유머 모솔 특집이라는 ‘나는 솔로’ 12기 출연진 현황
30,110 66
30,110 66
[나는 솔로 12기] 영수
방탈출 하는 게 취미라는 ‘영수’

이성과의 만남이 어색한 영수는
잔디밭에 누워서 같이 멍하니 시간 보내기가 꿈임

https://gfycat.com/FailingDownrightGlassfrog
인생 첫 고백 후 영수ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

[나는 솔로 12기] 영호
동료들의 추천으로 나온 반도체 소자 개발자 ‘영호’
조용한 성격에 감정표현을 잘 못한다고 함

소개팅은 3번 해봤는데 다들 매몰차게 떠나가서ㅋㅋㅋ
애프터 하려던 마음도 다시 주섬주섬 넣었다고..ㅜㅜ

취미는 요리임!
직접 해먹는 스테이크 나오는데 군침 미쳤어요

하필 첫 등장이 INTP(영수), INTJ(영호)여서 숨막히는 정적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[나는 솔로 12기] 영식
다행히 다음은 항상 까불이 캐릭터였던 영식임
이번 영식이도 해맑아 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군악대 출신답게 취미는 악기,
회사에서 버스킹 동호회도 하는 중

ENFJ라 인싸력은 터지는 것 같지만
표현에는 많이 서투르다고 함

E가 등장하자 편안해진 두 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[나는 솔로 12기] 영철
다음은 아시아 헤비급 챔피언 등장
영철이는 힘이라면 자신 있는 프로레슬러임ㅇㅇ
일산에 개인 소유 프로레슬링 도장도 있다고

벨트는 많지만.. 짝사랑 이력은 단 2회.
좋아하게 되면 심하게 푹 빠지는 편이라고 함

[나는 솔로 12기] 광수 
변리사 4년차인 광수
연애하고 싶어서 강의도 들었다고 함ㅋㅋㅋㅋ

소개팅 어플도 사용해보며
1년 동안 했던 소개팅만 무려 20~30번..!
But fail.

[나는 솔로 12기] 상철
중앙대 학사/석사 졸업 & IT 개발자인 상철
야식먹으면서 쉬는 게 가장 행복한 사람임
(TMI 떡볶이 러버)

인생 통 틀어서 총 3번 소개팅 해봤는데...
좋아한다는 개념 자체를 모르겠다고 함

[나는 솔로 12기] 영숙
단아함 폴폴 풍기는 첫 여출 ‘영숙’
통역사 & 영어 학원에서 일하고 있다고 함

어렸을 때부터 성악도 하고 있고 클라이밍도 취미로 하고 있음
여대 출신이라 여사친은 많으나 남사친은 없다고..

영숙 등장에 홀린듯 움직이는 남출들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
움직일만 함...영숙 첫인상 햇살 그잡채ㅠㅠㅠㅠ

[나는 솔로 12기] 정숙
현모양처가 꿈이라 종갓집 맏며느리도 상관없다는 정숙
소개팅만 50회 이상인데 상대가 다 맘에 안 들었다고 함..

등산과 스포츠, 특히 야구와 축구를 좋아함

https://gfycat.com/IlliterateFittingArabianwildcat
“삼성 라이온즈 파이팅!!!!!!!!!!!!”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표정에서 느껴지는 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 처음 만난 두 여출,
영숙과 정숙이 통성명을 하고 있는데... 

ㅎㅏ저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대편에서 본인 어필에 진심인 모솔남들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[나는 솔로 12기] 순자
애교가 굉장히 많은 29세 순자.
짝사랑남과 뽀뽀까지는 해봤다고 함

(제작진 마음 내마음)
순자가 진짜 귀여운게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취미가 뭐냐고 했더니 노래라며 한 곡 뽑는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네.. 그녀는 그저 트로트를 좋아했습니다...

[나는 솔로 12기] 영자
애니메이션 연출 분야에서는 탑이라는 영자
(졸업 작품으로 칸 영화제도 갔다고 함bb)

설레본적은 있고 고백해본 적도 있다고 하는데..
고백했다가 차였던 기억이 너무 힘든 기억인 듯ㅠㅠ

산책하고, 커피 마시면서 얘기하는
그런 소소한 데이트가 꿈인 영자임ㅠㅠ

[나는 솔로 12기] 옥순
국가정책연구원으로 근무중인 옥순.
근데 연애 경험이 1회 있다고 하는 옥순 (!!!?)

알고 보니 사귄 기간이 몇십 일ㅎ
But. 대시는 셀 수 없을 정도로 많이 받아 봄
옥순은 눈이 높아서 모솔 된 케이스인 듯 함

[나는 솔로 12기] 현숙
다음 여출도 연애 경험이 있다고 기재함.
2개월 씩 2번, 그러나 모솔이라고 하는 이유는?

모태솔로 유행어 나올 때 진짜 이게맞다..
주변에 똑같은 이유로 아무나 만나 본 친구 있음ㅠㅠ
사귀었다기엔 애매한 그런 연애.. 모솔이 맞다..

1화에선 여출 > 남출 선택하고 끝났는데
(가면 쓴 여제작진 포옹하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 담주가 대환장일 듯 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예고에 나온 남출 고백 멘트 좀 봐줘 젭알

하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그들은 진심이다. 스쳐지나가는 감정 아니다.

MC들도 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데프콘 “모.태.쏠.로.가.맞.다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 화도 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(((진짜 모솔 모먼트도 보고 가)))

++) 모태솔로에게 물 주면 생기는 일.jpg

의미부여 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 모솔들의 뿌듯함 요소
고백은 해봤는지 안했는지 유무에
뿌듯함을 느끼는 자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고백도 안해봤다는 영철의 말에
고백은 해봤다고 뿌듯해하는 E들의 모습

MC들 반응 = 내 반응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 586 05.06 33,686
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()