https://nice-time.jp/event/25677
SKE48が登場!オアシス21・豊田合成リンクがスタートした
もう名古屋の冬の風物詩と言っても過言ではない、あのイベントが今年も始まるぞ!名古屋のランドマークオアシス21で毎年開催される「氷じゃないスケートリンク」でおなじみの「豊田合成リンク」が11月23日(金)からスタートする!
それに先だって2018年11月22日(木)に「内覧会・イルミネーション点灯式」が開かれ、誰よりも先に体験したいという観客が大勢つめかけた。
豊田合成リンク
「豊田合成リンク」とは、氷じゃないスケートリンクというキャッチコピーそのままに「転んでもぬれない・冷たくない」スケートリンク。累計入場者数が34万人を突破する超人気イベントで、実は今年で10周年を迎える!また、今年はイルミネーションがバージョンアップするということで、期待も膨らむ!
豊田合成リンクの詳細はコチラ
点灯式がスタート!
点灯式の司会はメーテレアナウンサー井上裕衣さん。「UP!」や「ドデスカ!」「デルサタ11」などを担当する人気アナウンサーだ!
そして何やら偉い方々の挨拶が終わると、ついにあの人たちが登場する!
公式アンバサダーSKE48が登場!
そしてこの日の目玉であるSKE48の「須田亜香里さん」「小畑優奈さん」「菅原茉椰さん」の3人が登場。彼女たちを一目見ようと集まった観客たちから歓声が上がる。そして3人がそれぞれ挨拶をしてくれた。
SKE48 チームE 須田亜香里さんSKE48 チームKⅡ 小畑優奈さんSKE48 チームE 菅原茉椰さんこれまでの人生で1度しかスケートを滑ったことがないという菅原茉椰さんは「今日は人生2度目のスケートなんですが、「豊田合成リンク」はぬれないし冷たくないので安心しています。豊田合成リンクに通って早く上達したいです。」と語っていた。
イルミネーションが点灯!
そしてついにオアシス21のイルミネーションに火が灯る時がやってきた!ステージの面々がボタンを押すといよいよ点灯!井上アナウンサーのカウントダウンに、ステージや観客たちに緊張が走る。
そしてついに点灯!!
スケートリンクのセンターにそびえる巨大なクリスマスツリーに、奥の美しく光るイルミネーションでのツリー。そして東海地方では初となるデジタル制御による天空に煌くクリスタルオーロラ装飾も点灯!
前評判どおり、2018年のオアシス21のイルミネーションはかなりオススメだった!
初滑りは未来の金メダリストを目指す「フラワーガール」SKE48が豊田合成リンクを体験!
そして最後はSKE48の3人が豊田合成リンクを体験!フラワーガールたちに教えてもらいながら、スケートを楽しんでいた。
まとめ
主にSKE48の記事になってしまったが、今年の豊田合成リンクはなかなかアツそうだ!重ねてになってしまうが、「ぬれないし冷たくない」ので何かのついでに楽しむのにはもってこい!スケートシューズから全てレンタルできる上、ロッカーも完備されているのも安心ポイント!
さらに、リンクのセンターにあるツリーの内部は「インスタ映えするフォトスポット」になっているので、期間中に1度は撮影しておこう!
そして期間中には地元アイドル「BOYS AND MEN研究生」や「#ハッシュタグ」「dela」「MNCorps」「NAGOYA COLOR」「名古屋CLEAR'S」のステージや人気DJ「DJ YURIE」「DJ ma-mi」「DJ MIKA」のプレイなどステージ企画も盛りだくさん!今年の冬は、豊田合成リンクを楽しんでみてはいがだろうか?