이슈 [천국의 계단] 정서가 암에 걸린 사실을 알게 된 차송주.jpg
44,803 491
44,803 491

https://theqoo.net/square/3070408691

전편 참고

(천국의 계단 17,18,19화)

정서와 갑자기 헤어진 송주는 상념에 잠기지만
돌아올거라고 굳게 믿고,

태미라와 한유리는 결혼을 앞당김;

정서를 찾아낸 태화

beRupd

정서 혼자서 얼마나 무서웠을까.... 

pCxPrp

태화가 이미 알고 있어서 화난 정서

ICYuUO

송주오빠만은 몰랐으면 좋겠어

QiNykF

목소리라도 듣고 싶어
겨우 겨우 찾아간 공중전화

OjOhEj

ㄷ ㅌ ㄷㄷ ㅌ
ㄷ ㅌ ㄷㄷ ㅌ
ㄷ ㅌ ㄷㄷ ㅌ

fzEhGV

18번 정도 늘어난 북소리와 함께 
정서임을 한 번에 알아챈 송주

전화 끊자마자 바로 달려왔는데

VSbBrq

송주가 온 걸 눈치채고 숨어버린 정서....

byPvfX

가는 뒷모습이라도 보고 싶은데
자꾸만 흐려지는 시야....

zkkJXn

VximyC

kehkGl

슬픈 와중에 궁금해서 찾아봤는데
신현준 184cm
권상우 183cm
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다 크다내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

uwMPea

그래도 태화가 있어 웃을 수 있는 정서

다음날

sjrVdM

멀리서라도 송주오빠 보고 오려는 정서

태화는 병원을 찾아감

sZmQpp

하.... 사고만 아니었더라면..

태화는 수술비 마련을 위해
불법 모사화 그리는 걸 승낙함

DRsZmG

iEkXlE

정서는 송주와 자꾸 엇갈려서
결국 보지 못하고 돌아감ㅠㅠㅠ

정서 시력 더 떨어지기 전에 봐야 하는데...... 하

gXhlud

죽는 것보다
앞이 보이지 않는 게 더 두려운 정서

ddhltS

태화는 모사화 들고 거래하러 가는데...

NqALKD

ㅅㅂ 태미라의 계락으로 결국 경찰에 잡힘;

PixxWd

잡힐 위기에도 그저 정서 걱정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한태화의 소식을 알게 된 송주는
곧바로 경찰서로 감

cOEyZn

BFqfRK

정서가 암이라는 게 믿기지 않는 송주....

그시각

eIoxjr

완전히 실명된 정서.....

bCMTot

아 진심 너무 괴로워... 
어떻게 정서한테 이럴 수 있어요?

VZrGYI

드디어 정서를 찾은 송주

hSiyQa

아 미친 너무 슬퍼......
이제 진짜 송주도 못 알아보는 정서......

WDLmDm

MYwvAO

ffsjRk

나도 이렇게 괴로운데
송주는 얼마나 슬플까

태화인 척하려고 가죽 자켓 입은 송주

umhkxA

suNgzs

손잡아 주고 싶은데
눈치챌까 봐 잡아줄 수 없잖아...

끝까지 태화인 척 하는 송주

oOPKNh

sCASsZ

송주 볼 생각에 단장하고
웃는 연습하는 정서

아 진짜 글 쓰다가도 너무 눈물나...

iLkViF

눈물 닦고 정서 만나러 온 척하는 송주

BfYgJe

YRoTUW

정서의 말에 악수하는 송주..

dPktyP

눈물을 참지 못한 송주는

VeOatc

하............

집으로 돌아온 정서

HDCohc

crxMFi

때마침 제시간에 돌아온 태화

bVsMaR

ORZcHe

정서 곁에 있는 오빠들

jjbFGZ

fpyTOU

갑자기 잡는 손에 놀란 송주

YDKOjR

나 지금 거의 차송주 돼서 계속 오열 ㅅㅂ

gaJdAE

결국 참지 못하는 송주

tShTTC

널 두고 내가 어떻게 가

ndzoYE

UiZxnC

정확한 상태를 알기 위해 병원에 찾아감

HuGYzv

VVNncL

일단 암 부터 제거 해야 하는 상태

vUOCCs

일부러 밝은 척 하는 송주

DVsqGz

든든한 정서편 두명 

정서를 위해 요리를 준비하는 오빠들

DJKZnB

요리 가지고 싸우는
파워 남방계와 파워 북방계

ehBypw

뭐 잘못됐냐는 정서 말에
아닌척하는 오빠들ㅋㅋㅋㅋ

VzvpTv

결국 요리 망해서 할 말 x

QhzJPY

그래 나 이런 게 그리웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여태 울다가 조금 살거 같음....

방사선 치료부터 받자는 오빠들 말에
수술 거부하는 정서ㅠㅠ

KHiyGU

킹받지만 든든한 정서사랑단 ㅠㅠㅠㅠㅠ

수술 전 함께 영화 보는 송주와 정서

yunXzw

RUiWvr

송주는 정서면 다 돼.......
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

KpuWcc

한편
수사망을 좁혀오는 경찰들 때문에 불안한 태미라는
전남편까지 숨겨두려고 하지만

무사히 도망친 태화아빠

xLBqwL

한태화 머리 자르니까 훨 낫다 진짜...

cuONXH

정서 상태 알고 개빡친 아빠

ㅅㅂ 정서 아빠보다 낫다;;

fTmHko

송주 몰래 뒤따라온 한유리

rEkYli

유리야 웃음이 나와?

ysyZSF

진심 소름끼침
악마도 놀라서 도망가겠어 ㄹㅇ

fZJooz

누가 보면 정서가 죄 지은줄;;

정서아빠 만나러 간 송주

RlhYHt

난 정서아빠가 제일 싫어

수술 날

czyhNy

오빠들의 기운을 받으면서 수술 들어간 정서

JTpYzu

RALNzf

장시간의 수술이 끝나고

xRgJpp

무사히 암을 제거한 정서

kCXMxx

아직까지 나페스하는 한유리;

kbcXls

JIOoDP

그림 핑계로 정서 구슬리는 태화

BQCSea

송주는 아베마리아와 함께
신랑 준비 완.

LiqYBE

그림 그리러 가는 줄 아는 정서

aNehdU

결혼식 전야제인 줄 아는 양가 가족들

그렇게 식이 시작 되고

trhFqp

jTCGRg

오늘도 술렁이는 장내

LQvSGK

urYjNm

제일 중요한 건
제가 정서를 사랑하고,
더 이상 기다릴 수 없다는 겁니다.

NasTYe

아들이 이렇게나 말하는데...
이젠 제발 들어주세요 어머니ㅜ

jhBTRV

정서가 행복했으면 좋겠어

NFRCjc

하......
태화 마냥 미워하지도 못하겠음 이제

aOQzLj

여러분 그 누구도
막지 않으셨으면 좋겠습니다.

PlfXeq

bypZmC

세상에서 가장 슬픈 결혼식

CKYzfr

갑자기 소리지르는 태미라

IxVCjE

본색을 드러내는 태미라

FCoIny

당신은 그럴 말할 자격이 없을 텐데

IgPXeQ

넌 빠우져!!!!
(대략 궁서체 80포인트의 샤우팅)

한유리 너도 마찬가지야

fHxqHq

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vDWyaS

오래간만이야 태미라

아베마리아와 함께 등장한
모든 진실을 알고 있는 또 한사람.

1편
최지우가 강제로 기억 삭제당한 이유

https://theqoo.net/square/3063464089

2편
자꾸 최지우 따라다니는 권상우

https://theqoo.net/square/3064653581

3편
김지수가 한정서라고 믿는 차송주

https://theqoo.net/square/3065816269

4편
기억이 돌아온 한정서

https://theqoo.net/square/3067014068

5편

정서한테 개수작 부리는 차송주

https://theqoo.net/square/3068143277

6편

정서와 친구라도 하고 싶은 송주오빠

https://theqoo.net/square/3069325540

7편

점점 시력을 잃어가는 한정서

https://theqoo.net/square/3070408691

목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚브링그린X더쿠💚] 민감한 트러블 피부의 썬케어, 브링그린 #민트썬! <브링그린 티트리 시카 톤업 선쿠션> 체험 이벤트 346 05.27 16,475
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,992,090
모든 공지 확인하기()
2421942 정보 트위터 반응 난리난... 핫게 자주 갔던 영화의 감독이 찍은 5분 24초 분량 단편 드라마................twt 1 03:51 335