이슈 남자 주인공이 한시간 내내 나오는 역대급 원톱물 드라마.jpg
73,176 272
73,176 272

방영 시간 1시간 중에 주인공 편집본이 1시간이라는 드라마

주인공이 100% 촬영해야 해서 b팀도 못 돌렸다는 드라마

장르가 경호물(?) 이라고 불리는 드라마

995AEA4B5F3A46F72A

정경호 주연

"라이프 온 마스"

드라마 스토리의 특성상

처음부터 끝까지 아예 정경호(=한태주) 시점으로 극이 진행됨.

주인공 몰래 일어나는 일이 전혀 안 나올 정도라

다른 주연 캐릭터들의 위기 또한 주인공이 알게 된 이후에야 시청자들이 알 수 있음.

심지어 한여름에 촬영하면서

(그해 여름 기록적 폭염....... )

캐릭터성 때문에 16부작 내내 긴팔에 트렌치까지 챙겨 입었는데

그 많은 분량 중에

994CBE4B5F3A46F823

멘붕 오거나

99A9CC4B5F3A46F928

멘붕 와서 쓰러지거나

99CC024B5F3A46F624

칼맞고 다치고 아프거나

99B4244D5F3A46CE31

우는 씬 분량 존트 많음 ㅠㅠㅠ

990BBD4B5F3A46F719

또 와이어에 달려있거나

99E56F4B5F3A46F71B

수중씬 찍거나

99ACA54B5F3A46FC28

죠낸 달림

우스갯소리로 '처음부터 끝까지 나오는 힘든 역할이다보니

부담없이 부려먹을 수 있을 거 같아서 정경호를 캐스팅했다'던 라온마 감독은

종방연에서 정경호 얘기를 하다가 오열을 하게 되는데 ㅋㅋㅋㅋ

"경호 진짜 고생 많이 했어요. 경호가 한 세 번 정도 그만 찍으면 안 되냐고 했는데

제가 딱 한 번 들어주고 나머지 두 번은 못 들어줬어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

힘들어도 맨날 웃으면서 촬영하던 정경호가

딱 세 번 힘들다고 표현한 건데 그걸 못 들어준 게 한으로 남은 감독님ㅠㅠㅠㅋㅋ

9901C64B5F3A46FA27

거기다

원톱 주인공 분량이 거의 100%인데도

다른 주요 캐릭터들도 특징 강하고

매력 잘 뽑아냄 ㅜㅜㅜ

(강력 3반은 사랑입니다)

9944194B5F3A46FA27

그래서 경호물 시즌2 어디쯤이라구요 ? 

ㅊㅊ 슼방

실제로 뎡배 라온마 덬이 만들었던 정경호 출연시간

장르가 경호물 맞다 맞아

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 142 04.29 32,820
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,225,642
모든 공지 확인하기()
2397713 유머 파르테논 신전 옆 Chonky cat라는 관광 명소를 발견 당연히 포토스팟이겠거니 클릭했는데… 무려 별점 4.8⭐️에 빛나는 “고양이” 였음 4 17:25 503
2397712 유머 의대 증원하면 2035년 백령도에 전문의 7명이 상주하고 젊은 산부인과 의사가 배타고 섬에 왕진다닙니다(feat. 정부피셜).jpg 18 17:23 1,135