이슈 펌) 비행기 날짜 잘못 알아서 퍼스트클래스 산 최종 후기...jpg
28,618 65
28,618 65
사실 원래 내 비행기는 어제의 일본 저가항공이었음
근데 내가 착각해서 오늘 비행기로 알고
오늘 공항에 옴

셀프체크인 하려고 봤는데
내가 가는 시간대에 비행기가 없는거야ㅠㅠ
시ㅂㅏㄹ 망함;; 내 비행기 어제꺼였음;;
멘붕 상태로 여러 항공사 카운터 돌며 물어보니까
남은 좌석 없이 다 만석인데 그 중에
대한항공 코스모 스위트(퍼스트)만 딱 1개 남았대
어쩔수 없어서 결국 그거 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
100만원정도라서 그래도 퍼스트치고 괜찮은듯..

얼른 사서 퍼스트클래스 체크인 줄에 갔는데
줄 관리하는 직원님이 나한테
프레스티지(비즈니스)랑 헷갈린거 아니냐고 확인함
아 그런가? 싶어서 다시 확인했는데
퍼스트 맞음

체크인하는데 체크인 직원님이
출국장까지 에스코트 서비스 필요하시냐고 하시더라
퍼스트 클래스를 온전히 다 돈내고 사면 에스코트 서비스 해준대

잌ㅋㅋㅋ에스코트 서비슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저야 영광이죠! 했으나 속으로 내가 나댄거 아닌가 걱정되어서 혹시 그런거 연예인들이나 받는건데 제가 한다고한거 아니죠??하니까 직원님이
연예인도 퍼스트 잘 안탄다고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 기다리니까 어떤 남자직원이 나오셔서 나 데려감
막 에스코트~ 빠바밤~ 이런 느낌은 아니었지만
어쨋든 연휴라 줄도 길었는데 호위 하에 한번에 들어가서 기분 째짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출국장 안에 들어가서 라운지 찾는데
면세점 직원님이 또 나한테 프레스티지랑 헷갈린거 아니냐고 물으심.. 헷갈리는 사람이 은근 많은가봐
어쨌든 당당하게 퍼스트 라운지 들어갔는데
사람 개많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 나만빼고 이렇게 다들 퍼스트를 타왔단말야?? 싶은 기분(pp카드도 있겠지만)

퍼스트 라운지 내부는
그 옛날에 어떤 의사선생님이 리뷰 남긴거랑 짱똑임
(그 분 최소 리뷰왕임)
치즈, 와인, 간단한 음식들, 샐러드, 각종 디저트, 음료, 컵라면 등등이 있음.
내 입맛에 젤 맛있던건 새우 아보카도 샌드위치랑
단호박 스프였음
QcUfm
VSSrq
PkkXx
IumiS
oiMNI

마사지 기계도 있는데 의외로 아무도 안쓰더라??
그래서 내가 열심히 씀
uhCcm

라운지에서 뭐 먹으면서 폰 충전하면서 동시세
대한항공 코스모 스위트로 검색중에
퍼스트를 타면 골드 네임택을 만들어준다는 정보를 발견하고 라운지 직원님께 부탁드렸더니
한 15분??후에 골드 네임택이 나왔따!!
fUsDU
영롱-★
프사각

그리고 시간이 되어서 탑승하는데 또 줄 안기다리고
퍼스트로 슉 타니까 기분 째지고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타고 나니까 퍼스트 승무원님들이 인사하러 오심
퍼스트 내에 승무원만 3~4분 정도 있는 느낌이었어
승객이 8명?도 안되는거 같았는데ㅋㅋㅋ

따뜻한 물수건도 주시고
이륙 전에 간단한 마실거리, 견과류(?)를주심
난 마실거리 구아바주스 선택했는데 달달했음
속으로 저 견과류가 그 문제의 땅콩인가 하고 생각함ㅋㅋㅋ
BofAM

이건 기내식
선택고자라서 어떤게 맛있을까요?? 했더니
승무원님이 음...하시면서
이왕이면 평소에 안먹는걸 먹어보시는게~ 하셔서
대구요리 선택!
WGGhx

메인이 생선이니까 화이트와인 마시고 싶었는데
화이트와인은 없고 매실주가 있다고 하셔서
레드와인 한잔, 매실주 두잔 마심
영화는 매혹당한 사람들 인데
거의 안봄...셀카찍느라 바빠서....
sRXQE

이건 전채요리
킹크랩인데 마싯었어
QfIFM

요건 메인인데
저 노랗게 덮인 것의 정체를 모르겠어ㅋㅋㅋ
부드러운 익힌 무?식감인데..
emsBa
obEnP

과일 보여주시면서 어떤게 좋으시냐고 하시길래
그냥 골고루 달라 했음
약간 과일에서 소금기가 느껴졌어
달게하려고 소금 약간 친 느낌?
wCoGI

티는 홍차로!
OruRL

전채요리 먹으면서 찍은 셀카ㅋㅋㅋ
비행내내 셀카 오백장찍음
주변에 있던 외국인 승객이
가끔 나 힐끔 보더라
쟤는 아직도 셀카찍나 이런 느낌으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
biHqO

겅듀놀이
RZUCi

승무원님한테 부탁한 사진
AAfNF
처음으로 혼자가는 해외여행에서
비행기 날짜 착각해서
울면서 집에 돌아올 뻔 했으나
퍼스트클래스 타서 신남 신남 했던 하루 후기였음

엄마한테 파워 고나리 먹었찌만
인생 버킷리스트 하나 이뤘다!!!
심즈로치면 +5000짜리 소망 하나 이룬 기분야ㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 180 00:05 4,936
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,582,873
모든 공지 확인하기()
2406823 유머 (엥) 엥 다 먹었어요 (엥) 엥 엥 (엥) 헹 더 먹고싶어요 헹 (엥 엥) 더 먹고싶어요 (엥엥엥) 헹 (엥) 다 먹었어 (엥엥헹헹) 저건 언니꺼야 언니꺼 (에엥) 언니꺼야 (엥) 안돼 (엥엥엥) 아니 (엥 엥) 아니야 언니꺼 뺏어먹으면 안돼 7 07:05 1,135
2406811 팁/유용/추천 💘 같은 맘으로 내 곁에 있어 줘, RIIZE (라이즈) - One Kiss [가사/해석/lyrics] 2 03:02 1,812