팁/유용/추천 대도서관 입문용 게임영상 추천.txt
13,888 199
13,888 199

대도서관은 현재 유튜브에서 활동하는 컨텐츠 크리에이터로

나름 이 분야에선 엄청난 네임드 유튜버 !

누군진 몰라도 이름 정도는 들어본 덬들도 나름 많을 거라 생각함

그래서 해보는

무묭이의 개인적 취향이 아주 가득 담긴

대도서관 영상 추천글

(*ˊૢᵕˋૢ*)

* 공포 장르는 공포라고 따로 표시했음

게임에 대해 아주 대충..설명해놓았으니

끌리는 영상이 있다면 즐감

1. 고양이 낚시 게임

말 그대로 고양이가 낚시하는 게임임..

근데 진짜 마성의 갓게임이라 불리는 이유가 있음

킬링타임으로 보다 시간순삭 당하니까 조심하길

2. 인사이드

*  약간 기괴함 有

진짜 개인적으로 대도 레전드 영상 중 하나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 플레이도 웃기고 게임도 고퀄

3. 비욘드 투 소울즈

인터렉티브 드라마 게임으로 플레이어가

한 편의 영화를 만들어가는 느낌이 들 정도로

스토리 퀄리티가 대단함 ㅠ

태어났을 때부터 정체를 알 수 없는 영혼 '에이든'과

연결돼있던 주인공 조디 홈즈의 15년을 밝혀나가며 게임이 진행됨

게임이 시간 순으로 진행되지 않기 때문에 전체 챕터를

클리어하면 스토리를 알 수 있음

4. 아웃라스트

* 공포, 잔인 有

주인공이 제보를 받고 정신병원으로 들어가

취재를 하면서 벌어지는 여러가지 일들...

이라고 정리하면 너무 단조로워보일 정도로

쟈닌하고 무서운 호러게임

진짜 야간캠코더 생각한거 누구냐 ㅠ

외전인 휘슬블로어와 다음 시리즈인

아웃라스트2 역시 이미 대도가 플레이했음

5. 페이퍼, 플리즈 !

플레이어가 여권 심사를 하는 게임

처음엔 간단하고 단순하지만 갈수록 은근 어려워짐ㅋㅋㅋㅋ

별 거 아닌 거 같지만 분명 스토리도 존재하고

내 선택에 따라 엔딩도 엄청나게 달라짐!

번역도 찰지기로 유명함ㅋㅋㅋ

6. 러스티 레이크 루츠

* 약간 공포, 잔인 요소 有

큐브 이스케이프 시리즈 중 하나임

러스티 레이크 호텔, 러스티 레이크 파라다이스도 같은 시리즌데

대도 역시 플레이 했었음

난 이 게임을 가장 재밌게 시청했으므로.. 추천

밴더붐 가문에서 일어나는 기괴하고 신기한 일들

수수께끼를 풀며 스토리를 완성해나가는 방식이라고 보면 됨

7. What remains of Edith Finch 

* 아주 아주 약간 공포, 잔인 요소 有

2017년 게임 중 최고라고 생각함

주인공이 몇 년 만에 자신의 고향 저택을 방문하며 시작됨

1인칭 시점으로 게임이 진행되며

핀치 가문의 미스테리한 사건들이 밝혀지는데

독특한 분위기와 뛰어난 연출이 진짜 대단ㅠㅠ

러스티 레이크 루츠를 재밌게 봤다면 이 게임 역시 취향일 것

진짜 한 편의 잔혹동화를 플레이 하는 느낌이라

보는 내내 감탄하면서 봄

8. 서브나우티카

외계 바다에 불시착한 주인공이 살아남기 위해

바다 속을 탐험하고 필요한 아이템을 수집하는 게임

게임도 신선하고 재밌었음

심해공포증이 있다면 무서울 수 있는 장면이 중간 중간 있음

9. 네버 마인드

* 약간 공포, 기괴 有

환자들을 치료하기 위해

직접 주인공이 그들의 기억 속 트라우마에 들어가

트리거 요소?를 제거하는 게임

분위기도 스릴있고 되게 재밌게 봄

10. 히트맨

암살자인 주인공이 되어 플레이하는 게임ㅋㅋㅋㅋ

히트맨 시즌이 여러 개인데 대도도 많이 플레이했음..

중간 중간 웃긴 상황이 엄청 많곸ㅋㅋㅋ대도도 웃기게 플레이해서

반응이 되게 좋았던 걸로 기억함

사실 난 아직 안봤음..ㅎ..

11. 더 포레스트

* 잔인

비행기를 타고 여행가던 아빠와 아들이

어느 섬에 불시착했는데 그 섬이 식인종들이 사는 섬임 ;;

심지어 아빠가 정신을 차려보니

아들이 식인종들한테 납치됨..

그 섬에서 생존하며 아들을 되찾아야함

시즌1,2에 이어 시즌3이 완결버전으로 패치됐는데

스토리가 너무 대박이라 다들 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 굳이 안봐도 되긴 하지만 시즌1,2 보는걸 추천함

재밌는 상황도 많곸ㅋㅋㅋ 특히 2는 아직 완결 패치가 안됐기 때문에

생존이 주내용인데 역시 생존전문가인 대도..짬밥이 나온다..

시즌 1은 게임이 출시된지 얼마 안돼서 오류가 좀 있는데 그래서 웃김

12. 언틸던

*공포, 잔인

그냥 공포도 무서운데

무려 유저 맞춤형 공포게임ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 특정 플레이기로 하면 심장박동수 같은 것도 체크된다함..

이 게임 역시 스토리 위주의 인터렉티브 드라마 장르로

플레이어의 선택에 따라 결말이 바뀜

13. 그림자복도

*공포

진짜 헬난이도 공포게임ㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 무섭긴한데 뭐 딱히 스토리가 있는 것도 아니고

정말 난이도 높은 공포'게임'임

그래서 보다보면 얼른 깼으면..하고 보게 됨

진짜 스릴만점..존잼..

업그레이드 버전도 있으니 이 1.04 버전보고 꼭 보길

14. ABZU

딱히 스토리가 있는 게임도 아니고

뭘 하는 게임도 아닌데

게임 자체가 엄청나게 이쁨

진짜 눈호강 ㅠㅠㅠㅠ

꿈꾸던 바닷 속 모습 그대로임

15. 라스트 오브 어스

의문의 바이러스로 사람들이

좀비처럼 변해가는 세상에서

살아남기 위한 주인공들의 고군분투 !

괜히 유명한게 아님

16. 리틀 나이트메어

*  약간 기괴함 有

댓글에서 누가 언급했듯이

동화같은 그래픽인데 약간 호러스러움

그래도 정말 그래픽 때문인지

기괴보다는 기묘함에 더 가까운듯

17. GTA

PC 스토리 모드도 재밌긴한데

시청자들이랑 플레이한 코믹 실황도 엄청 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 카스2 숨바꼭질

여러 명의 플레이어들이 함께 하는 온라인 게임

게임이 시작되면 술래 or 물건으로 변하는데,

물건으로 변하면 어색하지 않게 맵 안에 숨어야 하고

술래가 되면 그런 물건들을 찾아서 쏴야함ㅋㅋㅋㅋ

1분마다 다른 물건으로 바뀌는데

게임 자체가 겁나 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

대도 채널에 가면 명장면만 모아놓은 영상들이 있는데 개웃김

20개 채우려했는데..

( ´_ゝ`)

목록 스크랩 (111)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 20,949
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,394,757
모든 공지 확인하기()