잡담 ㅌㅇㅌ 그림쟁이 트친이 있는데 내가 다 힘듬....
1,631 12
1,631 12
나덬이 조금 일반적으로 봤을때 못그린 그림일때 거기에대해 찬양하고 칭찬하고 이런걸 잘 못해
나도 그림쟁이라서 그런걸수도 있고..
(ㅌㅇㅌ에선 소비러 그림은 텀블러 이용해)

그래두 나랑 친한 트친분이셔서 진짜 내가 할수있는 칭찬이란 칭찬은 다 끌어서 하고
막 우울하다고 하실때마다 위로도 해드리는데
내가 칭찬을 해드리면 그냥 좀 ㅠㅠ몇번 아니라구 하셔도 받으셨으면 좋겠어
끝까지 절대 아니라고 자기 그림은 어디어디가 문제며 이렇고 저렇고 무한반복하시는데
이럴때 진짜 좀...그래ㅜㅜ
그럼 내가 할말이 계속 없어지잖아...
한두번도이니고 매번 저러셔서 연성올리시는거 그냥 탐라에서 몇번 스루한적 있었는데

그래 열심히 그리면 뭐해 아무도 안봐주는데 이러시면서 우울모드를 타기 시작하시더니
자기 자학을 하시는데 그냥 단순히 자학만 하는게 아니라 은근히 주변사람 후려치는..?그런거 있잖아
위에처럼 그리면 뭐해 아무도 안봐준다 내 그림 보는사람 있긴하냐 부터 시작해서 탐라분들 뭐하시냐구 까지 와서
결국 어느분이 말거시고....

나도 저런거 몇번 보고 연성에다가 멘션보내면
또 칭찬을 끝까지 부정하면서 얘기가 ㅈㄴ길어짐......
아 나는 솔직히 이해가안가....ㅠㅠ
그렇게 그림에 자신이 없으면 트위터같은 교류중심보단 픽시브나 텀블러같은데 올려보면
다른말없이 타인들이 평가해주거나 별주고 조용히 할수도 있는데...

아니 이건 자기마음이니까 내가 고나리하면 안되는거지만 연성관련 트윗하실때마다 도를 넘어선 징징을 하시니까 솔직히 시간이 갈수록 스루하게됨
또 친한 트친이라서 블언블 이런것도 안되고......

다른거 안바라니까 그냥 칭찬 해드리면
받아드리셧으면..
처음엔 진심으로 말했다가 그것도 아니고 저것도 아니고 다 부정해버리셔서 나중에가선........ㅠㅠ....
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 139 00:12 2,098
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,330,536
모든 공지 확인하기()
  • / 1