https://chuun.ctv.co.jp/press/7235/
「松井珠理奈のインスタ旅台湾編」をSKE48メンバーが振り返る!須田亜香里初MC!?かわいいごほうびシーンも満載!
2018.09.02
2017年冬、韓国で行った『松井珠理奈のインスタ映え100枚チャレンジ旅』は時間切れで失敗…。執念に燃える珠理奈さんは「AKB48世界選抜総選挙」の10日前、1泊2日で台湾へ!
中京テレビで2018年9月1日に放送された『松井珠理奈のインスタ映え100枚チャレンジ旅 執念の1泊2日の台湾ロケ』では、Chuun(チューン)で配信されている珠理奈さんの旅の模様を須田亜香里さん、小畑優奈さん、北川綾巴さんなどSKE48メンバー総勢13名が見守ります!さらに、スタジオでは「インスタ映えする特技」や「おねだり選手権」などコーナー企画も盛りだくさん!ナレーションは珠理奈さんの親友 大矢真那さん(SKE48卒業生)です。
ポンコツプロデューサーを魅了するおねだりじゅりにゃん♡(第1話~第12話)
第3話 #じゅりにゃんvsプロデューサーでは、じゅりにゃんのおねだりにすぐOKを出してしまうプロデューサーに対して、「何だ!このプロデューサーは!!」とツッコむ須田亜香里さん。
鎌田菜月さんも「先行き不安だな~」とボソり。
須田さんが代理MCとして番組を進行します。
しかし、他のメンバーは「番組テーマが『インスタ映え』なのに須田さんの進行で大丈夫なのか」と懐疑的。
須田さんは「大丈夫ですよ!私、結構インスタでオシャレな写真上げてますよ」と言いますが…
北川綾巴さんが「前、テレビで鼻毛抜いてたじゃん」とツッコみます。
「それはそれ、これはこれで、振り幅の問題。インスタはキレイな部分を見せる。テレビでは新しい可能性を見せる。今日はインスタ映えの魅力を見せていく」と須田さんは意気込み十分です。
珠理奈さんは台湾到着後、5時間で49枚インスタを更新していました。
「前回全然あげてなくて、だから今びっくりしちゃいました。5時間でこんなにもあげれるんだなって。珠理奈さんってやればできるんですね」と菅原茉椰さんは珠理奈さんを見なおしています。
ここで、第9話 #台北サプライズ、第10話 #体すごいぞ芸人でTeam TPメンバーが披露していたインスタ映え特技を、スタジオで披露することになりました。
インスタ映え特技4連発は中京テレビ無料動画Chuunで配信中です。
☛『特典映像 #インスタ映え特技4連発』を見る
※スマートフォンからはChuun専用アプリが必要です。
須田亜香里はスケスケランジェリー?!(第13話~第19話)
第14話 #じゅりにゃんの悪夢では、珠理奈さんが台北の「饒河街夜市」でセクシーなスケスケランジェリーを見つけ、「須田ちゃんがよく履いてるやつです。須田ちゃんは透けてるパンツを履いてるから、『すだ助』ってあだ名が付いたの」と言っていました。
「前は透けてないよ!!」と須田さん。
第14話のナレーションを担当した野村実代さんは「見たことない下着がたくさん出てきて…」と照れています。
松本慈子さんが「『すだ助』って何ですか?」とみんなが気になっている疑問を口にしました。
須田さんは、「1期生の先輩と初めてちゃんと仲良く喋れるようになったきっかけが、私が履いてたスケスケパンツのおかげだったの」とエピソードを披露。他のメンバーは「えー?!」と驚いています。
レッツにゃんにゃんおねだり選手権
珠理奈さんが得意な「おねだり」をカメラに向かって一人ずつ披露する「レッツにゃんにゃんおねだり選手権」を開催!
須田さんが見本としておねだりを披露しますが、あまりのセクシーさにメンバーは「キャー」と恥ずかしそう。
湯浅支配人に塩対応なSKE48(第20話~第23話)
第20話 #リハーサルおじさんずでは、旅の疲れで寝てしまった珠理奈さんを起こそうと、湯浅洋支配人が「じゃあみんなで珠理奈を応援しよう!えいえいおー!」と提案していました。
VTRを見ているメンバーは「…」とポカンとしています。
おじさんへの反応は塩対応ですが、珠理奈さんのインスタ映え写真には「うわー」と興奮するメンバー。
第20話のナレーションを担当した竹内彩姫さんは「全然珠理奈さんが映ってこなくて…。私、珠理奈さんの番組のナレーションしてるのか、おじさんのナレーションしてるのか…」と疑問に思っていたようです。
クイズ 知らねーよ!
問題:100枚チャレンジ旅には欠かせない湯浅支配人。そのファーストキスの年齢は?
メンバー一同、湯浅支配人までも「知らねーよ!」とツッコんでいます。
井上瑠夏さんは「26歳」と予想。
「湯浅さんはたくさん恋愛はしてるけど、『キスはまだだ』みたいなって思ってて、26歳で『やろっかな』みたいな」(井上さん)
他のメンバーも様々な予想をしましたが、正解したのは「中学二年生」と予想した小畑優奈さん。
湯浅支配人は当時の思い出を語り始め…
「シチュエーションは…スズキシンヤくんが」(湯浅支配人)
「え?男?」(須田さん)
と内容が気になります。
そして、見事正解した小畑さんにはご褒美の台湾式足つぼ。
湯浅支配人のファーストキス秘話と小畑さんの反応がかわいいごほうびタイムの特典映像はChuunで配信中です。
☛『特典映像 #湯浅支配人のファーストキス秘話&小畑優奈ごほうびタイム』を見る
※スマートフォンからはChuun専用アプリが必要です。
インスタ映え100枚チャレンジ旅は成功するのか?(最終話)
最終話 #ありがたいわんでは、ラスト7枚の更新を残して寝ようとする珠理奈さんを救うべく「#珠理奈起きて」で応援メッセージを募集しました。
眠気も吹っ飛ぶ救世主として、井上瑠夏さん、野村実代さん、一色嶺奈さん、阿部マリアさんからの応援メッセージが届きました。
空港に到着し、最後の1枚を更新してインスタ映え100枚チャレンジ旅は成功しました!
スタジオには、珠理奈さんがアップした写真100枚が飾られており、各メンバーがお気に入りの1枚を選んでいきます。
写真をよく見ていくと、須田さんの写真が1枚まぎれており…
須田さんが自身の写真集の宣伝を始め、「なんですかこの卑猥な写真」とディスられてしまいます。
勝手に宣伝を入れ込んできたお仕置きとして、須田さんが足つぼを受けながら番組の宣伝をすることになったのです。
台湾で行った『松井珠理奈のインスタ映え100枚チャレンジ旅』は見事成功!
今度はどんな旅になるのでしょうか?