잡담 대수씨(?)...에 대한 생각
1,140 23
1,140 23

나랑 감성 진짜 안맞거든

진행을 많이 하니까 웃긴 사람 같지만 사실 웃기지 않은 사람이라고 생각하고. 

열심히 하는 사람이지 웃기고 센스좋은 사람은 아니라고 생각해서 이벤트나 방송 진행하는거 보면 그 노력때문에 웃고싶은데 웃음이 안나올 때도 있음

그리고 뭔가를 진행함에 있어서는 진행자로서 전문성이 (당연히) 떨어지니까 (본인도 관객/시청자들도 다 감안하고 하는거지만)

가끔은 선이 아슬아슬할 때도 있고.

근데 그 '열심히' 하는 '진정성' 때문에 나는 대수씨네가 기획하는 이벤트들이 좀 잘됐으면 좋겠는데

내가 즐기기엔 허술하거나 감성이 안맞거나 아슬아슬해서 아....하게 되는 부분도 있고ㅠ

하지만 지금 이 판에서 저렇게 앞장서서 총대메고 어떻게든 자기가 맡은 작품들 포함

이 판을 좀 더 부흥(?) 시키려고 노력하는 사람 중에 가장 눈에 띄는 사람인 것도 맞으니까 마음으로는 응원하는데 

(뒤에서 노력하는 사람들도 많겠지만 앞장서서 보여주는 사람의 존재도 중요하다고 봐서...)

그러다가도 또 나랑 안맞거나 좀 불편한 부분 생기면 아.... 하게되고의 반복임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그래도 저런 사람이 자꾸 뭔가 시도해보는건 의미있다고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

센스 좋은 사람들이 대수씨 옆에서 좀 많이 도와줬음 좋겠다 싶기도 하고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 쉽지 않겠지만ㅋㅋㅋ

특히 이번 혜공 어워즈도 나는 배우들한테는 별로 관심없는 연뮤덕이어서 투표도 아리까리했고

누가 받든 상관도 없었고 어워즈의 매 단계마다 아쉬운 부분도 분명히 있어서 좀 미지근한 마음으로 지켜봤었는데 

막상 결과물에서 배우들이 너무 좋아하고 즐기니까 어떻게든 매년 더 발전하고 좋아졌으면 좋겠다 생각이 들더라

그리고 어제 낭만별곡 이벤트 (낭만대수데이)보고왔는데 

재밌긴했는데 허술함 그 자체였거든 배우들이 이벤트에 대한 이해가 좀 부실해서 

다시 설명하고 어떻게든 배우들 미션 클리어하게 하려고 꼼수(?)쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(배우들은 열심히 참여함! 그냥 미션을 잘 이해하지 못했을 뿐ㅋㅋ)

허술한 구성과 예상밖의 상황들을 어떻게든 커버치려고 노력하는게 막 짠해보이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 몸바쳐서 노력하니까 또 그 허술함이 얼레벌레 웃겨져서 깔깔 웃고나오기도 했고..

어제의 그 이벤트가 평소 내가 대수에대해 갖던 생각의 집합체였던 듯ㅋㅋㅋ

감성 잘 안맞고 허술해서 아.... 하다가도 너무 몸바쳐서 노력하니까 아이구 수고하십니다....ㅠ 하다가 어쩔 땐 또 웃게되는 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 어제 이벤트 보고오니 나랑 잘 맞지는 않더라도 이런 사람 또 없구나 싶어서 써봤어

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,851,106
모든 공지 확인하기()
88449 잡담 살리에르 나오니까 아마데우스 보고 싶고 아마데우스 떠올리니까 루드윅 보고싶고 루드윅 떠올리니까 다른 음악가들 관련된 극 보고싶다... 2 13:27 43