벨드씨를 별로 안좋아했는데 이걸 듣고나서ㅋㅋㅋ 맘이 바뀜....... 카밍 우는 연기가 진짜 명연기야... 시리즈가 많아서 아직도 다는 못구했고 반정도 구해서 들었는데ㅠㅠ 진짜 당장 다 사서 듣고싶을 정도

-あなたのためならどこまでも _믹신톨밍 (비엘)
이건 카테에서 추천 받아서 들은건데 듣자마자 최애씨디 됨... 결혼사기꾼 믹신캐랑 그런 믹신캐를 잡으러 다니는 형사 톨밍 ㅋㅋㅋ 둘이 케미가 엄청 좋음 개그씬도 재밌고 믹신 특유의 태연한? 연기가 너무 좋음ㅋㅋㅋ (난 들으면서 은혼 사카모토랑 약간 비슷한 느낌이라고 생각했어 잘웃고? 쾌활하고 ㅋㅋ 암튼 귀여움) 톨밍도 귀여우니까 꼭 듣기야

-유환로맨티카 메리편 (톨밍) 시츄
내가 톨밍 입덕하게 된 씨디!!!!!! 나는 어쩔수 없는 리젯의 노예인거야.....
톨밍이 강약조절?을 되게 잘한다고 이거 듣고 느꼈음 ㅋㅋㅋ 연기 너무 잘하고 너무 귀엽다..... ㄹㅇ사랑에 빠지게됨 메리는 두번째 시리즈부터 추가된거니까 들을 덬들은 유정천부터 들어달라구
개인적으로 만천화 편듣고 울엇다 (나덬은 별안간 기절하고 오열하는 덬이라..좀 유난임)

밑에는 꾸금시츄 추천이얌 (전부 히라이타츠야)

-終末もエスペランサ アマネ
ㅠㅠㅠ나 원래 특전 모으거나 그러지 않았는데 이거만큼은 특전 전부 모으고싶어서 (두개뿐이지만) 중고 뒤지고 난리 났었어 하나는 구했는데 다른 하나는 아직도 못구해서...^_ㅠ 지금도 가끔 스루가야를 뒤진다
이건 남주가 부잣집 제약회사 도련님이고 세상에 알수없는 바이러스가 퍼져서 여주가 남주 집에서 같이 생활하게 되는게 기본 설정(?)이야. 어쩌다보니 이시국 드씨 같기도.
더 말하면 완전 스포라서 안되지만 히라이상 좋아하는 사람은 필수.. 씬은 내기준 ㅂㄹ없었던거같아 마지막트랙에 한번..?? 스토리랑 남주여주의 관계성이 너무 좋아ㅠㅠ

-광애카타르시스 / 카레필로 등 유명한 작품,,, 굳이 말하지 않아두 알거라 생각함.... ㅋㅋㅋ

걍 갑자기 삘받아서 쓴거라 마무리를 어케 해야할지 몰겟네
다들 잼는 작품 듣고 행복한 덬질 하자~~~
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,079,039
모든 공지 확인하기()