그외 츠키프로 쓸 곳이 없어 써보는 극단알타이르 이벤트 후기(스포有/스크롤 김)
410 3
410 3

주변에 츠키쿠라 아르게키 파는 사람도 없고, 블로그 하는것도 아닌데..

이벤트가 나는 너무 좋았어서 어디라도 말하고 싶어서 혼자 주절주절 써보는 후기임.

이 후기의 한줄 후기 : 이벤트 딥디 소장각임, 여러분 그리고 츠키쿠라 파세요.

-----------아르게키 이벤트 외 이야기-----------------

굿즈가 떨어질것 같다는 감이 안와서 여유롭게 가야지, 했지만 전에 솔리쿠베 마츠리때 생각하고 

(그때 첫차인가 타고 6시쯤에 도착했는데 앞에 사람 한 50명?넘게 있었음)

7시 반쯤 도착함.

근데 회장에 아무도 없고 문도 잠겨 있고 진짜 그냥 지나가는 사람도 없는거;;;

당황해서 근처 카페가서 멘붕이 오고 있는데 창밖으로 이타백 여자애둘이 지나가길래 이제 오나 싶어서 다시 간게 9시.

근데 내가 4번;;;; 나 태어나서 아이돌부터 애니까지 이벤트 꽤 가봤는데 10번 안쪽 처음 서봄;;

심지어 이상태로 정시 오픈하고 굿즈 1등으로 사고 나온...

1,2번 여자애들도 그냥 적당히 서있는거라고 해서 이거 줄 아닌가 싶었거든?그래서 나중에 일웹 뒤지니까 다들 줄 되게 온화하고 평화로움ㅇㅇ이라고 함ㅋㅋㅋ

시작전은 뭐, 우선 이렇게 굿즈사고 밖에서 트레이딩하다가 30분 전쯤 개장하고 줄서서 들어가는데 줄이 되게 안줄어드는거야.

뭐지?했더니 츠키쿠라 2기생들이 명함 나눠주고 있었음. 나 생각 못해서 손 벌벌벌 하고;;;

개인적으로 저번 라인라이브때도 생각했는데 초기 팬몰이는 루키군이랑 쿠마군이 많이 할것 같음. 특히 루키군이 되게 잘생김.

내 2기 오시는 타무타무라서 라이브때 재미있어서 팬됐다고, 응원한다고 인사하고 옴.

그리고 입장했는데 이벤트 회장이 진짜 작음.

장소를 모르니까 검색해봤을때 한국가수 콘서트나 팬밋도 했다해서 홀이어도 어느정도 크기 있는걸 생각했는데, 진짜 작음.

무대랑 1열까지 거리가 1m 좀 되는 정도로 가깝고 무대, 1열 ,2열이 단차 없는 일직선.

3열부터 계단식으로 단차가 생기는데 일반 영화 상영관?정도 폭으로 좌석이 있어서 진짜 가까웠음.

내 자리가 순서대로 7열/5열이었는데 5열자리만 와도 멤버들이 춤추면서 어디보는지 눈동자가 다 육안으로 보일정도.

------------------------------------------------------------

여기부터 이벤트.

내가 본 공연은 첫날 마티네랑 2회차 공연 두 공연.

딥디가 나와도 아마 센슈락 공연일것 같은 느낌이긴 한데. 또 혹시 모르니 아주 자세한 스토리는 얘기 안함요//

(그치만 의식의 흐름이라 분명 스포가 될거임)

시작은 리겔이랑 레글루스가 공개방송을 하는 장면으로 시작함.

무대 양옆에 파트변화등에 불들어오면 라이브파트랑 드라마파트로 나뉜다는 설명.

라이브파트때는 응원 열심히 하되 펜라랑 우치와는 높이들지 마라, 드라마파트에는 조용히, 대신 웃기면 웃어도 됨 같은 얘기를 하는데 이때 키 큰 마키뒤에서 가려져서 발돋움하는 이즈모랑 무대 양사이드까지 뛰어오가면서 펜라들고~우치와들고~하는 이츠키가 진짜 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠ

설명 뒤 라이브불이 들어오고 라이브 시작.

리겔 : Now or Never-하나코토바(곡 후반부에 나레이션 부분때 자켓에서 각 캐릭터가 들고 있는 꽃을 꺼내오면서 하는데 멋있음ㅠㅠㅠㅠ근데 2회차때 요우스케 손이 벌벌벌 해서 되게 신경쓰였음ㅋㅋㅋ) 

레글루스 : 루이토모-보쿠라다케노우타(아르게키 트위터에 이 곡 연습하는 사진이 올라왔었는데 너무 역동적이라 다들 반응이???였었는데 곡 시작하자마자 그부분 다와서 내 주변도 다 아아아!!함ㅋ)

각각 두곡씩 부르고 나서 드라마 파트로 장면 바뀌면 사루가스 멤버들이 앉아있는데 이때부터 짠내가 진동을 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 이미 이부분에서 눈에 눈물이 그렁그렁함.

그도 그럴게 의상부터 선발유닛은 미라이노피스 무대의상인데 사루가스는 알타이르 티셔츠 차림임.

게다가 이 씬이 저 두그룹 공개방송을 숙소에서 티비로 보는 장면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대사도 되게 슬프고 그래서 나도 그렇고 주변도 그렇고 벌써 훌쩍훌쩍 난리가 남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

장면은 유우리 제외한 사루가스 멤버+요우스케를 제외한 리겔 멤버+이츠키가 연습하는 씬으로.

(마티네공연에선 처음이라서인가 꽤 대사씹고 그래서 이부분에서 팬들이 조금 기운을 차림ㅋㅋ)

그리고 로케로 요정이 나오는 숲에 가서 토무테상 친구들을 만나러 간 유우리(ㅋㅋㅋ)얘기하다가 요정/요괴/유령의 차이 얘기로 넘어감ㅋㅋ

여기서 요괴워치 얘기 나오는데 요괴워치 말하면 안되니까 말 막 돌리면서 린타로는 요괴체조?춤 추는데 이건 진짜 씹귀포인트 100만점임....나 여기서 한번 죽음..

그리고 미카도랑 릿츠가 지바냥 말하려고 하면 나머지 멤버들이 말리는 씬이 있는데 이게 두 공연에서 다 릿츠가 미친 귀여움을 뽐냄.

리츠 덕후 있으면 이 장면에서 분명 초당 10번씩은 죽음.

이렇게 가다가 히지리랑 사쿠야가 선발멤버애들 춤추는거 보면서 생각에 잠기는 씬과 함께 둘만의 씬이 시작하는데 여기도 또 짠내 포인트 넘침..ㅠㅠㅠㅠ

일반 오디션 조 애들은 언제 저렇게 늘었지, 언제 저렇게 치고 올라갔을까 초조해하고 있어, 뭐 이런 얘기 하면서...ㅠㅠ

사쿠야 히지리 이 프라이드 높이 에베레스트 급 이 둘이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

대사가 사루가스 멤버들 다 있을때에 막 쟤들은 선택받은거다, 우린 진거다 이러다가 둘이 나오는 씬에서 쟤들이 그렇게 특별해? 쟤들이 그렇게 달라졌다면 반대도 우리도 할수 있는거잖아 이런거 나답지 않아! 막 이러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅅㅂ 공식 니들 다 부셔버린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하면서 엉엉 움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 뒤에 이번에 발표한 사루가스 신곡 2곡 중 첫번째 곡이 나옴. Hert of sargas.

이 곡이 되게 어딘가 비장한데다가 가사도 그렇고, 아까 사쿠야 히지리씬이 감정을 엄청 실어놓은 상태였거든.

거기에 멤버들은 다 저러다 어디 팔다리 하나 부러지는거 아닌가 싶을정도로 엄청 열심히 춤을 춤.

난 그래서 2번 들어가서 2번 다 엉엉 움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원코러스까지만 부르고 불이 꺼지고 다음씬 준비를 하는데 불 들어올때까지 팬들이 박수치고 있었음, 아마 그정도로 다들 맘에 와닿았던거 같아.

그리고 이 다음 씬에서 미카도 대사에 또 한번 엉엉 움ㅠㅠㅠ

개인적으로 미카도 cv인 타이세가 개인 인스타라이브 같은데서 전에 했던 얘기가 생각이 나서 그게 미카도 대사랑 링크되면서 정말 엄청 눈물이 났음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

렌즈를 종일 껴서 안구건조상태였는데 이 씬 지나는 순간 한방에 해소됨, 원래 되게 안우는 덬인데 내가 1년 울거 이 날 이 파트까지에서 다 움ㅠㅠㅠㅠ

(근데 이건 그냥 아르게키 캐릭터로 보면 막 울정도는 아닌데 츠키쿠라 앞뒤전후사정 다알면 눈물 남..ㅠ)

아 근데 여기까지 쓰고 나니 무슨 나 운 얘기밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 다음씬부터는 이제 웃을거 밖에 없음ㅋㅋㅋ

로케간 유우리가 나머지 멤버(히지리 사쿠야 제외)들 있는 데에 전화하면서 나오는 씬인데 이건 진짜 깨알같이 다 웃긴게 있는데 말로 설명이 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋ

잇치가 굉장히 유우리 그 자체였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동작도 되게 느긋하니 우아하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 요우스케랑 토우마가 웃음씬을 가져가는게 있는데 각 회마다 애드립이라 다 다르다고 한 듯, 내가 본 공연도 둘 다 달랐고.

이후 마지막 히가와리 인사때 얘기하지만, 원래 애드립을 연습때 하면 하나도 안먹히는데 2회차때 한 애드립이 팬들한테 먹히고 박수까지 받아서 안 보이는데서 갓츠포즈했다고ㅋㅋㅋ

근데 요우스케가 그거 너무 당황해서 그 다음씬에서 린타로한테 타츠(=타츠히코)라고 부르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린타로가 타츠는 누구냐고 나 린타로라고 애드립 치는데서 또 팬들 다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 웃겨서 멤버들도 대사 반 웃음 반 터지고 극중 제일 웃겼다 거기가ㅋㅋㅋ

그러고 유우리랑 타츠히코 둘이서 대사하고 전 멤버 나와서 무대대형 잡더니 미라이노피스를 원코러스까지 부르는데(라이브파트로) 되게 극 끝나는 분위기인데다가 진짜 곡 끝나고 인사하면서 들어가서 팬들 다 어리둥절.

이게 뭐야 끝???이러면서 당황테크 타는데 방송이 나오길 '1막 끝났고 20분 휴식시간임' 팬들 안심하는 소리가 장내에 울려퍼지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2막에선 또 공개방송 컨셉으로 시작하면서 리겔 레글루스가 또 두곡씩 부름

리겔 : 키라리 - baby love (베비럽이 진짜...b 노래 짱 잘하고....)

레글루스 : 갤럭시판타지-시아와세노 하나타바 (..는 타츠히코가...내 자리 라인 앞에서 노래하면서 춤동작에 손 모아서 앞으로 내미는 동작하면서 정면을 딱 보는데 아 쇼쨩 진짜 너무 잘생김.......)

이 뒤 타츠히코가 사루가스 신곡이 나왔다고 소개를 하면서 두번째 신곡이 시작. 永遠のShining star.

확실히 나머지 두 그룹하고 컨셉이 겹치는 느낌은 아님, 근데 어쨌든 되게 멋있음.

그리고 가사가 되게 딱 사루가스고, 첫번째 곡이 되게 악이고 깡이고, 질 것 같으냐! 하는 분위기면 두번째 곡은 우리 이제 시작한다 봐라 이게 우리다 느낌이었음.

첫번째 곡에서 막 전쟁같고 괴로운 주변 환경 이런거랑 싸우는 느낌/두번째 곡에선 싸워 이겨서 당당히 무대에 선 느낌같달까.

이건 원코러스보다 조금 더 불렀는데 가사중에 僕らのために、君たちのために하는 가사에서 멤버들이 관객석 팬들 보고 가르키면서 부르는데 너무 팬들한테 하는 가사구나, 하는게 또 와 닿아서 뭉클함..이 부분에서 완전 마치게리타상 찬양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그뒤 리겔 레글루스 멤버들이 노래하고 사루가스 멤버들이 백댄서로.

리겔 : Break It Down(이 곡 할때 사루가스 멤버들이 관객석사이 계단으로 뛰어나왔다가 들어가는데 무대 왼쪽 유우리/히지리/릿츠, 오른쪽은 사쿠야/미카도. 두번다 무대 왼편이었던 나덬은 1회차때 진짜 30센티옆에 히지리 2회차때 바로 앞에 릿츠여서 두번 다 죽었다고 한다...) 

레글루스 : Beautiful World 

그리고 마지막에 또 다들 모여서 미라이노 피스 부르고 공연 종료.

그뒤에 들어갔다가 나와서 마지막 인사를 쭉 서서 함.

2기멤버들도 소개, 그뒤 히가와리 인사로 1회차 리겔/2회차 레글루스였다.(후기 듣자니 3회차 사루가스 였다는거 같음.)

이 부분에서 공지하는데, 딥디 발매, 크라페스+총선거 발표한다는 공지.

여기서 좀 뿜은게, 크라페스까지 다들 와아!!박수박수!이러던 팬들이 1회차때 총선거 발표얘기하니까 눈에 띄게 풀이 죽어서 아아...함(나 포함) 그래서 공지하던 린타로 살짝 당황하고ㅋㅋㅋㅋ다들 완전 풀죽어서 와아아...박수 짝짝..하는데 팬들 마음 다 똑같구요ㅠㅠb

또 사루가스 신곡도 크라페스에서 부른다는 공지를 함.

근데 유우리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜?우리가?불러?하는거 같은 표정으로 눈 똥그랗게 뜨면서 장난치는데(2회차에선 히지리랑 같이 함)완전 또 이게 씹덕씹덕하고 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잔망 개 쩔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1회차에서 울 뻔한 이즈모가 멤버들이 너무 울린다고 막하다가 팬들이 놀리니까 니들도야!하는데 또 귀여움ㅋㅋㅋ

이즈모가 멤버 MVP 이츠키!(=잇페쨩)해서 칭찬 받고 데레데레 한것도 귀엽구//

2회차때 딴멤버들이 뒤에서 텐션 높은거나 무대 끝나고 들어오면서 갓츠포즈한거 팬들한테 막 얘기하니까 아니라고 안했다고 발끈했다가 부끄러워가지고 '..모 시나이..'하는 사쿠야도 씹덕...ㅠㅠㅠㅠㅠ

전체적으로 뭔가 다들 연기할때 캐릭터가 되어있어서, 물론 무대배우일하는 멤버가 있지만 성우로 목소리 연기하는 멤버들이 무대 연기는 처음이잖아?

그런데도 되게 뭔가 연기할때는 움직임조차 완전 그 캐릭터인게 인상 깊었음.

그리고 멘트중에 안의 CV우리까지 포함해서 츠키쿠라 알타이르는 40명(1기 12명 2기 8명×2)이라는 얘기하는게 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 또 개인적으로 12명중 제일 캐릭터 본인이세요?한건 사쿠야랑 이즈모.

특히 1막때 막 감정 터지는 씬이 많았던 사쿠야(=아라샹)는 연기도 그렇고 의상도 초커에 머리도 이날 빨갛게 하고 나왔더라고.

그랬더니 비주얼까지 완전 사쿠야라서 대박 집중되더라.bbb

--

그리고 2회차때 나름 작은 계도 타서 더 좋았다고 한다...ㅋ

이츠키가 찝어주고 린타로가 윙크해 줬다고 하는...세상에 살다보니 이런날도 오네..일본에서 관짝 멜뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쓰고 나니 겁나 의식의 흐름이네;;;;;;;;;;;;;

아오 이렇게라도 어따 얘기하고 싶었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니 여러분 츠키쿠라 팝시다, 딥디 사세요.

한정판 딥디에 포토북+메이킹(연습/무대뒤)+사루가스 신곡 풀버전 2곡 들어가거든여?

사서 보고 같이 팝시다..........진짜......진심.............ㅠ

FZnEF

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 62,902
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()
  • / 2