후기 후쿠오카 돔투어 후기 2탄!
1,420 5
1,420 5

의도치 않게 후기가 2탄까지 와버렸네 ㅋㅋ 

창빈이 솔로 무대관련해서 갑자기 생각난 거 있어서 여기부터 이어서 써볼게 창빈이 무대 다 끝날 때쯤 전광판에 진짜 크게 서/창/빈 이렇게 이름 써져서 진짜 어이없었음ㅋㅋㅋㅋ 

XHCLZS

이거 보여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 전광판이 왼쪽/가운데/오른쪽 이렇게 세 개가 있다면 각각 전광판마다 꽉 차게 한 글자씩 서/창/빈 써있는데 아닠ㅋㅋ 이제 서창빈인거 모르는 사람 있으면 안될듯 ㅠㅠ 진짜 웃긴 사람이야 ㅠㅠ 

그리고 나서 노래가 계속 이어지는데 서커스 mr에 랩을 하는거야 순간 아 쓰리라차니까 그냥 소스 가져다 쓰는가보다 라고 생각한 내가 바보지.. 다음곡이 서커스라는 걸 왜 짐작을 못하냐고.. 다른 멤버들이랑 다르게 창빈이 솔로에서 바로 이어져서 그냥 한 곡이라고 생각했어.. 다른 멤버들은 전부 다 무대 끝나면 바로 암전되고 후다닥 들어가기 바빴거든ㅋㅋ어쨌든 노래 시작하자마자 얼마 안돼서 갑자기 리노가 노래를 안 하는거야 진짜 띠용이었잖아 ㅋㅋㅋ 총같은거 들고 머라구 말하는데 사케메?? 머 이렇게 말하던데 아마 소리지르라는 거였겠지..? 4만스테이들 소리 지르니까 폭죽건 쏘고 다시 노래 시작하는데 용복이가 못말리겠다는듯한 표정 짓는데 유난히 잘생겼더라 진짜ㅠ  그리고 이번엔 또 찬이가 노래 멈췄는데 이번에는 당황하지 않어! 근데 생각보다 토크가 금방 안 넘어가고 뭔가 자꾸 진행되는거야.. 그래서 다시 당황 시작.... 무슨 말인지는 모르겠고 갑자기 선글라스를 쓰고 찬이 솔로곡을 잠깐 추는데 엥..? 에엥?? 상태됨.. 그러고 다시 노래 시작해서 이제는 더 안 멈추겠지 했는데 마지막에 창빈이가 또..! 스타프!! 소리지르더라 근데 창빈이 말만 안 들어주고 그대로 무대하는데 웃겨가지고ㅋㅋ 창빈이가 재롱부리면 꺄르륵거릴수밖에 없다고요.. ㅠ 어쨌든 창빈이가 계속 스탑!! 이러니까 마지막에 애들 다 무표정으로 아예 동상처럼 멈춰있는데 창빈이 리노한테 가서 살아있냐고? 건드는데 갑자기 이리노가 창빈이 덮침.. ㅇ_ㅇ 그리고 바로 암전되는데 무슨 드라만줄 알았잖아.. 아 그리고 중간에 서창빈 자켓 살짝 까서 나시입은 거 보는데 새삼 몸 진짜 커졌다는거 또 실감했다

아니 서커스 후기만 이렇게 길 일인가..? 무대가 길다고 후기까지 길다니.. 근데 여기서부터 한 무대가 찐이라 찐후기는 여기부터야.. ㅎㅎ 다들 알겠지만 강강강강으로 때려박는 셋리 시작이잖아

여튼 다음 탑라인이었는데 나 진짜 이거보려고 후쿠오카 온 거라 전주 깔리자마자 너무너무 행복했어ㅠ 처음에 스크린 열리면서 등장하는데 별 다섯개 구조물? 앞에 서서 등장하는데 갑자기 벅차오름 ㅜ  근데 아니 우리 애들 좀 보라고 어디에라도 계속 자랑하고 싶어지는 마음이 갑자기 들더라고 ㅠㅠ 특 앨범 최애곡이라 걍 머리풀고 달린 듯 첫소절부터 한이가 찢었잖아.. 한천지 되서 같이 탑라인!! 탑클래스!! 카르마!! 외치는데 카타르시스 뿜뿜이었어 일테이들이 크게 안 하는거 같아서 살짝 아쉬웠지만 일단 나는 만족함 내가 질렀기 때문에 ㅎㅎ 그리고 특 바로 나오는데 이거는 응원법 다같이 해서 뿌듯^_^

그리고 나서 나오는 노래가 난 사실 충돌이라고 생각했지 뭐야 그래서 악!!!!!! 이러고 있었는데 식혀라서 잠깐 뇌정지 왔다가 그래도 다시 악!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 식혀 듣는 내내 한 생각이 이거 라이브라고..? 개잘한다 진짜.. 였다ㅠㅠ 짱키즈들 ㅠㅠ 근데 문득 식혀를 라이브로 처음 듣는게 맞는지 헷갈려하고 있을 때 갑자기 슬럼프가 나오는거야.. 상상도 못한 곡이 ㄴㅇㄱ 슬럼프라뇨?? 이걸 제가 들어도 되나요?? 일본곡중에 진짜진짜 좋아하는 곡이라 영상 안 찍고(다른거는 영상많이 찍음..ㅎ) 감상하려고 했는데 갑자기 돌출쪽 나오더니 쭈루룩 일렬로 서서 부르는데 이 광경이 너무 예쁜거야 또 혼자 벅차오름 ㅠㅠ 이 많은 팬들 사이에서 저렇게 노래부르고 있는 스키즈가 대단하고 여기서 좋아하는 노래 들으면서 같이 있다는 거 자체가 행복한데 이건 안 남길수가 없어서 진짜 바로 핸드폰 들었잖아.. 슬럼프 최고에요… ㅠㅜ 

그러고 슈퍼보드가 나오는데 갑자기 돌출이 위로 올라가길래 아 설마 설마 .. 설마요.. 이렇게 다해준다고?? 싶어서 또 감동 ㅜㅜ 무빙스테이지까지 해줄 줄 상상이나 했겠냐고 무대 이렇게 할거면 미리 말해달라고 마음의 준비좀 하게ㅠㅠ 보고있을 때는 그냥 감동+뽀짝뽀짝 움직이는 스키즈가 귀여워서 별 생각 없었는데 나중에 생각해보니까 슈퍼보드 노래 하면서 슈퍼보드 대신 무빙스테이지 타고 오는 스키즈?? 같아서 셋리 누가 기획했는지 진심 너무 궁금했어

그 다음이 대망의 마페+퀘스쳔 ㅎ..ㅎ 원덬 기절.. 데뷔초 노래 해주기를 미친듯이 바라는 사람인데 일단 마페에서 어질어질했다가 퀘스쳔에서 기절함 ㅜ 특히 퀘스쳔은 매니악 콘 내내 무대시작 전에 깔아줘서 퀘스쳔 비트만 들으면 미친듯이 심장뛰는 사람 저에요ㅠㅠ 무대를 보고있는데도 자꾸 설레서 미치는 줄 알았네 아 마페 얘기 잠깐 안한거 있는데 그 높은 무빙스테이지에서 점프 미친듯이 하는 안무 너무 멀쩡히 해서 놀랬어 바닥이 뚫려있는건 아니라 괜찮았던건지 뭔지 진짜 잘 뛰어다니더라

다음이 소셜패슨데 어.. 나는 이게 이번 신곡인 줄 몰랐잖아.. 나만 그런거 아니라고 해줘 제발 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 분명 멘트로 말해줬겠지..? 어쩐지 노래 시작전에 둥글게 모여서 화이팅 외치고 하더라고.. 나는 그냥 내가 잘 모르는 일본노랜 줄; 근데 도입부 용복이가 찢고 브릿지도 용복이가 찢었어 진짜 얼굴공격 심하더라 카감도 브릿지에서 완전 얼빡으로 잡는데 그저 빛.. 노래는 진짜 딱 일본 노래같다고 느꼈어 약간 오타쿠 감성 자극하는 노래..? 뭐라 설명하지 하여튼 약간 벅차오르는 스타일..! 하 음원 얼른 듣고 싶어졌어

그리고 나서 멘트하는데 사실 이건 하나도 못 알아들어서 거의 기억이 없지만 딱 하나 임팩트 셌던게 한이가 뭐 말하다가 피카피카를 대충 하니까 옆에서 찬이?가 제대로 보여달라고 그러는거야 딱 각잡고 피카피카?? 하자마자 멤버들 카와이! 이러고 난리남ㅋㅋㅋ 하지만 키즈들이죠? 2절 3절 하죠..? 또 하라고 계속 시키는거야 ㅋㅋㅋ 약간 부끄러워하면서도 해내는 한이도 웃기고 진짜 찬이랑 용복이 리액션이 너무 웃기더라고ㅠㅠ 그래 너네가 행복하면 됐다.. ㅠㅠ 

그 다음은 슈퍼볼!! 이건 해줄줄은 알았지만 이렇게 행복할 줄은 몰랐지 안무가 너무 잘 빠져서 진짜 무대감상하는 맛이 나더라 특히 후렴 in the kitchen~~ 이 부분 진짜 다 너무 잘살려.. 후 그저 좋다는 말밖에..ㅠㅠ 

그리고 대망의 위인전.. 악 이거는 바라긴 했는데 실망할까봐 기대도 안했는데 위인전을 해주네.. ㅠㅠ 이렇게 다 해줘도 되냐고22 위인전도 처음에 너무 흥분해서 소리지르면서 보다가 정신차리고 보니까 안무가 그제서야 눈에 들어오는데 안무가.. 어디계세요.. 절 좀 하게ㅠㅠ 안무 미쳤잖아.. 아이템 안무 받아온 팀에서 다 작업한건지 모르겠는데 아이템 슈퍼볼 위인전 안무 진짜 미쳤다고 생각함 요즘 안무 너무 맘에 들어 잠깐 딴 길로 샜네 여튼 위인전 무대 중간에 리노 혼자 단상 위에 우뚝 서있고 나머지 멤버들 다 밑에서 각 잡힌 춤 추는데 미쳤어 이거 미쳤다고.. 미쳤다는 말밖에 못해 나는.. 안무영상 시급.. 하 그리고 이번 돔투어에서 제일 감탄? 아니 전율했던 부분이 위인전 엔딩.. 공연보면서 전율 느껴진 적은 거의 없는데 이번에 진짜 이 공연 자체가 하나의 예술이었다고 생각함ㅠ 위인전 영어이름이 Hall of Fame 이잖아 진짜 명예의전당에 오른 스키즈 느낌으로 화려하게 엔딩하는 거 같아서 기획자 진짜 미쳤다고 생각했어

그리고 나서 토롯코 타고 또 등장하는데 아니 이렇게 다 해줘도 되냐고요33 항공권+숙박+티켓값 등등 다 합쳐서 낸 비용이 전혀 아깝지 않았다.. 아스트로넛은 토롯코 전용 곡이 된건지 너무 익숙해져서 이것대로 신났고 fairytale도 새로운 느낌이라 신나더라

그리고 엔딩멘트 때 창빈이 때문에 또 깔깔 웃음 ㅜㅜ 체조터는 창빈이에서 돔터는 창빈이로 업그레이드 해줘야해.. 찬이가 소감 마무리로 또 빅허그 해줬는데 다음 현진이 차례에 창빈이 갑자기 끼어들면서 너도 빅허그 하라고? 시켰거든? 그래놓고 자기가 가서 끌어안는거얔ㅋㅋㅋ 하 참나 .. 스테이 왕따시키냐구ㅜ 근데 다음에 승민이가 자기도 빅허그 해달라고 한거같은데 서창빈 또 승민이한테는 끝까지 대꾸 안해주더랔ㅋㅋㅋ 하여튼 웃겨죽겠어

다음 팸은 일본어로 들어도 애들 이름 외치는 건 똑같아서 그냥 같이 즐겼어 ㅎ ㅎ 중간에 이엔이가 승민이 소개하는 타임에 승민이 완전 장꾸처럼 드러머 옆에 가서 스틱 들고 숨어있다가 드럼 툭툭 건드는데 하필 그 타이밍에 댄디보이~ 나올때라 혼자 살짝 웃었다 ㅋㅋ 이제 댄디보이 타이틀 내려놔야하지 않나 싶어 ㅋㅋㅋ 그리고 찐 마지막 헤이븐!! ㅠㅠ 이 곡 듣자마자 그냥 콘서트 진짜 끝났구나 느낌 빡 오더라구 

후기가 너무너무 길어져서 중간에 그만 쓸까도 고민했는데 그래도 기다려준다는 덬들 있어서 남겨봤어..! 혹시 어디서 본거 같은 후기라면 트위터에도 남겨놔서 아마 비슷하다고 생각할 수도 있을거야.. ㅎ 원래 팔로워가 1도 없는 계정이라 그냥 일기처럼 남기려고 주절대고 있었는데 찬이 솔로무대때문에 알티가 미친듯이 올라가서 좀 많이 당황스러웠지만 모.. 어쩔수없지

일본 공연 할 때마다 영상 안 올라온다는 말 듣고 이번에 꼭 찍고 싶은 무대면 기회되면 찍어야지 하고 있었는데 생각보다고나리가 아예 없더라고..? 심지어 앞좌석도 비어있어서 영상도 진짜 편하고 깨끗하게 찍을 수 있길래 진심 거의 모든 무대를 다 찍은 거 같아.. 머쓱.. 일테이들이 싫어한다고 듣긴했는데 직접적으로 하지 말라는 말은 안해서 그냥 다 찍어버렸는데 아 신메뉴 무대 할 때 뭔가 많이 본 무대는 안 찍어도 되겠지? 해서 안 찍었는데 그것만 빼먹게 된 셈이라 그게 살짝 아쉽다

후쿠오카 있는 내내 양도 구하려고 연락하다가 당일 오전에 겨우겨우 받아서 간건데 진짜 운도 좋았고 공연 내내 너무 행복한 기억뿐이라 절대 후회없고 오히려 진짜 올해 제일 잘 한 일이라 생각될 정도야ㅠㅠ 딱 하나 후회되는 건 트위터에 16일 공연 표는 간간히 올라오는데 17일 공연 표는 아예 안 보여서 비행기를 오늘 오전으로 끊어버려가지고..^_^ 하.. 이미 한국 도착해버린게 미스.. 17일 공연도 볼 수 있었을거같은데 ㅠㅠ 

어쨌든 긴 후기 읽어줘서 고마워!! 다들 좋은 하루 보내고 평테이 하자!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 152 04.29 42,710
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,289,517
모든 공지 확인하기()
  • / 2