이슈 직장인분들 월 180으로 어떻게 생활해야 하나요?
28,657 181
28,657 181

안녕하세요
저는 20대 중반
새내긔 직장인입니다

대학졸업후 운 좋게
첫직장을 바로 구해서 다니고 있는데요

제가 경력이없어서 세후 180정도밖에 못받는 상황이에요

근데
저걸론 도저히 생활이 안되서 여기에 글을 써봐요 ㅠㅠ

저번엔 건강보험료정산이다뭐다해서 저기서 더 떼가고..

교통비 달20도 꾸준히나가니 ..

실질적으로 쓸 수 있는 돈은 180이 아니라 160뿐인데요

제가
본집에얹혀사는 상황이라 눈치가보여서
부모님께 월20씩 꾸준히 드리고있고

화장품이랑옷악세사리 월25~30
(회사에서 꾸미고다녀야해요 안그러면 무시당하고 안끼워줘요)

폰요금 월10 (거래처랑통화할일많아서
요금제넉넉한거써요 그리고 갤럭시할부금도 남음)

친구랑 노는거35
(친구랑 밥먹고 후식먹고 영화보고 술먹고 이러면 하루에 10만은 쓰게됨 ㅠㅠ)

간식비25 (요새 더워서 음료많이먹어요.. 동료들 사먹는데
저혼다안먹을 수도 없고.. 또 스트레스받으면 퇴근후 닭발이나
던킨도넛같은거 사먹어요 요새 물가아시죠? 한번사먹는데 기본만원이만원 ,.)

나머지는 적금드는데

적금은 제가 나이가 아직 어려서

노후자금?식이라기보단 열심히일한 날 위해 써요

이번에 적금든건
하계휴가 때 발리가면서 쓸거고

적금하나남아있는건 더모아서 좋은시계 사려고해요

근데
이렇게 살다보면 월말엔

늘돈이없어요

그렇다고 줄일수있는데도없고 참 막막해요

도대체 어디서 줄여야할지 ..,

나름 절약방법 저축방법 이런거 검색도 해봤는데

150받고 100적금한다는분들은
친구랑놀지도먹지도꾸미지도 않는건가요 ..,? 너무 신기해요

사람이 기본적으로 누리고 살아야하는 수준이 있다고보는데 ..,

그정돈 누리며 살고 싶거든요
과하게 바라지도 않고 딱
남들처럼만 살고싶어요

근데
180으로는 너무 숨막혀요

250~300은 받아야 먹고살것같아요

요번에 정권바뀌면서 최저임금도 거의만원된다는데
제급여도 50만 정도는 오르리라 기대하고 있어요 ㅜㅠ

아끼는것보단 노력해서 급여를 더받는게 낫겠지요?

절망적인 현실이 너무 슬퍼요

oJykg

LZAmQ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,295,639
모든 공지 확인하기()
2398974 이슈 아이브(IVE) 강림에 도파민 터진 미미미누, 방구석에서 갈고닦은 노래를 드디어 뽐내다 | 인기인가요 EP.9 19:28 48
2398970 기사/뉴스 차량 7대 들이받은 50대 차주 이틀째 잠적 -> 차량 7대 들이받은 50대 차주…잠적 이틀 만에 경찰 출석(종합) 21 19:21 1,107
2398955 유머 하 ㅅㅂ 존나웃겨 레이 이름가지고 놀리는 애들 있었는데 >데뷔앞두고있으니까< 뭐라하면안되겠다하면서 이미지관리했대 16 19:07 2,689