잡담 핏까오 샌드레이 환승연애 절망편 메세지
942 10
942 10

KLLtrV

Q. 오늘은 X가 다른 사람과 데이트를 나갔는데 기분이 어떠셨나요

"잘 다녀 오려나. 같이 가는 사람은 누굴까 그런 생각이요. 레코드샵 한 번도 가본 적 없거든요 가서 얘기라도 좀 하고 오려나 싶기도 하고. 숙소에서도 맨날 혼자있더라구요 사람 신경쓰이게"

-까오

"숙소에서도 실실 잘만 웃고다니니까 알아서 잘 하겠죠. 같이 간 분은 말하는 걸 많이 못봐서 어떤 분인지 잘 모르겠지만 싸우고 오지만 않아도 다행이지 않나 싶어요. X가 워낙 기복이 심한 애라. 아니..그래도 거긴 좀 아니지 않나? "

-샌드

Q. 다른 이와의 데이트를 마치고 온 X를 보니 어떤 마음이 드시나요?

xxcXU

"아.. 웃고 있네? 그 생각이 먼저 들었던 것 같아요. 여기 들어오면서 처음으로 웃고 있는 걸 봤는데 뭔가..기분이 좀 이상하더라구요. 데이트가 괜찮았나? 아님 사람이 괜찮았나..? 그러라고 나오자고 한 건 맞는데 눈 앞에서 보니까 묘한거있죠. 저도 내일 나갈텐데 X도 이런 기분일까 하는 마음도 들고 잘 모르겠어요. 그래도 웃는 거 보니까 다행인가 싶고. 복잡하네요"

-까오

fJwDWO

"웃네? 아니 전에도 계속 웃고있긴 했는데 그건 가짜였거든요. 근데 진짜 웃고 있더라구요. 기분은 별로였어요. 아뇨 X가 다른 사람이랑 데이트해서가 아니고.. 그 장소가 참, 많은 의미가 있는 곳인데 남이랑 가도 그렇게 좋았나 싶어서 그래서요."

-샌드

오늘의 속마음 문자

까오 -> 피트

[웃으니까 보기좋다.]

피트 -> 레이

[오늘 한말 진짜였어.]

레이 -> 피트

[오늘 감사했습니다.]

hQoJVL

Q. X의 문자를 처음 받으셨는데 어떠세요?

"사람 말려죽이려고 이러나..걘 이런게 다 밀당인 거 모르는 게 분명해요. 그래도 걔가 절 신경쓴다는 건 좋은 신호죠. 질투하는거 좀 귀엽지 않아요? 아마 문자 쓰면서도 삐죽대고 있었을걸요"

Q. 매일 X에게 보내던 문자를 오늘은 데이트상대에게 보내셨는데 이유가 있나요?

"동질감이죠. 레이씨도 X한테 미련 많아 보이더라고요. 그래서 그냥 돌아오는 길에 형으로써 얘기 좀 했죠. 굳이 억지로 계속 그렇게 웃을 필요 없다고. 아, 그리고 나중에 X공개되고 나면 저 좀 도와달라고요. 누군진 말 안했으니까 룰 어긴 건 아닙니다"

Q. X의 문자를 받지 못하셨는데 어떠세요?

"어..별 생각 없어요. 뭐, 다른 사람한테 문자 보낼 수도 있고..그런거죠. 저도 오늘 처음 보낸거고..내일은 또 안 보낼텐데요. 상관안해요. 괜찮아요."

-까오

gvrnxq

Q. 오늘의 문자에는 어떤 의미가 있나요?

"매번 적당히 아무한테나 보낸 문자였는데 오늘은 정말 고마워서요. 레코드샵에서도 아무말 없이 있는데 싫은 내색도 없으셨고 숙소 오는 길에 저한테 억지로 웃을 필요 없다고 하시는데 아, 다 티가났구나 걔도 알고 있으려나 싶었어요. 근데 문자 온 걸 보면 또 그렇지는 않은가보더라고요. "

Q. 왜 계속 웃으려고 하시죠?

"울고싶은데 그러면 안 되니까 웃어야죠. 원래 숨기려면 정 반대의 감정을 덮어쓰는게 제일 좋아요. 아, 근데 막 X랑 잘되게 도와달라는 말 해도 돼요?"

fJwDWO

Q. 오늘 아무 문자도 받지 못하셨는데 어떠셨나요?

"오늘 아무것도 한 게 없어서 별 기대도 없었어요. 숙소에만 있었는걸요 내일은 데이트도 있고 하니까 혹시 모르죠. 근데 걘.. 한 번을 저한테 문자가 없네요. 저보다 잘 맞나봐요 여기가"

샌드 -> 레이

[좋아보이네]

다른사람이랑 친해진 것같은 피트보고 마음 싱숭생숭해지는 까오랑 그거 다 눈에보여서 귀여워 죽는 피트랑 자기가 끊어내겠다 왔지만 열받는 샌드랑 정말 마음 다잡아야지 하는 레이 😏😏

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,596,883
모든 공지 확인하기()