잡담 160608 코레나니 - 츠요시와 미나미 라디오에서 만나다 제4부 (번역)
987 10
987 10

(이래봬도 미나미 맞음)

들으신 것은 비욘세의… 앗… 틀렸어요. 이 다음에 이 곡을 틀어드리는 걸로 할게요 크흐흐흐흐. 

닼: 츠요시상 고맙습니다~~~ 근데, 오늘은 그런 거죠? 시간이 돼서 와주신 느낌인건가요?

츠: 응? 뭐라구?

닼: 네? 오늘 어쩌다보니 와주신 건가요?

츠: 출연하는 거 어떠냐는 (출연하시겠냐는) 얘기를 들었다고 해서 아 괜찮아요 라고 말했어… 

닼: 아~~~ 그렇게 즐거운 느낌으로 와주시다니… 

츠: 우후후후훙후후후

닼: 하우 고마워요. 

츠: 흐흐흐흐흐흐

닼: 그럼 공지할 게 있어서 와주셨다던가 하는 건 아니라는 거죠?

츠: 공지…  음… 난 공지 안해도 되는 타임이라서…

닼: 아니 저기 죄송한데요 제가 그냥 던져본 말이거든요. 츠요시상은 그렇게 하면 정말 말을 안하실 것 같으니까…

츠: 핳하하하하하

닼: 그렇게 되면 제가 혼날 것 같으니까 공지해주세요!!!

츠: 공지… 뭘하지?

닼: 6월 8일에…

츠: 아 맞다. 6월 8일에 미니앨범 Grateful Rebirth가 발매됩니다.

닼: 오… 이건 어떤 앨범이죠?

츠: Rebirth라는 말이 다시 태어난다는 의미가 있어요. 아까 들으신 I found my Voice도 마찬가지지만 새로운 자신으로 태어난다기보다는 예전의 자신… 순진무구했던 시절의 자신으로 다시 태어난다는 의미에서 이 단어를 붙였고 그 앞에는 감사의 의미로 Grateful라는 단어를 붙였죠. 

닼: 아~~~~~~ (깨우침의 소리) 그렇군요 그랬군요. 

츠: 네. 모두가 역시… 시대가 자꾸 변해서 사람들이 다른 사람의 흉내를 내고 있는 시대이기 때문에 진정한 의미의 자신을 잃어가고 있다고 생각해요. 

닼: 그렇군요. 태어났을 때의 자신으로…

츠: 돌아가는 것… 다시 태어나는 것으로 모두가 뭔가를 해야하는  시기가 온 것이 아닌가 하는 의미를 담아서 Grateful Rebirth라는 타이틀을 붙여서 앨범을 내봤으니까…

닼: 여러분들 부디 들어봐주시길 바랍니다.  (두 사람이 말 끝을 서로 이어나가주고 있음)

츠: 네. 

닼: 라이브도 하시죠(있으시죠)?

츠: 네. 매년 하고 있는데 이번에는 쿄토 헤이안신궁에서 라이브를 합니다. 8월 26일 금요일부터 28일 일요일까지 3일간 해요. 

닼: 오 3일간~ 이 라이브는 어떤 라이브인가요?

츠: 늘 하는 뫄뫄 연주고 사랑노래라든가는 없네요. 이건 기분/의문(?)으로는 괜찮긴 하지만요. 암튼 사랑과 생명을 테마로하여 이런저런 연주를 포함하여 그냥 그 장소에서 즐기면서 연주하고 노래할 수 있으면 좋겠달까요. 

닼: 3일간 행해지고 헤이안신궁이니까 분위기(공기감)도 멋질텐데…

치: 네 그럴거에요.

닼: 부디 즐기실 수 있기를 바라고요. 진짜 츠요시상은 계속 있어주시면 좋겠고 내일도 모레도 와주시면 좋겠지만 그렇게는 할 수 없으실테니까…

츠: 주판…

닼: 아이고 주판 매일 하세요?

츠: 매일 해요

닼: 목표가 뭐에요? 주판으로…?

츠: 지금도 선생님을 기다리게 하고 있고…

닼: 죄송해요. 저기 메일을 하나 읽어도 괜찮을까요?

츠: 좋아요.

닼: (LINE으로 온 메세지 읽음) “다음 서프라이즈 먼데이는 츠요시상에게 부탁해보자”

닼: 오! 사실 말이에요. 저…

츠: 응

닼: 월~목요일까지 라디오를 하는데 격주 월요일은 못 나오거든요. (아무리 생각해도 TFM사장은 어이상실급으로 대단함. 다른 일 - 미라이몬스터 수록- 있어서 같이 일하자는 제안을 정중히 거절했는데 어떻게 괜찮다면서 그냥 같이 일하자고 할 수 있는지 알다가도 모르겠음. 이런 경우는 처음 들음.)

츠: 아, 주판하느라고?

닼: 아뇨아뇨아뇨 크크크크크 왜 제가 주판을 해요! 이 주판 붐은 뭐에요 대체?

츠: 흐흐흐

닼: 암튼 월요일은 못 나오는 날이 있어서...

츠: 아… 그렇구나.

닼: 부디 그 두 시가~~~ㄴ?

츠: 으응

닼: 츠요시상 좋으실대로 하시는 거 어떤가해서요.

츠: 내가 좋을대로 해도 돼?

닼: 네, 바쁘실거라고 생각하지만… 어떠세요?

츠: 뭐 사무소에서 OK라고 하면 난 완전 괜찮아.

닼: 우오오오아 우왕

츠: 두 시간?

닼: 네 두 시간이에요. 1시부터 3시까지.

츠: 1시부터 3시?

닼: 네!

츠: 생방송인가요?

닼: 생방송이에요.

츠: 자… 그럼… 뭐가 가능할지는 모르겠지만 이왕이니까 기재들도 가지고 와서…

닼: 아! 저기 기재얘기도 나왔으니까 하는 말인데요…

닼: 어느 청취자분께서 "츠요시상의 얘기에 눈물이 났어요. 미나미짱도 분명히 지금 혼자가 돼서 다카하시 미나미 개인으로서 솔로아티스트로서 앞으로 어떻게 해나가야 할지 고민하고 있을텐데…"

츠: 음…

닼: "츠요시상의 얘기가 미나미짱의 팬들에게도 무척 크게 다가왔을 거에요. 앞으로도 부디 미나미짱을 잘 봐주시기를(예뻐해주시기를) 바랍니다" 라는 말을 하셔서 전해드리면서… 저도 꼭 드리고 싶은 부탁이 있는데요?

닼: (혀가 갑자기 반으로 접힌건지 암튼 아주 짧아짐) 곡 써주세용!

츠: 얼마든지. 여기서 하는 얘기라면 얼마든지 괜찮아.

닼: 얏호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 갸갸갸갸 우가우가우가!!!!!!!!!!!!!!!! 

츠: 정말로 말야. (이 얘기) 진행시켜도 되는 거면… 그렇다면 더욱 더 기재들을 들고 와서... 

닼: (혀 내놓고 꼬리흔드는 강아지가 되었음. 잘 들어보길 바람. 강아지 소리가 남.) ㅎ ㅎ ㅎ ㅎㅎ

츠: 두 시간 사이에…

닼: 네? 서프라이즈 먼데이 날 말씀하시는 거에요?

츠: 응 맞아. 듣고 있는 사람들은 뭘 하고 있는 거야? 라고 생각하실지도 모르는 상황이 벌어질지도 모르지만 

닼: 네에? 근데 그거 되게… 라이감이랄까…  REAL이네요?!

츠: 그렇게 해서 데모를 여기서 어떤 식으로든 만들어보자. 그리고 나중에 스튜디오에서 제대로 조정하고 정리해가면서 만들어서(Brush Up작업) 최종적으로는 발매하는 걸로 하면 좋을 것 같은데?

닼: (원숭이가 되었음. 이건 원숭이소리임.) 에에헤?! 와 그런일이 이루어진다면… ㅎㅎ 지금 말이에요 부스 밖에 있는 매니저나 레코드회사 분들이 회의를 하고 계시네요 

츠: 아주 이상하게 웃어가면서...

닼: 맞아요. 그다지 들어보지 못한 웃음이 들리네요.

츠: 그래도 말야 음악이란 건 본래 이렇게 탄생하는 거니까…

닼: 음…

츠: 하지만 이게 이러저런 마켓과 관련되다 보면 이런 식으로는 만들어지지 않기도(못하기도) 하지. 그래도 내가 이상으로 여기는 음악으로서는… 음… 어쩌면 난 10년 후의 유저들은 이런 식으로 음악이 탄생하는 것을 절대적인 이상으로 삼고 음악숍에 가거나 다운로드하는 게 여사가 되는 시대가 올거라고 생각해. 그러니까 만드는 사람이 이런 걸 유저들에게도 보여줘야(전해줘야) 한다고 생각해. 그리고 그런 의미에서도 이게 만약 가능하다면... 해도 된다고 도장이 찍히면(허락이 떨어지면) 이걸 하고... 만약 허가도장을받지 못하면 주판에 대한 얘기를… 

닼: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 시간동안 주판이야기하기 힘들걸요?

츠: 우후후흐흐흐

닼: 츠요시상 스스로도 말해놓고 그렇게 생각하셨죠?

츠: 헤흐흐흐흐흐 

닼: 주판으로 2시간이라…

츠: 2시간 동안 주판얘기를 해볼까나 하고…

닼: 게다가 청취자분들께는 전혀 보이지도 않잖아요. 주판 만지는 소리만 들리고...

츠: 그 사운드로 그루브도 만들어낼 거니까…

닼: 대체 어떤 두 시간이 되는 거에요…

츠: 암튼 정말 어떻게 될지는 모르겠지만… 오늘 이렇게 나온 얘기니까 윗사람들에게 가져가보죠!

닼: 아흐… 부디… 

츠: 그래 그렇게 하자.

닼: 저기… 지금 제 팔살기… 생방송에서 부탁드리기를 보셨는데…

츠: 그렇네. 

닼: 정말 츠요시상이… 게스트로도 와주시고 오랜만에 얘기도 나눌 수 있어서 정말 즐거웠어요. 

츠: 고마워요. 그런 말을 해주다니…

닼: 이런저런 부담도 드렸는데(여러가지로 무리가 되는 말씀도 드렸지만) 부디 다시 놀러 와주세요. (닼민 네가 무서워서 이제 안 오시는 거 아니니? ㅠㅠ)

츠: 언제든지! 

닼: 부디… 부탁드립니다.

츠: 네. 감사합니다.

닼: 감사합니다. 마지막으로 노래 소개 해주세요!

츠: 자 그럼 들어주세요. 도모토츠요시 T&U!

닼: 도모토 츠요시상, 다시 한번 감사드립니다.

츠: 감사합니다.

닼: 자, 도쿄FM 어스갤러리에서 생방송으로  보내드린 다카하시 미나미의 코레나니는 이제 엔딩시간입니다. 아, 오늘 유익한 시간이었네요. 츠요시상한테 이런저런 얘기도 많이 들었고요. 음, LINE메세지가 왔네요. “다카미나짱하고 츠요시상 진짜 남매같아서 오늘 방송은 무척 가슴 따뜻하게 들었습니다. 츠요시상의 우주와도 같은 사랑이야기에 감동했습니다. 다시 도모토 패밀리로 함께 일하는 모습을 볼 수 있으면 좋겠습니다. 츠요시상이 다시 코레나니 게스트로 와주시는 날을 기대하겠습니다.” 하… 정말 츠요시상의 이야기는 심오해요. 듣고 있다보면 용기를 얻는달까… 그런 멋진 선배와 만날 수 있어서 다행이라는 생각이 듭니다. 여러가지로 버릇없이 떼를 썼는데… 서프라이즈 먼데이라든지? 곡이라든지? 만약 가능해진다면 기쁘겠네요. (거의 우네) 정말 와주셔서 고맙습니다. 

내일의 베스트3선생님은 잡지 『산보의 달인」 편집자에게 듣는 추천 산책코스에 대해 알아보도록 하겠습니다. 저 말이에요 사실 산책하는 거 좋아해요. 하지만 말이에요. 어디로 가면 좋을지 언제나 정하지 못해서 망설이게 되거든요. 내일 꼭 알려달라고 해서 새로운 산책코스로 넣어야겠다는 생각을 해요. 

아~~~ 뭔가 즐거웠네요, 오늘은. 아흐~ (목소리 꿀) 뭐랄까요 이런저런 사람들로부터 여러가지 영향을 받는다는 게 참 멋진 거구나 싶기도 하고 이 곳을(이 라디오를) 통해서 여러 분들께 그런 여러 가지 것들을 전해드릴 수 있는 것도 멋지다는 생각을 새삼 했습니다. 자 그럼 여러분… 내일 또 봬요!

(끝) 

(오후 1시부터 지금까지 12시간쯤 들은 느낌이지만 그래도 좋다. 덕후 가슴이 좋은 감정들로 꽉 찬 방송이었으면 되는 거. 쿄다이 부활 안하니? ㅠㅠ 내년 특방은 한다니? ㅠㅠ)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷톤핏선 X 더쿠🩷] 덬들의 얇착톤업 생기속광을 위한 필수템! 톤핏선 비건 파데프리 핑베 테라조 쿠션 체험 이벤트 377 05.18 36,157
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,821,531
모든 공지 확인하기()
77 잡담 141206 메챠이케 AKB48돗키리해산총선거 & 151205 메챠이케 닼민졸업기념으로 함께 한 짧은 여행 ㅊㅍ 10 17.03.17 1,291
73 잡담 161003 Invisible TOKYO S01 E03: 아이돌의 임계점 中 신도모토쿄다이에 대해 얘기하는 부분 (번역)(+) 13 16.10.05 1,795