theqoo

13년만에 재입덕했어 ㅋㅋㅋ

무명의 더쿠 | 07-02 | 조회 수 584
쏘리쏘리~미스터심플까지 덕질했었고 그 이후로는 노래만 한번씩 찾아듣거나 굵직한 단체 예능 (홈쇼핑, 슈주리턴즈, 아형, 전참시, 미우새) 같은거만 챙겨봤는데 요며칠 추억여행하면서 노래듣다가 재입덕한듯 하다 ㅎ...

사실 스핀오프 콘서트도 소식 듣고 가고싶었거든 근데 자리가 없어서 못갔어ㅠ 온라인으로라도 구매해서 볼걸.. 아쉬운대로 직캠 몇개만 찾아봄 ㅎ

아 그리고 내년이 20주년이라니!!!

09~11년도 덕질할때 당시엔 초중딩이였어서 팬미팅만 가고 콘서트는 돈없어서 못갔었는데 내년 콘서트는 꼭 가려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20주년은 무조건 가야만,,,  (근데 내 자리 있겠지...?)

덕질하던 시절 무대영상들 오랜만에 쭉 보는데 진짜 멤버들 머리스타일만 봐도 추억 돋고 막 아련하고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 건재하게 활동해줘서 고맙다!!!!!

아 요즘에 슈주 노래 쭉 듣고있는데 단체예능 재밌는 거 있음 추천받음ㅎㅎ 아니면 나 덕질하던 시절 예능이나 이후 예능도 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리턴즈 3.0은 보고있는중ㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 내년 슈퍼쇼만 기다린다ㅠㅠ

[주의] 이 글을 신고합니다.

카카오톡 공유 보내기 버튼 URL 복사 버튼
리플 더 보기
새 댓글 확인하기
  • [🎬영화이벤트] 올여름, 코미디의 정석이 이륙합니다! <파일럿> 최초 무대인사 시사회 초대 이벤트 256
  • ▀▄▀▄▀【필독】 비밀번호 변경 권장 공지 ▀▄▀▄▀
  • 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢]
  • 비밀번호 초기화 관련 안내
  • ◤더쿠 이용 규칙◢
  • [필독]성별관련 공지 [📢언금단어 사용 시 무통보 차단📢]
  • 💙 슈퍼주니어 입덕시기 조사 💙 75
  • 💙 슈퍼주니어방 인구조사 💙 90
  • 모든 공지 확인하기()
    • 오늘 올라온 리턴즈 진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 07-04
    • 조회 156
    • 잡담
    • 슼에 글 올려주는 덬 고맙다ㅋㅋㅋ핫게 갔네
    • 07-04
    • 조회 364
    • 잡담
    • 디앤이 스케줄러
    • 07-04
    • 조회 451
    • 잡담
    • 마지막귀염 좋아하시네ㅋ오드야 한국에서도 귀여운걸해야지
    • 07-03
    • 조회 474
    • 잡담
    • 오드야.......
    • 07-03
    • 조회 494
    • 잡담
    • 13년만에 재입덕했어 ㅋㅋㅋ
    • 07-02
    • 조회 584
    • 잡담
    • 너네 이거 봤어???ㅋㅋㅋ
    • 07-02
    • 조회 730
    • 잡담
    • 슈주 추팔하고 싶다
    • 07-02
    • 조회 551
    • 잡담
    • 정수 생일 당일엔 비 안왔던거 같은데
    • 07-02
    • 조회 353
    • 잡담
    • 정수야 생일축하해 :)
    • 07-01
    • 조회 327
    • 잡담
    • 20주년에 앨범내고 킬링보이스 어떻게 안될까
    • 06-30
    • 조회 644
    • 잡담
    • 하이터치다해주는거아니야?
    • 06-30
    • 조회 636
    • 잡담
    • 어제 진짜 멤버들도 팬들도 바빴네 ㅋㅋㅋㅋ
    • 06-30
    • 조회 693
    • 잡담
    • 특생파 스크래치 멘트 뭐뭐있어?
    • 06-29
    • 조회 598
    • 잡담
    • 생파 스탬프!
    • 06-29
    • 조회 389
    • 잡담
    • 혹시 이거 원본 풀영상 어디서봐?
    • 06-29
    • 조회 519
    • 잡담
    • 누가 자꾸 비를 부르는거니
    • 06-29
    • 조회 416
    • 잡담
    • 정수 생파 뒷자리 몇개 풀렸다!!!
    • 06-28
    • 조회 320
    • 잡담
    • 리더 생파 가는 덬들아 몇시까지 갈거야?
    • 06-27
    • 조회 423
    • 잡담
    • 리턴즈 더줘...
    • 06-27
    • 조회 517
    • 잡담
back to top