유머 [KBO] 3인 3색 서사가 남다른 두산 필승조 선수들
3,065 30
3,065 30

kzdJVX

현재 두산 필승조는

03년생-01년생-05년생 그리고 92년생 블링건희로 이루어져 있다

근데 앞에 3명이 다 되게 다른 의미로 재밌는 서사_캐릭터성임

- 수술재활로 오래 기다렸던 두산 최후의 1차지명

- 대졸+투수 포변+육성선수에서 필승조까지 성장

- 아묻따 전국 2위 슈퍼 루키

한명씩 알아보도록 하자

1. 김택연 (05년생)

AGCHUv

https://x.com/dscxxll/status/1793247927030460597

NsPavP

05년생

전체 2순위

별명: 잠실의 아이

사유: 차기 잠실 아이돌 하라는 인터뷰 질문에

아니 저는 잠실의 아, 아이 이래가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HZtmiq

서울 시리즈 때 첫등판해서 다저스 아웃맨을 삼진 잡은 걸로 다저스 공계가 침흘림

nBzIjH

19살이 팀 위기 상황에 올라가서 꽉 막고 내려오고

중딩때부터 자기 투구 영상 매번 돌려보면서 공부했다고 할 정도로 듬직한데

말하는 거는 또 완전 애...

https://x.com/sommosw/status/1793261390792474853

홈직관 가면 택연이 나올 때 ㄹㅇ잠실이 술렁임

아무리 경기가 거지같아도 쫄려도 

택연이 공 하나 던질 때마다 박수치고 삼진이라도 잡으면 그걸로 기분 승리하는 두팬들 15356465명 볼 수 있음

https://x.com/29ddu/status/1760183102436196777

https://x.com/Kuma_0115_/status/1793259153877815577

찐막내라 형들한테 엄청 사랑과 치댐과 놀림을 다 받는중

2. 이병헌

03년생

NcqtZd

pBnvSZ

두산 최후의 1차 지명 좌완투수

(단 유희관과 스타일 자체는 전혀 다름)

고등학교 때 존나 굴림당해서 프로 오기도 전에 팔꿈치 수술을 받았는데

두산은 그거 감안하고도 뽑았음

재활에 상당히 시간이 걸렸고 기자가 1차지명 잔혹사 어쩌구 같은 워딩 써서 본인 멘탈이 나간 적도 있음...

wfEYVV

HYlSja

uMrksA

bAnvUF

IKHobi

DSSUkB

EVuUop

DDMSYS
WvEoZF
coxPph

생각한 만큼 던지지 못해서 자기 자신한테 너무 실망했었던 과거의 나한테

>(그때) 한번쯤 눈감아줄 수 있지 않았을까<...

지금은 정말로 가장 든든한 필승조로 잘해내고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 병헌이가 마냥 짠하고 슬픈 애인 것만은 아니다

aKwDJn

얘가 얘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 영상으로 그의 웃수저 기질이 만천하에 알려지게 되었다

https://x.com/abaoiao/status/1660196394588831744

이쯤되면 진짜 뭐가 있는듯

https://x.com/ruswnxmdnlxj/status/1769350484681539939

그치만 진짜 착함....

3. 최지강 (01년생)

IiCTjU

AudjfD

고등학교때까지 타자

지명을 못받고 대학 진학 -> 투수로 포변 -> 미지명, 육성선수로 입단

그리고 필승조가 되었다는 미친 서사를 가지고 있음

대학교때 투수를 시작했는데 150가 나와

https://x.com/woo0c/status/1646303031343071232

9년 전 중학생 때 광주에서 볼보이하다 이승엽을 만났는데

돌고 돌아 연고 없는 서울팀에서 감독-선수로 만났다는 

무슨 전생 인연급 서사도 있음

TAswfv

사실 작년까지만 해도 마운드에서 너무 흔들리고 불안했는데

올해는 정말 동점 9회말 2아웃 만루같은 토나오는 상황에서 잡고 내려가는 등 확실한 필승조

ERA 1.9~2점대를 왔다갔다 하는중

ZBXlke

https://x.com/zzapkkd/status/1788908151603085572

어려운 상황 넘기면 잘 웃는 편

EehlDN

eZynTw

진짜 요새 불펜 얼라들 보면서 옛날이랑 분위기 넘 달라져서ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 한데

하여간 우리 깜찍 듬직한 곰돌이들 화이팅이야  ʕ ू˃ᴥ˂ू ʔ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 682 06.10 78,730
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,319,897
모든 공지 확인하기()
2433718 이슈 승민인가?..아니겟지.. 님이 승민씨.?.. 작은데?.. 오우 드디어 승민. 짐 많아서 들어주시기까지 하내 이분 잽싸시다.. 아시벌.승민씨다.twt 11 03:12 1,183