팁/유용/추천 동생이 자기 최애랑 결혼하라고 프듀 내보냄.jpg
117,347 1131
117,347 1131

******넷플릭스 태국 드라마 '레디 셋 러브' 영업글******

qzSAQp

?강남마트에서 일하는 여주 '데이'

VpOoCF

여주의 여동생 '메이'

보다시피 몸이 좀 아픔

vZWhAm
sRGGvi
AuxPgJ

메이는 '손'을 덕질하고 있는데

iFmzOb

머글인 데이는 오타쿠 동생 이해 못하는중....

lRrHbQ
DobgTR

단호하게 안된다고 했지만

zDquzp
HtuwVw

퇴근할때 챙겨가줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

덕질 존중해주는 좋은 언니임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

cjStNE

메이가 덕질하는 '손'은 '젠틀맨'이라는 그룹의 센터인데

얘네가 독특한게......

NJrUOP
XoMZzY

'레디 셋 러브' 라는 오디션 프로그램으로

젠틀맨 멤버들 중 한 명과 결혼(!)해서 살 수 있음

'젠틀맨'은 4년에 한번씩 세대교체 되는 그룹이고,

'손'이 나오는 이번 시즌은 무려 7번째 시즌임.... 28년째 하고 있는 장수 프로그램

연프랑 프듀 섞은 개념의 프로그램이라 자극+자극=대존잼

그리고 이번 시즌에 독특한 규칙이 생겼는데....

JZeQgW
TqNiWi
wnrVMG
ffQBqJ
'레이디스' = 레디 셋 러브 참가자 명칭

원래 레디셋러브에 출연하려면 참가비를 엄청 많이 내야하는데, 이번 시즌엔 추첨제도가 생김

젠틀맨이 광고하는 우유 사먹고 큐알코드를 찍으면 참가신청 끝

상술 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wODpMh

당연히 손 덕후 메이도 우유 사재기로 무한신청 중

uLHJTK
RedBiv

foxKCx
dsMXgt

추첨날에도 데이는 노관심임

AGruTN
xKhbiK
BHjZpG
iNfyln

일하면서 하루하루 먹고 살기 바쁜 데이는

당연히 신청할 생각도 없었는데

DnFVnI
xmwCMG

aWkZwj

메이는 제단 만들어놓고 열심히 기도까지 하는중......

과연 결과는...?

vwJQkh
oskjgr

?

qaeCTu
SnAPqW

엥???

Adqgcv
gAFwEG

'데이'는 여주 애칭? 같은거고 본명은 다리카 촉위티.

젠틀맨에 관심이라곤 1도 없던 여주가

마지막 레이디스로 당첨된거임..........

(레이디스는 총 50명이고, 추첨 당첨자는 5명. 저날은 그 5명 중 마지막 한명을 뽑는 날이었음)

Vxcufk
XrZOZm

범인은 여동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 제단은 자기 언니를 위한거였음ㅠㅠ

아픈 몸으로 사원까지 도는 정성ㅠㅠㅠㅠ

rUiJTy
TaWWgW
hmXApY
scJFrQ
vhXQWn

메이는 최애 싸인 받아달라고 매달리고

친구는 옆에서 속 긁으면서 불구경하고...

PhJCLc

절대 못간다고 단호하게 말했지만

hgCHAU

어림도 없죠?

동생바보인 데이...ㅠ

결국 참가함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ODwiTz
jLQYYJ

근데 막상 와보니까 좀 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 음식이 존맛

DxWoZj

진짜 맛있나봐

다들 어떻게해야하나 토론하는데 혼자 먹방중

uhmdFZ
mluUbW

근데 너무 많이 먹었는지 게임 시작 15분 전에 신호 오기 시작

꼭 급할때 이러더라...

DoYnjc

처음 온 건물이라 헤매다가

kBwRIh

겨우 도착.

혼자만의 시간을 보내는데

지인들한테 엄청 연락 오고 동생은 최애 싸인 잊지말라고 신신당부.....

ZZbJZM

되겠냐?

대충 대답하려는데

cphSGU

gatJcd

??

니가 왜 여기서 나와...?

YASPGE
DviGXN

여기는 남자화장실이었음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

puEFLR
kBGlNH

서로 개민망한 상황에서도 동생 말 잊지 않고

싸인 부탁하는 동생 바보.......

itZPtH
cmELIx
nkauyu
 게임 참가하기도 전에 스토커로 오해받음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 남주 입장에선 오해할 수 밖에 없는 상황...

nWkjYb
UXFaPi

해명하려 해도 뒤도 안돌아보고 떠남ㅠ

pJGXvF

마침 동생한테서 온 전화

sZmQJe
NCkunr
nFHIEx

...는 숙모한테서 온 전화였고,

동생이 쓰러져서 응급실에 실려감......

BfRWDD

HekEPz
LCAxdg
YvRNxr
aYctms

결국 프로듀서를 찾아가서 참가 취소 의사를 밝히는데

VnvgsF
BTQVAT
xUvxFE
hBqqbu
bSjfef
rCPKvu
vnQOKs

하지만 붙잡는 피디...

차라리 우승해서 동생에게 더 나은 미래를 주라고 회유함

AMXXSt
vKzTmt
YuYCas

당연함

안그래도 추첨 당첨자라 화제성 개쎈데

서사까지 미쳤음... 어케 포기해

MVNmwH
JhAXyr
PiQESI
TDDear
CGqNBu

결국 설득당한 데이.....

이왕 이렇게 된 거 우승까지 결심!!!

(+여주 친구가 레디셋러브 스태프로 일하는중)

cTnWzH

드디어 시작된 레디셋러브

1라운드

"상대를 알라"

GqgoOq
yFIXEJ
DHmTAg
soVDmM

젠틀맨 멤버에 대한 질문이 나오면,

그게 누구를 말하는 건지 맞춰야함

보라색 = 맥스

파란색 = 아몬드

빨간색 = 손

노란색 = 페이퍼

초록색 = 진

해당 멤버 컬러에 맞는 조명 밑에 서면 되고, 틀린 사람은 바로 탈락....

젠틀맨 구경도 못하고 집가는거임

알못은 상징색 외우기부터 포기하고 집 갈듯

XyeLUj
fcFpYz
IKNKxu

안그런 사람도 있나요...?

JmqtoY

ORLaAP
owdlIY

그사람이 바로 데이

오타쿠에겐 쉽지만 머글인 데이한텐 어려움ㅠㅠㅠㅠ

우승해서 동생 치료해야하는데ㅠㅠㅠㅠ 

jGWIIk

근데 단체겜이라 대충 다른사람 따라서 서면 됨

stwbol

phLBDo

눈치껏 사람들 따라다니면 될 것 같음 개이득

pqmUeq
pSigYn

aXPptY
vQMeBd
HvaIop
dFzVCa

하지만 그렇게 쉬울리가 없죠????

첫번째는 아무래도 연습문제였던 편.... 두번째부터 난이도 확 높아짐

갠팬은 타멤문제 못맞춤 올팬만 허용하겠다는 의지

gFcTpE
GjQGFS
siEbZN
AfovRC

거기다 조명 수도 줄였음ㅠㅠ

UFIdyJ

기억을 더듬어보는 데이...

UDsNMc

YLgvRl

SGtKbG

VJBioM

메이 진짜 덕후력 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언니한테 열심히 영업했었음ㅠ

pRHTwQ
yAAVEL

노란 조명 존나 껴;;

여튼 죽기살기로 버텨서 정답을 맞춘 데이

XSXrTx

cUOVUe

pxhXEH

다른 추첨당첨자들 다 탈락하고 혼자 남은 데이....

본의아니게 화제성 혼자 다 가져가는 중

TXPYZu
jnXlCY

LXGjTA

젠틀맨들도 게임 진행상황 실시간으로 보는중임

jKfClf
QYgsHQ
uMrVSo

ANpPJS

onEizM
vVyGQy
LbIWoM

조금은 슬픈 기억....

lwIFlg

pzRPUN
Ranluc
ggXoNg
그래서인지 뒤에 동생 폰에서 흘러나오던 라이브 내용까지 다 기억해냄
세번째 문제도 동생의 도움?덕질?로 통과

EDmGQo
CPdGhj
dDlYiI

rBtIPN

마지막 문제도 동생과의 추억을 떠올려보는데

AXwXir
xaDxyI

이정도면 그냥 동생이 문제 낸 거 아냐?

wnGUhp

EJBFEY

dCDDyl
SUHxuF

하필이면 대답 듣기 전에 동생을 혼내버렸던 과거의 데이...

uBpdEz
axdHej
LoDUvx

iOLoAu
KQcQWH

심지어 동생의 병이 심해졌던 날이었음....

NUpDtn
근데 갑자기 떠오른건 

GhuLHP
AxJnZp
BLmzIn

오프닝 촬영할때 폭죽소리에 유독 깜짝 놀랐던 동생의 최애 손

xcisjB
TXUevu

뒤늦게 빨간 조명으로 열심히 달려가보지만...

pxdRuW

결국 닿지 못한 데이.....

ONvtfG

UmQVIm
뿌에엥.... 동생살려야하는데.......

NqqEah
ZzkhOz
LnmGXY
tQexns
pgxRIP

이대로 끝날리가 없지

저번 시즌엔 없었던 패자부활전 등판함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추첨 당첨자 + 가족서사 + 패자부활전

도파민 도랏음

KZMfKN

YtsBVV

zhSZxD

lhUUOw

JDYoMz

lHFypE
bmIDnc
QBIFJG
gwoSWJ

패자부활전은 탈락자들 방에 랜덤으로 젠틀맨들이 들어가서,

3분동안 얘기한 후 그 사람이 마음에 들면 살려주고, 아니면 안살려주는 방식.

근데 그 특권을 쓰려면 춤을 춰야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xDQlAe
손은 춤추는거 극혐함

HLsxzv
icwHKW

pKKbln

그래서인지 1라운드에서 바로 참가자 살려준 멤버도 있는 반면
그냥 다음방으로 넘어가는 손

rDohxi

ㅠㅠㅠㅠ하필이면 데이 방에 들어감....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 추첨 당첨자를 눈여겨 보는 중이라 타멤이면 살려줬을수도 있는데

지금 손은 데이를 스토커로 오해하고있는 상태...ㅠㅠ

LRiiRM
oFIspw
KTOhRl

일단 모른척 해보지만... 겠냐?

VdWWlt
wAGAfq
ngOdkG
JcdMoB
piYmPV

vBqDDK
CTKzds

JjArqJ
IAmmYV

데이 답답해 뒤짐...

근데 손도 이해감ㅠㅠ

NoIhCj
vcbekZ
xyNmWI
Tamqxy
UsQcUE

끝까지 부탁해보지만

ceSjWj
PDREXM
ZkkONE
IRJmyu

단호한 손.

vPUyvL
wuRaXZ
tYeslT

쳐다보지도 않고 딴짓만 하는 손의 태도에 결국 체념한 데이는

참가 띠지를 벗는데....

aFZleF
FVuECs
USBOQr

갑자기 달라진 손의 눈빛

GJFlwU

데이의 목에 걸려있는 목걸이...

존나 수상함

sgOQZZ
aBWXbY

손은 너무 놀라서 갖고놀던 장난감까지 떨굼

LrEKAv
UYbibS

하지만 시간은 이미 끝났고...... 

나가는 데이를 급하게 붙잡지만 이어폰 빼서 손의 목소리가 안들림

YLYQan
TZkLpY
GXyjOz

갑자기 말벌아저씨됨

pELcGy
RZtuZv
BArnVn
xKYJuc

이쯤에서 알려줄 게 있음

레디셋러브는... 생방임.....

kDpYZY
fzQgcG
fYyTui
opJgXS

집에 가라더니...

가지 말라하고...

띠지 씌워주고...

멜로 눈깔하고....

tBVDFE
이 모든게 생방으로 송출중

crqQkQ

vADeDR
SIBFtQ
레이디를 구하려면 젠틀맨이 해야하는것....

손이 절대 안한다 했던 그것....

wifMni

안춘다더니 개잘춤

근데 왜 안추고 싶었는지 이해 쌉가능

utKlVL
ZVVWON

얼탱 터지는 젠틀맨 멤버들과

pMjPqu

eRNccI
Ngmqkq
ZTsEHA
화제성 터지며 대박 난 프로그램

시청자 도파민 터짐... 손데이 주식 매수합니다

Hjvpln
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메이도 무사함

NZNkHq
LsNjwb
NiGTJa

손은 왜 데이를 구해줬을까???

bEgvmM

등판하는 과거 회상

손-데이와 똑같은 구도로 앉아있는 아이들

QJKUyh
aBnEcV
ieWeEn
손이 보자마자 뛰쳐나갔던 목걸이가

온전한 모습으로 오른쪽 아이한테 걸려있음

대체 과거에 무슨일이...?

넷플릭스에서 

'레디 셋 러브'

당장 봐주시기 바랍니다....

그냥 무난하게 볼만하네...하면서 2화까지만 보려다가

밤새서 6부작 다 보고 찌는 영업글이야ㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 세계관이 좀 독특해서 처음에 망설였는데,

영업글로 쓴 메인서사 말고도 개맛도리 관계성 많고

스토리 쫄깃하게 잘 풀어나감!!

진짜 생각보다 탄탄하게 잘 만든 드라마니까

다들 찍먹 츄라이츄라이

목록 스크랩 (149)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,335,675
모든 공지 확인하기()