이슈 일본에서 손흥민을 부러워 하는 이유 (실력 때문 말고)
114,582 474
114,582 474

1. 기 존나 쎔

https://gfycat.com/OffbeatFrighteningKiwi

옛날에 핫했던 요리스랑 싸움짤인데

우리는 이거보고 다큐자막 해석 왜 그렇게 하냐로 불타오를때

일본애들은 이거보고 진심으로 부러워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무래도 아시아선수들은 유럽에선 변방 취급 받으니까 팀에서 존재감도 미미하고 그 선수 중심으로 싸움(?)같은것도 거의 안일어나고 그런데

저렇게 유럽선수랑 대등하게 싸우는 장면 자기들은 거의 본적도 없고 진짜 좋은의미로 충격 많이 받았다 함

당시 반응 일부

ぴかちゅう
역시 아시아인이어도 월드클래스 정도되니까 대등하게 싸우고 자기주장을 하는구나
이런건 일본인이 못하는 부분이니까 본받는게 좋다고 생각해

フォッサマグナ
둘다 대본이라도 있는거처럼 말잘하네

令和ちゃんねるの右膝
서로가 더 많은것을 할수 있다는 것을 알고있기에 요구할건 요구하는게 좋아
이런 당연한걸 못하는 사람이 많은데 대단하다고 느꼈다

cookietower H
동료들끼리 이렇게 싸우는것도 죽을 각오로 이기려고 해서 그러는건가 생각하면 왠지 멋있기도 해

アルアルナイナイ
손흥민과 요리스가 싸우고있는게 왠지 멋있어
팀을 위해 달려라 <- 멋있음
나는 너를 존중하고 있어 <- 멋있음

G S
서로 진심이니까 부딪히는거지

田中太郎
그래도 SHOUTING은 역시 심했어
손흥민은 쉽게 흥분하는 이미지가 있긴한데
백인과 흑인 사이에서 아시아인이 자기주장을 하려면 그정도 멘탈은 필요하다고 생각해

たくみ
강호팀은 팀원끼리 충돌해야 한다고 생각해
하고싶은 말이 있어도 입밖에 내지 않는 팀은 오합지졸같은거야
뭐 그렇지만 충돌하는것도 중간에 오리에처럼 말리는 선수나
무리뉴처럼 중간에서 정리할수 있는 힘이 있는 사람이 있어야 하지만 말이야

朧海伝八
손흥민 멋있어 싸움하는중에 상대를 리스펙트한다는 말은 보통은 말하지 않잖아
요리스도 팀을 위해서 뛰라고 하는게 멋지네

たから
손흥민은 역시 대단해 일본선수중에 이렇게 싸우면서 자신을 드러낼수 있는 선수는 없어

https://gfycat.com/MarriedRecklessKinglet

경기중에도 이런것들... 안 지고 싸우는 장면같은거 보고 진심으로 부러워 함

https://gfycat.com/SomeOrneryAmphiuma

물론 해당선수랑은 경기끝나고 쿨하게 인사나누고 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ

2. 세카이에 사랑받는 어쩌구 포지션

진짜 이거야말로 일본이 갖고싶어서 환장하는 포지션인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소 일본인이 만들어낸 폰일본인 이미지 (세계에서 제일 사랑받고 일본인이라고 하면 누구나 관심가지고...) 이런것들을 꿈꾸는데

그거의 딱맞는 예시가 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런것들.... 맘찍 수 보면 알겠지만 절대 변방 반응 아님 ㅋㅋㅋ

손흥민 이름가지고 지네나라 식으로 개명(?)하면서 서로 자기네 국적이라고 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+)댓글에서 올려준거 추가

공계에서 못박은 모두가 사랑하는 쏘니❤

근데 이런글쓰면 꼭 누구는 뭐 이런걸로 국뽕먹냐 오글거린다 이럴수도 있는데 ㅋㅋㅋ

국뽕먹을려고 하는게 아니고 진짜 존나 팩트로 걔들이 이런걸 부러워 하는걸 어쩜ㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (57)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 7803 05.03 19,439
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,365,055
모든 공지 확인하기()
2400307 기사/뉴스 "밥맛 떨어져" 전현무, '29kg' 감량 후 '소식좌'된 박나래·이장우에 '실망' ('나혼산')[종합] 06:26 1,599