잡담 대만 공연 실제로 보고 온 후기(장문주의)
787 23
787 23

안잊어먹게 후기 편하게 쓰려고 대만에 노트북 들고온 사람 ㄴㅇㄴ

태민이 무대에 대한 얘기는 너무 당연하게 오늘도 미친수준으로 잘해서 내가 본 공연 느낌 팬들 후기 위주로 써볼게!

여행 겸 온거라 타이페이 쪽에 숙소를 잡아서 버스를 타고 40분?정도를 갔는데 가는길이 오래걸리고 조용한 도로였거든 공연장 다와가니까 중간중간 대학생인지 고등학생들이 한번씩 우르르 탔다가내리는정도? 그리고 공연장에 가까워졌는데 일반인들로 보였던 승객들이랑 같이내렸어 알고보니 공연보러온 팬들이였음ㅋㅋㅋ그제서야 눈에 보이는 굿즈들ㅋㅋ 아무튼 버스내리니까 공연장이 바로 보이더라고 점점 가까워지는데 와 사람들이 엄청 많았어 내가 vip 좌석이라 나름 빨리간건데! 한국이랑 좀 다르게 축제처럼 길거리 포장마차?같은게 와있는것도 신기했고 많은 팬들이 블랙 드레스 코드 맞춰온게 귀여웠어 굿즈장착한 팬들도 많았구  

근데 난 오늘 제일 놀란거 남팬들이 진짜 많이 보였음 심지어 연령대도 꽤 다양해 젊은층이 더 많긴했지만 신기했던 부분이 일본에서 봤던 남팬들이랑은 또다른 느낌? 일본남팬들은 태민이 코스프레를 하거나 꾸꾸한 사람들을 많이봐서 누가봐도 나 태민팬!아이돌팬! 이런느낌의 팬들이 많았는데 대만은 팬맞나?싶게 평범한 학생이나 일반인으로 보이는데 자세히 보니 팬이더라고?ㅋㅋㅋ아이템 하나씩 있는걸로 알아봄ㅋㅋ자체 제작인지 태민이 이름이랑 로고 박혀있는 가방을 들고있기도했고 굿즈옷을 입고있어서 알아봤지 태민이가 토크할때 어떻게 오셨어요? 물어볼만했엌ㅋㅋㅋㅋ공연장안에서도 내주변에 고개돌리곳마다 남팬들이 있었는데 태민이가 질문했던 남자분이 내앞쪽 라인에 계셨거든ㅋㅋㅋ그분이 첨에 MRT(대만철도)! 이랬는데 태민이가 못알아들어서 서브웨이! 이랬던거같아 그래서 태민이가 서브웨이?이러곸ㅋㅋㅋㅋ태민이는 어떻게 보러오게된건지를 물어본거같았는데 경험 그대로 정직하게 대답한ㅋㅋ다른팬들은 태민이 질문의도를 알아서 웃었었어ㅋㅋㅋ내옆에도 일반인 같이 보이던 남팬이 있었는데 태민이가 남자분들이 많이보이시는데 손들어봐달라할때 공연볼때 얌전히 리스펙하듯 보던 사람이 그땐 손번쩍들고 난리남ㅋㅋㅋ무대할때 내내 집중하면서 보더라고 그리고 태민이 멘트할때마다 빵빵터지고 특히 난쟁이들 단속할때 개좋아함ㅋㅋㅋㅋ마지막에 나올때 내가 챙겨간 태민이 사진들 주변 팬들한테 나눠줬는데 그때도 좋아해줘서 뿌듯했어 ㅎㅎ

그리고 팬들이 리액션이 되게 좋아 한국말도 잘하는 사람들이 많은지 태민이가 멘트할때 통역하기도 전인데 벌써 웃고있거나 태민이 질문에 대답하는 사람들이 많았엌ㅋㅋㅋ오히려 내가 통역사분 말 끝나고 리액션하려고 조용하게 있었ㅋㅋㅋ또 신기했던거! 태민이 토크할때 한국이랑 진짜 반응이 똑같아!ㅋㅋㅋㅋㅋ하는말마다 귀여워ㅠㅠㅠ하고앓거나 아아아ㅠㅠㅠ하고 감동받음 태민이가 오늘도 이쁜말 많이 했는데 특히 대만팬들 입장에서 들으면 감동받을만한 멘트들을 진짜 많이했거든 그때마다 다들 하ㅠㅠㅠ심장부여잡는 이런느낌으로 앓고ㅋㅋ그리고 토크할때 웃음포인트가 다른나라에서 봐도 태민이가 뼈그맨이구나 싶었던게 위에도 썼지만 하는말마다 다 터지는거야ㅋㅋㅋㅋ나도 보면서 아 태민이 또 말 매력있게 잘한다 이러고 보긴했는데 공감포인트가 같아서 공연볼때 더 재밌었달까ㅋㅋ아 공연분위기 시작부터 좋을 수 밖에 없었던게 태민이가 공연준비하면서 중국어를 많이 공부해온거같더라구 외운거 다 총동원해서 말할때마다 관객들 다 터지고 귀엽다고 앓고 그랬어 평소에 일본어나 영어할때도 느낀거지만 다른나라 언어를 해도 그나라팬들이 좋아할만하게 말하는건 타고난거같음 진짜ㅋㅋ내가 못알아듣는 중국말들도 있었는데 다들 귀엽다고 웃고있길래 귀여운말이나 재밌는 말했나보다싶어서 몰랐지만 그냥 따라 웃었다ㅎㅎ 공연 초반에 태민이가 오늘 본인의 매력을 다 보여주고가겠다했는데 공연내도록 정말 그런느낌이였어 무대마다 잘하고 멋있어서 진짜 미치는줄알았다고ㅠㅠㅠㅠ근데 또 토크들어가면 귀신같이 갭 보여주고 뽕 제대로 찼음ㅠㅠ오늘 뽕찰때로 차서 어깨 위로 우주까지 발사시키는줄 

그리고 대만팬들이 준비한 이벤트들이 많았는데 너무 감동이였어ㅠㅠ스탠딩 대기하고있을때도 가방에 넣어뒀더니 없는줄알고 슬로건받았냐고 챙겨봐주고 에이스 떼창은 난이도가 꽤 있어서 조금 어려웠지만 나름 잘했다고봄ㅠㅠㅋㅋㅋ태민이가 에이스 춤도 춰주고 노래도 불러줬자나ㅎㅎ 이벤트 다좋았는데 특히 언논씨부를때 핑거플래시 이벤트 스탠딩은 슬로건들고 태민이 노래에 맞춰서 좌석만 구역별로 켜는 타이밍이 다달랐는데 어케 한건지 너무 잘하는거야 스탠딩에서 보는데 이뻐서 감탄함ㅠㅠ사진이나 영상보다 실물이 진~~~짜 이뻤어 태민이도 감동받은 눈빛이였고 슬로건 아니였으면 너무 자연스러워서 응원봉연동 한걸로 생각했을지도ㅋㅋ어드바이스끝나고는 좌석에서 플랜카드 이벤트했는데 태민밖에 안보여♥ 이걸 태민밖에/안보여♥ 두번 나눠서 들었는데 이것도 태민이가 맞춘다고 읽는데 귀여웠구 단체사진찍을때 또 함ㅋㅋ그때 태민이가 어?? (새로운) 글자보인다! 하다가 '태민밖에 아~아까 태민밖에 안보여 그거구나ㅎㅎ'이러고ㅋㅋㅋ이때 또 팬들 터지고ㅋㅋ세이레스때 핸드폰플래쉬도 너무너무이뻤음 플래쉬이벤트는 언제해도 이쁜거같아 태민이가 노래부르는내내 행복한 미소로 부르고 이쁘다구해줬엉ㅜㅜ 

아 그리고 오늘 일부러 셋리외 노래도 많이 불러준거같더라 자주 못오기도하고 공연도 1회고 하니까 중간중간 발라드곡들도 짧게 불러주고(무려 솔져까지 들음ㄷㄷ) 에이스도 불러주고 진짜 좋았어ㅠㅠㅠ무반주라이브 개오짐ㅠㅠ명창옥구슬이야 이때도 또 탬부심 차올랐다ㅠㅠ

운좋게도 내자리가 생각보다 가까워서 그동안 한국에서 공연 볼때보다 꽤나 가깝게 봤는데 키가 작아서 위치마다 안보일땐 아예 안보였지만ㅠ태민이 춤 가까이서보니까 ㄹㅇ 미쳤더라 무조건 태민이 무대는 실제로 봐야되는게 맞음 그게 탬덕질엔 필수임 그리고 존나 잘생겨따.....그저 초미남만찢남ㅠㅠㅠ공연보기전엔 스탠딩질서같은거 걱정도했었는데 대만팬들도 다들 자기자리에서 자리지키고 안움직이더라고 그래서 나름 성공적으로 볼수있었어ㅎㅎ 춤이랑 제스쳐 얼굴 노래 그냥 다잘함 무대천재만재 호감으로 공연보러온 사람들까지 다 입덕시킬려고 작정한듯이 잘했어ㅠㅠㅠㅠ아 헤븐 연출때 우리나라처럼 반응 장난아니였구 웅성웅성했어 캬> <ㅋㅋㅋ마지막에 단체사진 찍고 전광판에 장난친다구 얼굴 엄청 가까이 다가가서 중국말로 뭐라뭐라했는데 그때도 주변에 거의 욕나올듯이 좋아하길래 뭐라했는지 궁금했어ㅋㅋ설레는 멘트였던거같은데 영어로 우산 있냐는 이것만 알아들어서ㅋㅋ반응 폭팔적이여가지고 그전에도 오늘 비왔는데 우산들고왔냐하면서 없으면 나한테와 이런멘트들 중국말이랑 영어로 했는데 할때마다 주위에 사람들이 육성으로 울부짖었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 짧게 썼던 샌드오프 실물후기도 더 쓰자면 태민이 얼굴은 천재고 요정이고 천사고 온갖수식어를 붙여도 모자름 난 나가자마자 태민이가 바로 있을줄 몰라서 그럼에도 마음의 준비를 하고 나갔지만 그렇게 코앞일줄은 몰랐던터라 너무 놀랐어ㅠㅜㅋㅋㅋ 일부러 내 용안이 부끄러워서 마스크를 쓰고 나갔는데 안썼으면 큰일났을거야 아무튼 찰나지만 반가운 마음으로 손 열심히 흔들었다 ㅎㅎ 태민이 웃으면서 인사해주는데 대천사.......ㅠㅠㅠㅠㅠ나오기전까지 다리랑 허리 개아파서 힘들어죽는줄알았는데 태민이 얼굴보자마자 아픈거 싹나음 전광판에 무대할때 날렵하다가도 토크할때는 뽀둥하게 나올때있던데 사기치는거임 실제 얼굴이 그렇게 작고 날렵한데 공연보는내내 감탄나오는 미모였는데도 불구하고 나오면서 실물보고 더 충격받음 복근 얘기하면서 토크할때 농담인지진담인지 살쪘다고 했는데 다들 물음표 띄웠잖아 주변 팬들 그저 안쪘다고 보여달라 난리ㅋㅋㅋㅋ그리고 태민이가 대단하다고 느꼈어 무대 뿌시고 내려와서 피곤할텐데 몇천명한데 이렇게 다 웃으며 인사해주는거보고ㅠㅠ나올때 아직 한참 남은 팬들보고 속으로 태민이화이팅 외치고 나왔다

마지막으로 오늘 공연 진짜진짜 재밌어가지고 끝나는게 아쉬웠어ㅠㅠㅠ팬들이 많이 울법했다 생각해 태민이가 너무 잘해줬거든 무대든 뭐든ㅠㅠㅠㅠ아직 못보여준 무대들도 많으니까 또 월투 가야돼ㅠㅠ오늘 공연장 안에 사람들 꽉 찬거보니까 너무 뿌듯했고 꼭 체조같기도해서 한국에서 앙콘하면 이런모습이겠지싶어가지고 눈으로 객석도 많이 담고왔어ㅎㅎ 대만공연보고나니까 다른 공연들도 또 가고싶고 앙콘만 하염없이 기다리는 사람 되버림.....돈 열심히 모으고있어야지...ㅠㅠ후기로 써야지했던 내용들 많았는데 생각이 잘안난다 또 떠오르면 쓸게ㅋㅋㅋ쓸데없는 말 너무 길게 쓴거아닌가싶은데 장문의 글 봐줘서 고마워 6v6

+

대만팬들이 준비한 슬로건 뒷모습 잘떨어지는 테이프로 고정해줘서 좋더라 ㅎㅎ 가운데 붙여둔 종이도 두꺼워 

GAiKrX

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [동화약품X더쿠] 자도자도 피곤한 사람은 일단 이거 먹어봐야함 💚피로에 빠른 답! 퀵앤써 체험단 모집💗 (100명) 643 09.15 43,698
공지 알림/결과 💜 9월의 태민이 (업데이트 - 24.09.11 PM08시) 💜 미니앨범 5집 'ETERNAL' 8/19 발매 💿 259 20.08.24 103,709
모든 공지 확인하기()