이슈 [쾌걸춘향] 결혼하기 싫어서 작전 짜는 춘향 몽룡.jpg
58,497 365
58,497 365

https://theqoo.net/square/3037571212

1편 참조

(쾌걸춘향 2화)

VqyLKL

결혼만은 도저히 못하겠는 둘

ibOzNd

ㅇㅇ.. 쌉가..

XhGMKv

둘이 말씀드리러 가는데
검도 맹연습 하느라 칼 휘두르고 계심ㅋㅋㅋㅋㅋ

MfoCcI

무서워서 숨음ㅋㅋㅋㅋ

juASKW

그렇게 해서 아이디어 짜내는 두 사람

oRzpUT

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 춘향이가
니는 이미 삐뚤다고 기각함

QJVPOy

군대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HJREVy

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
을매나 하기 싫으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼은.. 악이다...

XzFDvU

QPNipR

상견례하게 된 춘향 몽룡네

yshmhj

작전개시
가. 보. 자. 고

cUDuRw

사정없이 떨어주는 춘향 다리

brKAvy

크흐으음 (언짢

XWhXYg

우우움 나 주쓰 시로시로 콜라 주떼여 ㅇㅈㄹ

애기어 만렙

moOTzT

어후;; (극혐

iIOCJf

야 야 니차례라고

DQEOVs

후루루루ㅜ루루루루루룹

RLFjKA

봣죠 우리는 후루룩의 민족이 아닙ㄴ다ㅜ

TKaUmH

이번엔 몽룡아부지 반찬 뺏어먹기

IdHcio

하아아.....

qWTClw

다음타자 이몽룡
조낸 더럽게 먹기 시전

zKxERE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아버지 결국 대폭발

LBKgRY

이정도면 거의 악담

dLYTCG

ZzjPtI

서장 짬바 nn년 감 미치는 아부지

SlHQLs

mRwXsE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깜놀해서 몽룡이 넘어짐ㅋㅋㅋㅋ

RCpvqO

어쩔 수 없음
양가 엄빠가 둘을 마음에 들어함

KYTRVd

그와중에 계략 꾸미는 칭긔들

SwgPsC

어라
어라
어라라라

zsJGrh

하아아...
내 도파민 컴ㅋ백ㅋ

usjxtr

학교에 가둔 천재만재 칭구칭긔들

아 완전유치해...
나 이런거 완전 사랑하네.....
광대 아파 뒤지겠네...

rpzsvE

KrxjRC

아 춘향이 존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zdbgfO

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신들은... 나에게
개콘이고 웃찾사 입니다....

QcrakX

장난기 이르메라 출동

oRKiKZ

느끼모드 on

xnAPWn

춘향아 니 눈은 왜 감는데ㅋㅋ

SkyVVt

칵씨
이몽룡 엎드려 뻗쳐

OwiZOJ

뒤에 있는 피아노 발견해서
엘리제를 위하여 치는 몽룡쓰

bLOvTz

급 귀신썰 푸는 춘향

sYHWkq

똬아앙

dfMGIT

갹!!!!!!!!!!!

FkkIsZ

겁주는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 갑자기 학교 종소리로
엘리제를 위하여 울려퍼짐ㄷㄷ

ttHNbV

아아아아앜ㅋ아!!!

CdoHqG

갸아아악 살리도

pgbKug

가까스로 학교 빠져나온 두사람

DWaCfd

전에 춘향이 집에 놓고간 채린누나 목걸이 
주면서 몽룡이 보고 빨리 고백해보라고 함

예비남편 짝사랑까지 챙기는 대인배 춘향,,

며칠 후

kAGOKC

채린누나 남원 온 기념
같이 놀이동산 감

tIFAFc

그래도 오겠다는 춘향이

yqytzO

djBglb

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aeacju

ewrLQy

Tlvawp

무슨 결혼하자는 얘기를 꼬마기차 타면서 하니

gmXgCg

결혼하면 
몽룡이네가 춘향이네 금전적 지원 해주기로 했었음

LMlQhi

몽룡이 괜찮은데 왜 결혼 안하냐고
맨날 술마시고 혼내심,,,,,,,,
(그시절 그갬성 양해plz)

nSKxYd

Xmpkpg

웁스바리
채린누나 등장

nHmRTZ

ㅠㅠ

VvWBAj

HoMBwN

마 몽룡 니 떡바로 안하나

jJxNYg

역시 쾌걸;;
빨리 고백해보라고 함

ormTFW

ㅇㅋㅇㅋ 용기 접수 완

hFtcma

AvNCMV

~
진지하게 각잡고 고백중인 몽룡
아 잠시만요 개쌉절절해서 캡쳐 못하겠어요ㅜ
~

돌아오는 대답

Ffmalm

따흡 ㅜ

IOkSCx

눈물이 됴르르르...

csMjQJ

응급실bgm... 나와주시죠..... ㅎr

RmeOaq

채린누나 고백 거절하고 가버림

mrkgLp

위로하는 춘향이 ㅜㅠ

mDsJhy

TXzRrJ

eGtYxR

결혼 못 할 이유가 사라진 몽룡이..

czCmoB

혼인계약서 쓰는 춘&몽

tReBAL

aZQhcg

건배!!!!!!!!!!

niiaKD

친구들이 만든 강당 결혼식 참석하는 둘

TqGfSU

동물원의 널 사랑하겠어 불러주는데
ㅅㅂ 개감동,,,,,,,,,,

wLVmxT

서로 반지도 껴주고

LAJshi

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.. 나 이런거 언제 그만 좋아하냐

ExEKdM

친구들 장단 맞춰준다고 입가리고
키갈퍼포먼스 하는 춘향몽룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dHzBpu

뻥!!

ZORKpQ

뭐여

두둥

iLIhNm

아 채린누나~!~!~!!!!!!!!!
어른은 좀 빠지시라구요~!~!~!~!!

ufwvDB

ㅅㅂ 이들의 운명은,,,,,,?

목록 스크랩 (8)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 660 06.10 73,930
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,317,652
모든 공지 확인하기()