스퀘어 파이요코 howe 수상 기자 인터뷰 풀 한글번역
302 9
302 9

파이 : 감사합니다. 이게 베스트 커플…

요코 : 베스트 커플 어워드!

파이 : 저희 첫 커플상이에요.

리포터 : 두 분은 정말 인기 있는 커플이에요.

파이 : 감사합니다. 정말 기뻐요. 같이 뭉쳐서 응원해주신 우리 팬분들 감사해요. 덕분에 이런 상까지 받게 되었네요. 너무 행복해요. 피완에게도 고맙고, 블랭크 더 시리즈도 고맙습니다. 요코도 고마워요. 그리고 우리를 이 자리까지 올 수 있게 해준 팬들도 고맙습니다.

리포터 : 태국 팬 뿐만 아니라 인터내셔널 팬들도 많은 걸로 알고 있는데, 요코씨 기분이 어때요?

요코 : 너무 행복해요. 태국 팬이든 인터내셔널 팬이든 모두에게 감사를 전하고 싶어요. 그리고 중국팬들도요. 정말 세계 모든 분들에게 감사해요. 너무 기뻐요.

리포터 : 팬미팅 계획은 있으신가요? 어디서 하나요?

파이 : 최근에 여러 나라들을 다녀왔어요. 월드 투어도 곧 진행 될 예정이에요. 오피셜 페이지에서 저희가 어디에 가게 될지 알 수 있으실 거에요.

리포터 : 새로운 프로젝트 같은 것들도 볼 수 있을까요?

파이: 그건 아직 비밀이에요. 공식 발표가 나면 모두가 알게 되실거에요.

리포터 : 어떻게 확인하면 될까요?

파이 : 회사 공식 발표를 기다려주세요. 지금 말해버리면 저희가 곤란해질 수도 있어요.

리포터 : 올해 아님 내년? 언제 쯤 일까요

파이 : 확실치 않지만, 정말 곧이에요.

리포터 : 솔직히 다 얘기해주고 싶죠?

파이 : 네 솔직히 그러고 싶지만, 그럴 수 없어요. 제가 곤란해져요.

리포터 : 지금 굉장히 핫한 커플이신데, 팬 클럽 이름은 뭐예요?

파이 : 요코가 대답해줄거에요. 이름이 뭐죠?

요코 : 제 팬클럽은 요비예요. 요코와 babies 를 합친거에요.

파이 : 제 팬클럽 이름은 아직 기다리고 있는 중이에요. 회사에서 주최하는 제 생일 파티가 있을 건데, 이미 티켓들이 매진 되었어요. 1000개 정도의 티켓이 10분 안으로 매진 됐어요.

리포더 : 그럼 그때 팬클럽 이름을 발표할 건가요?

파이 : 아마 그럴 것 같아요.

리포터 : 저희가 기대할 만한 어떤 특별한 것들이 있을까요? 파이: 제가 시도해보지 않은 어떤 것이든, 팬들을 위해서 할 거에요. 많은 분들이 저희의 다른 다양한 모습들을 보시고 싶어하는 것 같아요. 그게 쿨한것이든, 차분해보이는 것이든, 아님 강렬하거나 멋있는 모습이든요. 

리포터 : 요코는 파이의 어떤 모습을 보고 싶어요? 

요코 : 전 정말 릴리를 보고 싶어요. 자주 보는데도 더 자주 보고 싶어요. 

파이 : 솔직히, 전 마스카라를 많이 바르는 편인데, 팬들은 저보고 잘생겼다고해요. 속눈썹 윗쪽과 아랫쪽 둘 다 좀 두껍게 바라는 편인데, 팬들은 그래도 저보고 잘생겼다고 해주셔서 너무 감사해요. 리포터 : 내면의 잘생김을 말하는 걸까요? 

파이 : 아마 제가 남들 잘 챙겨주는 그런 모습 때문인 것 같기도 해요. 

리포터 : 많은 클립들에서 파이가 요코를 잘 챙겨주는 모습들이 보이더라고요. 특히 요코가 앉아있을때, 옷매무새를 다듬어준다던가. 

파이 : 왜냐면 요코가 신경을 많이 안 써요. 그래서 제가 항상 케어해줘야해요. 요코 : 제가 이런 것들에 처음이라, 파이가 절 항상 봐줘야해요(has to train me).

파이 : 제가 미인대회의 뷰티퀸도 해보기도 했었고 또 미인 대회 매니져도 해 본 적이 있어서, 그런 경험들을 살려서 요코를 챙겨주려고해요.

리포터 : 요코가 고집을 부릴 때도 있나요?

파이 : 딱히 그렇진 않지만…가끔 그럴 때가 있어요.

리포터 : 그럴 땐 어떻게 해요? 벌을 주나요?

파이 : 간식을 안 주려고해요. 간식을 안 주면 요코가 투정 부리거든요.

요코 : 보통은 피파이가 간식을 안 주거나 그러진 않아요. 제가 그냥 피파이걸 몰래 훔쳐 먹거든요.

파이 : 전 촬영장에 항상 간식들을 챙겨오는데, 요코가 고집스러운 날에는 아무것도 안 줘요.

요코 : 제 기억 상으론 피파이가 제게 간식을 안 준적이 없는 것 같은데.

파이 : 제발 한 번이라도 미디어에서 내가 엄격하게 보이게 해줘. 

리포터 : 요코의 애교에 넘어가는 편인가요?

파이 : 요코는 촬영장에 있는 모든 사람들에게 애교부리는 걸 좋아해요.

리포터 : 파이는 엄격한 편인가요?

요코 : 그렇게 엄격하지 않아요….잠시만요 모르겠어요. 살짝 엄격한 것 같기도 한데, 제가 애교로 잘 넘어가서 잘 못 느끼는 것 같아요.

리포터 : 파이는 어떤 것에 있어서 엄격한 편이에요?

요코 : 제 치마에 대해서 엄격한 편이에요.

리포터 : 치마가 왜요? 어떤 것 때문에 그렇게 엄격해지는거에요?

파이 : 요코는 짧은 치마를 입고 춤추는 걸 좋아해요. 제가 모든 상황을 지켜보고 케어할 수가 없어요.

리포터 : 소유욕 때문인가요?

파이 : 소유욕 보다는 걱정이죠.

요코 : 저는 치마가 있는 의상을 자주 입어요.

리포터 : 이제부턴 바지를 입어야 할 것 같은데요?

파이 : 아무래도 치마 보다는 더 많이 가려주는 바지를 입혀야겠어요.

리포터 : 항상 변함 없이 응원해주는 팬들에게 전하고 싶은 말씀이 있나요?

파이 : 팬분들은 저희에게 정말 없어서는 안 될 존재예요. 저희가 어디에 있든, 무슨 일을 하든 항상 옆에서 응원해주고 계세요. 태국 팬분들뿐 아니라 해외 팬분들께도 정말 감사드립니다. 항상 말씀드렸듯이, 저희는 팬분들을 정말 사랑해요. 앞으로도 최선을 다해서 더 좋은 모습 보여드릴 테니 기대해 주세요.

요코 : 저희가 성장하는 모습을 지켜봐주신 모든 팬분들께 정말 감사드려요. 저희를 사랑해주시고 응원해주셔서 너무 감사합니다. 앞으로도 최선을 다하겠다고 약속할게요.

리포터 : 서로에게도 고마움을 표시하는 편인가요?

파이 : 저희는 서로 서로 자주 고맙다고 말해요. 시리즈가 끝나고 첫 팬미팅 이후로 계속 서로를 응원해주고 있어요. 가끔 다툴 때도 있긴 하지만, 그건 자연스러운 일이라고 생각해요. 심각하게 싸운 적은 없었고, 그냥 사소한 의견 차이 정도? 주로 요코가 제게 화가 나있긴 한데, 혼자 화내다가 제가 모르는 사이에 그냥 풀려요. 전 요코가 화났는지도 몰라요.

요코 : 뭔가 또 새로운 것에 화나는게 생겨도, 피파이는 제가 그 전에 뭐 때문에 화났는지도 몰라요.

파이 : 전 그냥 몰아서 한꺼번에 사과해요. 

솔직히 전 요코가 언제 화가 나는지를 잘 모르겠어요. 요코가 진짜로 화났을 때도 전 전혀 눈치를 못 채요. 다른 사람은 다 아는데, 전 모르는거죠. 사실 그건 저희가 처음 만났을 때, 서로 친하지 않았을 때의 일이에요. 그때는 가끔 피곤해서 대화도 잘 안 했으니까요. 지금은 서로를 더 잘 이해하게 됐어요.

그래도 아직도 가끔 실수하는 게 있어요. 요코가 마차라떼를 좋아하는 줄 알았어요. 혹시 아직도 이걸로 화났어? 전 요코가 녹차를 좋아하는 걸로 알고 있는데..

리포터 : 지금 해명하고 싶으신가요?

파이 : 차이점이 뭐예요? 마차나 녹차나 둘 다 녹차 아녜요?

요코 : 달라요. 전 호지차를 마시는걸 좋아하는데 파이는 계속 이걸 마차 라떼로 기억하고 있다고요.

요코 : 마차랑 호지차는 달라요.

파이 : 뭐가 다른거지?

리포터 : 다르게 볶아진거에요.

파이 : 제가 팬미팅에서 한번 요코가 마차라떼를 좋아한다고 얘기한 적 있었는데..

리포터 : 그래서 요코가 진짜 좋아하는게 뭐예요?

요코 : 호지차

리포터 : 이제 기억하겠죠?

파이 : 마 차 라 떼 (웃음)

https://x.com/TheSapphicThing/status/1843674783474692124?t=ikn2A4u4pYqfenvsrXw4WA&s=19

https://x.com/juth/status/1843716869494329711?t=Px-rEt7CJSuVqei6ixpfvw&s=19

한글번역출처 여시파요달글

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙닥터벨머💙] 민감 피부 매일보습솔루션 데일리리페어 3종 (토너, 모이스처라이저, 크림앰플) 증정 이벤트 440 10.08 18,347
모든 공지 확인하기()