팁/유용/추천 개인적으로 생각하는 서울, 10만원 이하 가성비 호텔 5곳 (사진 없음)
53,147 1223
53,147 1223
접근성과 주변 환경 및 가격 요소로 정하였으며, 음슴체 이해바람
(토-일은 가격은 반영하지 않음)

1위 롯데시티호텔 명동

을지로3가역 1번 출구 약 도보 5분 거리
2호선과 3호선이 동시에 있으며 힙지로로 유명한 을지로3가
뭘 먹어야할지는 몰라도 먹을게 없다는 소리는 안나오지
1박 가격도 현재(22.2.4) 기준 평일 7만원 이하 가격대로 지낼 수 있음
나름 가격 대비 객실도 넓은 편이며, 흡연가능한 룸 있음
단, 기본 트윈 객실은 저층에만 욕조가 있음
*일부만 욕조가 있다는 말이 누락되었어 참고해!!!

2위 롯데시티호텔 구로

구로디지털단지역 3번 출구 약 도보10분 거리
가격이 1위인 명동보다 더 깡패임. 단 그게 다임;; 근데 그가 다임
(고척돔 가긴 가까움)
뷰도 위치도 보잘것은 없어서 일을 하거나 정말 호텔 밖으로 안나오려면 좋음
그래도 직장가라 식당은 많고 이마트 5분 거리라는 것은 장점
평일 아침에 뷰를 보자면 직장인들이 얼마나 치열하게 사는지 확인 할 수 있음
또한 롯데시티호텔이 그 계열치고는 넓긴 한데 여긴 롯데시티명동보다 좀 더 넓음
흡연룸 존재하며 대부분(혹은 전 객실) 욕조 있음

3위 포포인츠 바이 쉐라톤 명동

을지로3가역 12번 출구 약 도보 2분 거리
1위인 롯데시티호텔과 같은 을지로 3가역에 위치하며
골뱅이거리 바로 옆이며 기본 룸이 좁긴한데 지어진지 얼마 안되어 깔끔함
포포인츠는 메리어트 호텔이면서 동시에 조선호텔이기도 함
메리엇 플래 등급 이상은 조식 무료 4시 레이트체크아웃과 룸업그레이드 가능
뷰는 남산뷰와 말이 좋아 시티뷰 있음
다만, 지금은 룸업그레이드는 기대 안하는게 맘 편함

4위 포포인츠 바이 쉐라톤 서울역

서울역 12번 출구 도보 10분 (갈월동 버스 정류장 훨씬 가까움)
말해뭐해 기차가 다니는 서울역과 인접함
다만, 주변에 뭐가 없음;; 가격대는 3위인 명동점보다 좀 더 싸지만 오래되었음
호텔이 19층 위로 부터라서 강제 고층뷰는 가능하지만
시끄러울수 있는 기차역뷰와 바로 다른 가정집이 코앞인 뷰 있음
기본방이 비좁음 (명동점도 비슷하지만 더 숨막힘) 건물 오래됨
명동점과 더불어 메리어트 호텔이며, 조선호텔계열임
메리어트 플래티넘 계열이면 룸업글 노려볼만함

5위 포포인츠 바이 쉐라톤 구로

구로디지털단지역 2번 출구 도보 6분 거리
이마트를 사이로 롯데시티호텔 구로와 대각선 위치
가격은 롯데시티호텔 구로점과 비슷함
모든 객실 욕조 있으며, 낙후된 느낌이 강함
(웨스트베스턴 호텔을 외관만 바꿈)
그래도 5위인 이유는 런치 디너 뷔페가 있으며, 조식이 위와 비교했을 때
간이 쌤.(호텔 음식이 간간한거에 비해 간이 쌤)

이외의 메리어트 플래티넘이라면
10만원 중반대의 코트야드 메리어트 타임스퀘어, 남대문 추천
단, 타임스퀘어는 조식이 구림;;
둘을 추천하는 이유는 오후에 술을 주는 해피아워가 있기 때문
(플래티넘은 2인까지 해피아워가 무료)

다른 좋은 곳도 많지만 이건 나 덬 기준임
반박시 당사자들 말이 맞는거루!,!
목록 스크랩 (950)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🐚유동골뱅이 X 더쿠🐚] 쩝쩝박사 덬들 주목😉 저칼로리 저지방 고단백 식품 유동 골뱅이 체험 이벤트 <@유동 골뱅이 요리 콘테스트> 192 00:06 12,497
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,978,759
모든 공지 확인하기()
2421579 유머 요즘 만화들이 왜 제목 길게 짓는지 납득 못 하는 사람들도 납득한다는 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 30 19:44 2,595
2421574 유머 하부지 소환법으로 어부바나무를 택한 계략곰 루이바오🐼 (하부지가 가버려도 루이는 따라가지 않는다구🤨) 11 19:40 1,399