이슈 검정 고무신 교복의 전설 에피소드.jpg
20,796 27
20,796 27
QIbhB

HjllZ

기철이 반에는 명구라는 아이가 있는데 교복이 다 헤져서 거의 걸레짝임 ㅇㅇ 이 교복의 역사를 살펴보자면

PGOKt

aJsYU

bXYBc

JdEMC

hJibO

dgbJr

WiLXY

yXEVP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 역사를 자랑함 ㅋㅋㅋ

RaiLy

이 날 당번이였던 명구는 열심히 칠판을 지우던 중에

VoRAP

지우개를 떨어트림 ㅜ

GKrAN

지우개를 주우려고 조심조심 상체를 숙이던 중 그만 방귀가 뿡 !!!!!!!! 하고 나와버림

qksNu

명구의 방구 온 교실을 뒤집어 놓으셔따 !! 엄청난 소리에 깜짝 놀란 아이들 ㅋㅋㅋㅋ 반장 왈 " 지금 방귀 뀐 놈 누구야 !!!!!! "

WjYqN

명구 : 미안 ㅎㅎ 나야 .... ㅎㅎㅎ... (수줍)
반장 : 근데 너 바지 찢어졌다 야

KjqVa

뜨헉

lRrdw

방귀 한방에 찢어진 교복이 너무 신기했던 기철이 입바람에도 찢어지냐며 명구 교복에 대고 바람 붐

vERLJ

그 결과 당연히 찢어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀래서 미안하다며 사과하는 기철이

RJiRs

이번엔 손으로 툭 쳤는데 부욱- 하고 교복 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기철이 당황해서 지인짜 미안하다 캄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laODz

미안해하는 기철이한테 괜찮다며 손수 교복을 꿰매는 명구 ㅜ

EFnEz

기철이랑 영일이는 학교 끝나고 찐빵 머그러 옴

wfBjI

함냐함냐

aFPJs

밀가루 포대 클로즈업

uwoYu

바람이 허벌나게 불던 어느날

yVjcS

" 으어ㅓㅓ어ㅓㅓㅓ 으안돼애ㅐㅐㅐㅐ...!!!!!! " 바람과 함께 사라진 명구의 교복 ㅜ

mxBYZ

사람들 신기하다고 뒤에서 박수침 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
명구 : ㅠㅠ

uhxeP

결국 교복 없이 등교한 명구는 당연히 복장불량으로 걸림..

UBvNM

후크 안 채워서 걸린 기철이랑 영일이도 벌 서는 중이였뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qdOwJ

맴매 맞은 명구 ㅜ 학생 주임 ? 부장이 담부턴 꼭 교복 입고 오라고 신신당부함

PyUAm

명구 복장을 본 담임 왈

" 혹시 누구신지? 소명구군의 아버님 되시는지?

저는 소명구군의 담임 됩니다만, 명구가 아파서 대신 나왔나보네요 ~ "

애들 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TGXif

무거운 걸음으로 집으로 돌아가는 명구 ㅜ 그리고 그걸 안쓰럽게 바라보는 기철이와 영일이..

OfarC

갑자기 명구 불러세워서 교복 만들어주겠다는 기철이 오옷

PlJHY

아까 그 찐빵 집에서 밀가루 포대를 겟-또 !!!! 포대로 교복 만들겠다니까 아주머니가 신기해 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

otAbp

시장에서 염색할 검정 물감도 사고

DnErK

교복사 할아부지한테 재단할 종이도 겟-또 우오옹

MoCmE

필요한 재료 다 사서 명구 집에 옴 명구는 할머니랑 단 둘이 사는데 신문 배달로 생계를 이어나가는 중이였음 ㅠㅠ

기철이 : 효자구나

명구 : 효자 아니야.. (겸손)

xCJRp

이제부터 본격적인 교복 만들기 스타트 !!!!! 일단 물을 끓이고

qvClr

검정색 염색약 풀어넣고 ~

LLgkR

밀가루 탈탈 털어내고 주물러서 빤 거북이 표 밀가루 포대 투하 !!!

ILoFY

그 다음 요러케 걸어서 말려줌

tNAqQ

기철이 직접 재봉틀로 옷단 박음 와우

명구 : 기철이 넌 재주가 참 좋구나 ㅎㅎ

기철이 : 별거아님 ㅋ

fqZmK

영일이는 잘잠 ( 근데 얘 이름 영일이 맞나 ? )

fJbzS

다음날 위풍당당한 자태로 등교하는 명구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XJzQD

반장 감탄 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MWCyy

기철이가 흐뭇해 하던 와중 명구가 다시 방구 뀜

뿌웅 !!!!!!!!!!!!!

CtFQR

반장 : 누구야 방귀 뀐 놈 !!!!!

qLcqq

미안...ㅎㅎ.. 보리밥을 먹어서 ㅎㅎㅎㅎ ..

애들 : 교복 안 찢어짐 ???? 함 보자 보자

EfpZW

po 멀쩡 wer

RWmGx

하지만 명구의 등짝에는.......

xMjPe

끄읏 ~~~~~~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,245,704
모든 공지 확인하기()
2397962 이슈 SMTOWN 감성의 정수💗 2014~2018년도 SM 아티스트 무대 몰아보기 | SM Artist Compilation 21:01 219
2397959 정보 출근시간대 기온 떨어져 내륙산지엔 서리 내릴정도로 쌀쌀하겠지만 낮엔 따스해 일교차 클 내일 전국 날씨 & 기온.jpg 2 21:00 513