잡담 윳카 연휴에 인생게임한 썰
88 1
88 1

노리: 스가이 씨, 1주일 만에 뵙게 되었는데, 황금연휴는 어떻게 보내셨나요?

스가이: 네, 저도 오랜만에 쉬는 날이 있어서요. 최근에 인생 게임 이야기가 나왔잖아요. 11시 시간대에요.

노리: 리스너가 황금연휴를 최악으로 보낸 방법에서, 혼자서 4인 역할 인생 게임을 했다는 친구가 있었죠. 어떻게 된 건가요?

스가이: 저도 인생 게임을 했어요. 아, 혼자서는 아니었지만. 어릴 때 정말 좋아했어요. 가족과 자주 했었고, 황금연휴에도 오랜만에 했어요. 오랜만에 하니까 추억이 떠오르더라고요. 인생게임은 처음 시작할 때 두 가지 경로를 선택할 수 있죠. 비즈니스 코스와 전문 직종 코스.

노리: 네, 대충 기억나요.

스가이: 비즈니스는 안정된 길을 걸을 수 있지만, 전문 직종은 약간의 운이 따르지만 급여가 높을 가능성이 있죠. 저는 전문직종을 선택했어요.

노리: 맞아요. 이 세계에 있는 사람들은 (안정적인) 그쪽으로 가고 싶어 하지 않죠.

스가이: 그렇죠. 그런 느낌이었어요 ㅋㅋ

노리: 중요하죠.

스가이: 네, 그래서 선택했는데, 룰렛을 잘못돌려서 프리터로 시작하게 되었어요.

노리: 그래도 괜찮아요.

스가이: 의사 같은 직업을 하고 싶었는데요..

노리: 잘 안 됐군요..

스가이: 인생이 하드 모드였어요 계속. 빚이 20만 원 정도 있었어요.

노리: 20만원? 인생게임에서 20만원은 별로 큰 문제가 아니죠. 좀 더 가야죠.

스가이: 20만 원은 꽤 큰 금액이에요. 집 사는 데도 2, 3만 원이 필요하니까.. 전혀 갚을 수 없었어요.

노리: 꽤 화려한 쪽으로 갔는데도 지루한 느낌이 드네요.

스가이: 근데 중간에 건강 음료를 대히트 시켰어요. 잘됐죠. 그리고 연예인이 될 수 있었어요.

노리: 프리터에서 연예인으로 바뀌고, 그렇게 해서

스가이: 연예인이 되고 급여도 조금 올랐죠. 룰렛을 돌릴 때마다 5배의 급여를 받게 되었는데, 운 좋으면 5000배 급여를 받을 수도 있어서 돌린 횟수가 많으면 많을수록 좋았어요. 꽤 나아졌지만 그래도 안 됐어요. 결국 빚을 갚을 수 없었고, 자동차 보험도 가입하지 않았어요.

노리: 그래서 사고를 일으킨 거군요.

스가이: 네, 사고도 일으켰어요.

노리: 정말 힘들었겠네요.

스가이: 전혀 역전도 못 하고 끝났어요. 다시 해야겠어요.

노리: 인생게임 결과가 최악이었군요. 다음 기회가 있을 거예요 같은 위로의 말도 할 수 없네요. 그냥 게임일 뿐이니까요.

스가이: 아니에요, 정말 게임에 진지하게 임하거든요. 매번 그렇습니다. 해외판도 해봤는데 다른 버전이 있어서요. 그래도 결국 프리터가 되었어요.

노리: 프리터를 좋아하네요.

스가이: 그렇습니다.

노리: 그렇게 화려한 쪽으로 가도 결국 소박해지네요.

스가이: 도박도 해보고 모든 기회를 다 시도해봤는데요.

노리: 그런 게 스가이 씨의 숙명이 아닌가 싶어요. 화려한 걸 시도해도 뭔가... 보호령의 할아버지가 방해하는 것 같아요.

(노리는 반면 연휴에 호리미야를 봤는데 청춘의 사랑과 설렘이 거기 다있어서 레코멘 5군 리스너들은 보고 쓰러질까봐 추천하지 않는다고 함 윳카가 거따대고 무슨 드립쳤는데 내가 못알아들어서 생략..이전 레코멘을 들어야 이해할수 있는 드립이었음.)

전에 요약은 올라온적있는데 풀버전은 없어서

아카네한테 묻혀서 그렇지 윳카도 승부욕 있음 보호령의 할아버지는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 예능신의 가호가 있는것같긴해

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙키엘X더쿠💙] 국민 수분 크림으로 환절기 속 건조 확- 잡아버리잖아 <키엘 울트라 훼이셜 크림> 체험 이벤트 451 09.08 11,239
모든 공지 확인하기()