후기 망태기가 찌엠인 사람의 늦은 엘오엘 2024후기
855 10
855 10

엄청 김 스압주의 !!!!!

진짜 김 지루함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

* 아 그리고 혹시나 해서 쓰는 말

나는 모두를 사랑해 이번 베네핏에 대해서 안 좋은 글 봤는데

ㅠㅠ 나는 그렇게 생각하지 않고 만족했거든 혹시나 안 좋은 의견이 있는 사람은 그냥 뒤로가기 플리즈~

망태기가 찌엠인 나덕에게 엘오엘은 혜자인 공연이기에

티켓팅날만 기다렸는데......... 티켓메이저는 나에게 똥을 줬지

다행히 둘째날은 성공했는디 자리가 엄청 좋은건 아니라서

계속 고민을 했어 이걸 가야해 말아야해 

안 가도 후회는 하겠지만 비행기 타는게 정말 너무 힘들어 ㅠㅠ

근데 운좋게 ㅠㅠ 첫날 좋은 자리를 원가보다 많이 비싸지 않은 자리에 양도를 받았어 (하지만 사기일까 아닐까 두려움에 떨어야함ㅎㄷㄷ 똥줄 똥줄 )

하지만 무사히 ㅠㅠ 티켓을 얻었음 

양도 팁은 첫날에는 양도가 진짜 많은데 가격이 진짜 도라이야 

급해도 첫날은 참고 그냥 매일 검색해 검색하고 검색하고

그리고 선금만  미리 내고 ( 없어도 타격 안 받을 돈)

만나서 나머지 거래하는거 추천함 

나는 이걸 ㅋㅋ 대충 2~3만원 선금 내고 나머지 만나서 주기를 했는데 보험으로 여러장 사서 콘서트날 티켓 여러장인 사람됨....

물론 다 현장에서 원가양도 성공함 그러니 끝날 때까지 끝난게 아니다 덕들아  꼭 가고 싶다면 매일 매일 서치~ 

그리고 찌엠 현장 부스들 팁을 주자면 무조건 오픈 시간에 가

나중에 사람 빠지겠지? 이런 생각 놉 !!!!!! 나처럼 앞부분 공연 놓히는 사람됨 ㅠㅠ 오후에 사람이 더 많아지더라

그리고 껴드는 사람 그거 씨큐가 다 잡아서 끌어내더라 누가 껴들면 현장팀한테 일러!! 원래있다가 잠시 화장실은 그 직원들이 오케이 해주는데 일행줄에 껴드는거 직원이 제지하더라 그러니 신고하세요!!!!!! 나 끌려나가는 사람 많이 봄 

이번 공연 나 진짜 찌엠 공연 여러번 갔는데

무대연출 진짜 너무 좋았어

찌엠 항상 좋지만 이번에 진짜 너무 재미있었다

pCjUGq

roVWir
언제나 두근두근 신나는 태둥이들 등장타임 🩷

lWzwoi
안무로 파도를 표현하는 이런 디테일들이 너무 좋았어 ㅠㅠ

XdlUOf

iOGTWl

mqlLow
무대 연출들이 정말 화려하고 너무 예쁘지 않음(?)

나 원래 풀 줌 땡겨서 ㅋㅋ 애들 얼굴만 찍는 타입인데

이번엔 전체적인 분위기 찍느라 바빳어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VyHCtG

GtfBvI

PisOkF
위니 사땅은 이번에 첨 봤는데 최근에 위아를 봐서 그렇게 느끼나? 나 위니 그냥 ㅋㅋㅋ 큐 그 자체인 사람같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사땅인 진짜 푸윈 폿깅이랑 친한 이유가 느껴짐 같은결로 귀여움

미쳐 진짜 너무 귀여워 ㅠㅠ 엄청 순둥한 느낌이야

둘다 무대 잘하더라  위아도 드라마콘 하면 태국으로 고고씽 하겠어

xAVmTz
waUtUZ
이것봐 무대가 정말 예뻐 저 돌출은 닷모양이야 ㅠㅠㅠㅠ

디테일 미쳤 나는 콘서트 이런 현장 분위기 느끼러 가는 것도 있어서 관객석 팬라이트 같이 사진 찍는거 너무 좋아해

이번엔 찌엠이 팬라이트도 각 객석마다 다 줬음

근데 찌엠아 이럴거면 응원봉 왜 팔았을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OLgzlV

RotNxI
아니 ㅋㅋ 나느 포쓰가 춤추면 왜이렇게 구수하고 얼큰한 느낌이 나지? 귀여워 죽겠어 완전 핫가인데 ㅋㅋ 춤추면 귀여워짐

NeLcet
OXWnbH
북이는 말해 뭐해 걍 너무 너무 귀여워서 심장아픔

rsOUYA
제가 씨큐에게 걸린 사람 같아 보이나요??????

아니요 태국은 ㅋㅋㅋ 촬영을 잡지 않아요

전 그냥...

qMUobK
화면을 세로로 바꾸고 싶었던 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SdskwH
emQgCH
폰푸는 푸윈이가 ㅋㅋㅋ 공중에 있었는데 이게 다른 씨피들은

공중에 있는 거 번갈아가면서 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 폰푸는 양일다 푸윈이가 하던데 폰드 고소공포증 때문이니??????

DolSeH

ejoyNo

ImkBeD
둘다 더 잘생겨짐 ㅠㅠ 아가들이었는데 매번 커가는게 보여

GRYHrw
새로운 조합의 무대들도 넘 좋아

AUtDfv
쩸은 원래 드럼을 칠 줄 아는 거야? 나 드럼치는 사람 너무 멋있어해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

KGmwWW
오땅이한테 마이크 건네주는 퍼스트 넘나 스윗~~~~~~

퍼스트는 눈빛이 진짜 다정한 사람이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유죄남 

IBHZYR
아니 난 퍼스 무대가 제일 신나고 재미있었어!!!!!!

혼자서 무대를 꽉 채우는데 너무 멋있더라gklxKS

uPGUsP
퍼스가 다들 일어나달라도 해서 다들 일어나서 즐김 ㅠ

난 무서워서 못 인남 ㅋㅋㅋㅋ 할미라 체력도 없음

나 원래 치몬이 음색도 좋아해서 같이 했음 어떤 느낌이었을까도

너무 궁금했어 ㅠㅠㅠㅠ 아픈건 괜찮아졌니? 다음엔 함께하자!

LjuGOc
이것봐 ㅠㅠ 무대가 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

JwiYLg
ㅋㅋ 짤 돌리는 법을 모르겠어 .........

nPTfmK
믹스는 언제 봐도 참 너무 예쁜 사람이야 🌷

아름다워요 피믹

ZINqMT
아니 피엇ㅋㅋㅋㅋㅋ 훌라후프 왜이렇게 잘하시는 건데여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gxpBok

LholoP
아니 난 왜 어스가 춤추면 마마고고 깜빤이 생각나는지 모르겠어

진짜 돌아버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

uFpoYT
ㅋㅋ 믹스 옹동이 너무 귀여워

fIISDp
무대가  너무 예뻐서

SkeByI
내가 자꿐 ㅋㅋㅋ 애들말고 ㅋㅋ 무대 디테일을 찍음

아 너무 보는 즐거움이 커

MjhaGH

uuPPOJ

osLJoX
지미씨 작년엔 완전 복슬강쥐 귀염댕댕이들이었는데

이번에 왜 오빠가 됨? ㅠㅠㅠㅠㅠ 심장아프게

qcrTvh
물론 여전히 귀여움 ㅎㅎ

다음 무대 시작 직전에 내 주위가 소란스러운 거야

그래서 왜그러지? 하고 봤더니

jvWBdd
우리 구역쪽에 북이가 뿅~~~~~

돌출무대 잘 활용해서 애들이 여러곳 다 돌아다녀줘서 좋았어

TxprkC
카메라에 미모를 다 못 담는 찌엠둥이 1위 당이임

진짜 너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

CcsBfR
무대가 자꾸 화려해서 눈길이가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 애들 말고 무대 구경

upPkLK
둘다 무대 넘 잘해

AiOzlQ
퍼스트는 진짜 햇살 강강쥐야 ㅠㅠ 팬서비스 최고 

xrmQgI
중이 뭔가 당이에게 구애하는 한마리의 공작새 같음 ㅋㅋ

vcTGgK
vOQpIt
너무 예쁜 당이와

BlvWPb
섹시한 쭝이 😇

AdURmp
자꾸 무대 감상하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

gxSAAl
폿깅이 넘나 상큼 강아쥐야 ㅠㅠ

rXppZi

이렇게 다양하게 무대 연출 너무 좋아 찌엠

gwfbgE
중간에 단체 무대에서 돌출 돌아줄 때 너무 가까웠어 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 폿깅이랑 사탕이 장난치고 웃능거 너무 귀여워 ㅋㅋ

( 핸드폰 기본 짤로 찌니까 프레임이 많이 잘리네)

BCBFFk
쩸깅이는 계속 이렇게 온 얼굴로(?) 약간 찡긋 하면서 웃는데 이게 진짜 아기 같고 너무 귀엽더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

HldhGl
의사쌤 진짜 ㅠㅠ 너무 오빠되셨어요 ㅠㅠ 존잘이야

gviqgt
갤럭시 울트라의 단점 ㅋㅋ 위치 거리감 잡기가 힘듬

아닠 ㅋㅋㅋㅋ 누가 지나갔는데 누구죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WCnyxm
겨우 초점 찾았는데 애들 다 지나가고 댄서분들 등장 !!

rVSOdJ
그래서 아 모르겠다 ㅋㅋ 메세지 카드 떨어지는게 이쁘네?

하고 이거 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jLoIwg
다들 이렇게 퍼스도 외롭지 않게 함께 부둥부둥하더라

xJtFRi
ZMbYEq
중간에 삼성 피피엘 타임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 피피엘보다 내가 더 잘 찍은 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 근데 첫날만 하도라 둘째날 은근히 나 카메라에 잡히길 기대했는데 안해서 아쉬웠어 (관종임)

또 ㅋㅋㅋㅋ 무대 감상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데

넘 예뿌다구

OKSRGj

VYHWyi

GSBjaY
콘서트를 보러왔는데 서커스도 보여줌 개이득

BgoEWe
이거 뭔가 퍼스트 음흉하게 훔쳐보다 걸린 느낌인데 아니 저 그런 사람 아닙니다 !!! 

ebCtkY
아니 이 무대 때 ㅋㅋ 오땅이 찐으로 신나보옄ㅋㅋㅋ 귀염

rIplYz
스페셜 게스트도 너무 좋았어 ㅠㅠ나 너무 좋아서 러브!! 하고 소리지름  수줍은 느낌의 러브와

iteQjm
마음껏 끼를 발산하는 남딴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

남딴의 이런 성격 너무 좋아

oIpwPn
신나 신나🎵

COaTAn
ㅋㅋㅋ 삐걱거리는 퍼스 진짜 너무 심각하게 귀여움 ㅠㅠ

PGkqSX
제미나이 잔망 진짜 미쳤음

oRWnKx
나 갓지 넘 좋아하는데 매번 베네핏 때만 보다가 무대에서 보니 반갑 ㅠ 피제니는 ㅠㅠㅠ 첫날이었는데 못찍음 ㅠ
nxQEUL
넘 신나는 무대였음

yLdDGG
어스랑 푸윈이 아 나 어스 자꾸 깜빤 생각나 ㅋㅋ

푸윈이는 누난 아직 너의 이런 모습 볼 준비가 안 됐어...

아가야 좀만 천천히 자라줘

fCjWvX
하 진짜 핫가이 포스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코피나게 한다 증말

bVBNgy
당이 찢다가 ㅋㅋ 실패한것 같은데 ㅋㅋ 아 너무 귀엽다구

mNOqId
쭝이랑 폰드가 있어서 이 무대 할 것 같았는데 난 그걸

찌엠 아이돌들이랑 같이 할 줄 알았는데 다른 태둥이들이랑 했는데 이것도 새롭고 좋았어 !!

tilfhg
씨피들 각자 배타고 떠나는 연출 진짜 너무 잘했어 귀여워 ㅠ

ylpLqk

COlilF

xmLPpY
돌출 최고!! 가까이서 봐서 행복

OVQtrw
당이 진짜 예쁨...... 보이면 자꾸 찍고 있는 날 발견

BtrwOn

kFdNkJ
마지막 엔딩은 언제나 아쉽고 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ

난 하루는 하이바이까지 하는 베네핏

하루는 24:18로 촬영망 하는 베네핏이 있었는데

나는 베네핏 너무 만족했어 ㅠㅠㅠ 애들 다 사랑스러움

사땅이는 진짜 딱 이 사진 느낌이야 ㅠㅠ 순둥 귀염 ㅠ

계속 팬들 반응해주고 노력하더라

(위니 자는거 아님 윙크임 )

ㅋㅋ 위니는 진짜 큐 같아 ㅋㅋㅋ 츤데레 느낌인데

그래도 해달라는거 다해줘 ㅋㅋ 하트해주고 브이해주고

인사 다 받아주고 

tqgsDF

HqqqHo
포스는 진짜 눈 잘 맞춰줘 ㅠㅠㅠ 계속 저렇게 끼부리심

누굴 죽이려고 저러시는지 모르겠어

JhKUSU
당이는 자꾸 이렇게 츄를 날리거든 (?) 

납치 당하고 싶어서 이러나?? 하 진짜 사람 미치게 하네

SNsyGo
애들 다 ㅋㅋ 바라보는 방향이 틀리잖아(?) ㅋㅋㅋ 본인 이름 부르는 곳이 사방팔방 이라서 이럼 ㅋㅋ 그래서 내 근처에 같덕 있능게 ㅋㅋ 좋을 수도 있고 아닐 수도 있어 그냥 체면 내려 놓고

내 애를 ㅋㅋㅋ 크게 불러 자기도 모르게 부르는 쪽 바라보더라 애들이 ㅋㅋ

YGlUKN
촬영 중간중간  인원수 바뀔 때 애들 쉬거든(?)

안에 들어가기도 하고 자리에 앉아 있기도 하고

근데 중이는 ㅋㅋ 앞에 팬들이랑 계속 소통하고 똥강아지 마냥

돌아다녀 중이 이거 첫날인데 이날도 이 아팠던것 같아 ㅠ

단체 인사 때도 아파서 순간 표정 안 좋아지기도 했었거든

이것도 이 아프다고 ㅠㅠㅠ 하는 거

rdiZoe
베네핏 시간이 엄청 길어서 애들이 계속 웃고 있기는 진짜 힘들어 ㅠ 나도 앉아있는데 울고 싶었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

걍 아 끝나라 제발 이러면서 봤음

내가 받을 때 타이밍이 큰데 나는 실패한적이 없긴해 

엄청 나대거든...........

이번에도 엄청 나대가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24:18 나는 내 최애랑 엄청 떨어진 위치였는데

내가 미리 드립을 준비해서 종이에 써서  들고 들어갔어 펼쳐서

근데 그게 들어가면서 포스 눈높이인 거야 근데 내가 그게 내 최애 이름이랑 대충 더쿠멋있어 이런 느낌이얔ㅋㅋ 

그걸 포스가 보고 웃으면서  그 멘트를 읽어줬어

멋있어 멋있어 이러면서 ㅋㅋㅋ 그랬더니 그 다음 당이도 돌아보더니 웃고 따라서 멋있어 멋있어 하고 그 다음 중이도 다음 애들도 계속 한 거야 ㅋㅋㅋ ( 실제는 멋있어 아니고 다른 멘트임)

가장 기억에 남는건 ㅋㅋ 퍼스 뒤 지나갈 때쯤 그 소리에 나를 휙 돌아보더니 날 보고 엄청 환하게 웃더니 엄지손가락 👍 해줬어 ㅋㅋㅋ 굿이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 내가 퍼스트 뒤에서 사진을 찍었는데 내가 걍 애들이 듣던 말던 인사하거든 그래서 나는 아무 생각없이 나가면서

바이바이~ 라고 소리내서 인사했어 근데 팬들 의외로 말도 안 걸고 인사도 안하고 그냥 나가는 사람 많아

퍼스트가 내 앞에 사람한테 인사하는 뒷통수에 대고 말한 건데

퍼스트가 바로 나 돌아봐주더니 바이바이 씨유~ 라고 말해줬어 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 고맙더라

전날에도  눈 정확히 마주치면서 싸와디캅 바이바이~

해줬거든 이 눈 마주쳐주는게 뭐라고 ㅠㅠ 진짜 고마운 것 같아

베네핏 엄청 긴 시간이라 호불호 많은데  애들 진짜 열심히해 ㅠ

단편적인 모습들로 판단하지는 말자 ㅠㅠ

뒤에 들어오는 팬들도 애들을 부르지만 ㅠㅠ 앞에 앉아 있는 팬들도 스탭들도 애들을 사방팔방에서 불러대 ㅠㅠㅠㅠㅠ

차라리 진짜 개별실에 들어가서 찍는게 나을수도 있을것 같은 느낌임

lNLyll
이건 마지막날 찍은 건데 ㅠㅠㅠ진짜 끝나버린 느낌이라 슬프더라 ㅠㅠ

<내가  보통 그냥 ㅋㅋ 내 앞에 있는 애만 사진을 찍어서

없는 애들도 있는데 싫은거 아님  걍 안 보이는 곳에 있었을 뿐

그리곸ㅋ 진짜 잘나온 거는 이미 트위터에 올려서 좌표되서 못 올려......쩨성합니다

그리고 자세한 설명 없는 애들은 팬서비스 없는거 아님 걍 특별히 더 기억에 남는 애들을 쓰는 거임 >

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚올리브영X더쿠💚] 올영 기프트카드 5만 원권 드림니다!⭐️ <올리브 컬러업 챌린지> 증정 이벤트 1004 06.13 35,995
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,319,897
모든 공지 확인하기()