스퀘어 200118 러브게임(동헌, 강민) 내용 정리.txt
1,768 5
1,768 5

1. 

Q. 엔딩요정 강민이는 엔딩을 위해 따로 연습을 하는지? 

연습하면 오히려 긴장이 될까봐 표정연습은 무대 오르기 전에 딱 한 번 혼자 해보고 끝낸대

대신 무대 하고 나면 형들이 칭찬해준대. 동헌이 형은 항상 잘한다고 칭찬해준대ㅋㅋ

팁은 그냥 활짝 웃기! (준비물: 강민이 얼굴)

2.

동헌이는 요즘 드라마 <사랑의 불시착> 즐겨보고 있고 발라드 느낌의 오스트 도전해보고 싶대

3.

Q. 강민이가 레이백 처음 곡 들었을 때 느낌: 팬분들이 어떻게 생각하실까 궁금했대

Q. 강민이가 생각하기에 이번 레이백이랑 제일 찰떡인 형: 용승

동헌이는 용승이가 일러스트를 독학으로 배워서 앨범 커버 디자인 직접 한 걸 보고 깜짝 놀랐고 칭찬해주고 싶었대

강민이 뮤비 첫장면 안대 착용하고 있는 씬에서 NG 많이 냈대ㅋㅋ

동헌이는 뮤비에서 안무를 거울버전으로 췄던 장면이 기억남는대. 

이게 사전에 계획되어있어서 연습한게 아니라 현장에서 즉석으로 하게 된 거라 되게 헷갈렸대. 애들 대단해...

가장 헤맸던 멤버는 강미니ㅋㅋㅋ

DIY 버전 뮤비는 2월 말에 공개될 예정

정동진에서 촬영했고 스포 하나 하자면 팬송 파라다이스도 뮤비에 녹였대

4.

Q. 경연 프로그램에 나갈 기회가 생겨서 선배 아이돌들 노래를 재해석해야 한다면 가장 잘 할 수 있을 것 같은 노래

동헌: 세븐틴 선배님 - 울고 싶지 않아

강민: 빅스 선배님 - 도원경 (베리베리의 색깔로 재해석해서 다시 한번 꾸며보고 싶대. 동양적인 무대 해보고 싶다고 함)

강민이가 생각하는 멤버 중 가장 동양적인 미가 나는 멤버: 동헌 (선이 예뻐서)

5.

Q. 강민이 젤피에 길거리 캐스팅 됐을 때 소감

얼떨떨했대. 근데 당시에 이쪽 분야에 관심이 없어서 젤리피쉬라는 회사를 몰랐대ㅋㅋ

네이버 검색해보고도 강민이 아버님한테 "아빠 이거 사기인 거 같다"라고 했다고ㅋㅋㅋ

강민이도 무서워하고 강민이 부모님도 같이 무서워하셨대ㅋㅋㅋ

그러다 많은 가수분들이랑 특히 빅스 선배님 있는 회사라는 걸 알고 마음을 열게 되었대. 당시에 빅스분들은 알고 있어서

Q. 동헌이 롤모델

샤이니 태민 선배님

연습생 시절에 만나뵌 적이 있는데 너무 멋있어서 아무 말도 못 하고 멀찍이서 팬심으로 바라보기만 했대ㅋㅋ

6.

Q. 같이 작업해보고 싶은 선배

강민-크러쉬, 동헌-지코 선배님

7.

Q. 베리베리가 팀워크를 다지기 위해 하는 행동

특별한 일이 생기면 동헌이가 거실로 동생들 다 소집해서 얘기 많이 한대

제일 눈치없는 멤버: 민찬 (진지한 상황에서 계속 장난쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

최근에 숙소 이사를 갔는데 거기 배달음식이 너무 잘 되어있어서 요리를 안하고 엄청 시켜먹는대

강민이는 삼겹살, 동헌이는 스시 잘 시켜먹는대

멤버들 중에 가장 많이 먹는 멤버는 강민. 성장기라 계속 입에 들어간대ㅋㅋㅋ

강민이 저번 활동때보다 1cm 자랐대!! 또 이제 더이상 안 클 거 같다고 함ㅠㅠ

Q 찍고 싶은 광고

강민: 베리베리는 청량돌이니까 탄산

동헌: 초콜릿

8.

Q. 베리베리에서 예능캐로 밀어주고 싶은 멤버

강민: 기권 (베리베리엔 예능멤버가 없대ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)

동헌: 계현 (계현이가 예능욕심이 있고 밤새서 예능 챙겨본대)

Q. 나가보고 싶은 예능프로 

강민: 런닝맨

동헌: 미우새ㅋㅋㅋ (부모님이 우리 아들이 이렇게 잘 살고 있구나 하는 걸 봐주셨으면 좋갰대)

9.

Q. 활동하면서 친해지고 싶다고 느꼈던 가수

동헌: 에이티즈 선배님. 몇 분이랑은 친한데 몇 분이랑은 아직 어색해서 친해지고 싶대. 그 중 한 명은 리더 홍중님ㅋㅋ

같이 게스트로 나왔던 유재필님이 홍중님이랑 개인적으로 아는 사이여서 전달해 주겠다고 함ㅋㅋ

강민이는 인기가요 MC 같이 했었던 임지민님이 강민이 엄청 잘 챙겨주셨대. 되게 친했는데 폰이 없어서 따로 연락은 못하고 있는데 폰 생기면 연락할거래

10. 

Q. SF9 선배님들 굿가이 커버하게 된 계기

동헌: 이번에 마침 활동이 겹치기도 하고 인성 선배님이랑 인연이 있어서.

방송국에서 인성님 만나서 커버하겠다고 먼저 얘기해놨대ㅋㅋ 그래서 인성님이 챙겨보고 연락와서는 같이 무대해도 되겠다고 했대ㅋㅋ

시간이 너무 빠듯해서 제대로 준비 못해서 미안하다고 얘기했더니 인성님이 괜찮다며 고맙다고 그랬다곸ㅋㅋ

그리고 이사간 숙소가 SF9분들 숙소랑 걸어서 5분 거리여서 얼마 전에 따로 만나서 볶음우동 같은거 먹었다고 함

한때 같이 연습생 생활 같이 했던 형이랑 오랜만에 만나서 같이 식사해서 너무 좋았대

11.

Q. 플레이리스트에 담긴 곡

동헌: 겨울 감성 담긴 따뜻한 겨울 힐링송

강민: 따뜻한 힐링곡이랑 조용한 노래들

Q. 오디션 때 부른 노래

강민이는 오디션 보기 전에 회사에 미리 말해놨었대. 가수에 관심이 없다고

그래서 카메라테스트 일단 먼저 받고 Dream 대충ㅋㅋ 한소절 부르고 합격했대

(아 이부분 박소현님 강민이 몰이하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋ)

당시에 진짜 노래에 관해서는 아무 것도 모를 때라 최악으로 못불렀던 거 같다고 함ㅋㅋ

동헌이는 

젤리피쉬 오디션: 준수 - 사랑은 눈꽃처럼

sm 오디션: bmk - 꽃피는 봄이오면. 이 노래 부르고 이건 안되겠다, 떨어지겠다고 생각해서

대신 제가 잘 놀 수는 있다고 말씀드리고 싸이 선배님 노래를 틀어놓고 막 뛰고 굴렀더니 재밌게 봐주셨대ㅋㅋ

진짜 앞구르기 했다고ㅋㅋㅋ 열정을 봐주시고 뽑아주신 거 같대

12.

Q. 오늘 러브게임 나오는 거 가장 부러워 한 멤버: 계현, 연호

내용 알차고 분위기도 좋고 새로운 TMI들 많이 알아가서 좋다ㅋㅋ 꿀잼이네

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,999,105
모든 공지 확인하기()
31528 스퀘어 [VE:HIND] 2024 VERIVERY FANMEETING TOUR 'GO ON' VCR 촬영 비하인드 1 05.18 101
31521 스퀘어 [Highlight] VERIVERY – 'With Us' @ 2024 VERIVERY FANMEETING TOUR [GO ON] 3 05.15 167