정보 [슼펌]원더기의 보정 방법.jpg
10,144 350
10,144 350

은 옛날에 케톸에서 쪄달라는덬 있었는데

어디다올려야할지 몰라서고민하다가 아이돌글보단 정보글같아서 스퀘어에써봄

문제되면옮길테니까알려줘!!

★ 색깔 필터 빼는방법 알려주기 위한 글이라

덬들이 원본이랑 비교하기 쉽도록 다른건 보정 더 안하고 딱 필터만 뺄거야!

타돌이라고 샤픈이랑 닷지 이런 2차보정 안하고 달랑 색감만 바꾸고 올리는 그런거 아니니까

혹시 오해하지 말아줘ㅠㅠㅠ

남의아이돌사진가지고 보정원본하구 보정본올리는거보고 해당돌 덬들 기분나빠할까봐 미리 말하자면

원더기는 요즘최애 언니쓰인 아이돌잡덬 언니쓰덬이야ㅎㅎ 좋은의도로올린거니 이해해주길

hezPW

일단 보정할 사진을 준비해줘!

나는 마크덬은아닌데 이게 케톸에서 처음 보정해본 사진이라 이걸로 할게ㅋㅋㅋㅋ

곡선으로만 보정하는 덬들 많을텐데 그러면 디테일에서 굉장히 딸려...

이 사진의 문제점은 너무 노랗다는 거잖아

그럼 우린 화이트 밸런스를 만져줘야해

카메라의 화이트밸런스 기능을 안쓰는 덬들도

디카나 폰카나 카메라를 써봤다면 다들 알고있을거야

조명에 백열등,형광등,자연광,실내 이런 설정창 한번씩 다들 본적있지?

이건 사실 카메라가 편하게 쓸수있도록 크게 묶어둔거고

사용자 설정으로 바꾸면 3200, 5245 이런식으로 바꿔줄수가 있어

숫자가 클수록 사진은 노랗고, 작을수록 파래져!

이걸 포토샵으로 바꿔주는 기능이 있는데

'카메라 로우' 라는 기능이야

YCzyn

(이게 없는 버전의 덬들은 이미지-색상균형과 이미지-노출,대비,레벨 등의 메뉴를 이용하면 돼!)

sKZgj

일단 사진값을 많이 파란색으로 당기고

노란색에는 항상 초록색이 딸려오게 되어있어 빨간값을 주도록 할게

이건 정답은 없고 사진마다 다 값이 다르니까 직접 만져보면서 바꾸는수밖에 없어

RgZeN

노란색은 한결 많이 빠졌지?

근데 사진이 너무 뿌얘지고 색이 많이 빠졌어

그래서 우린 노출값을 만져줄거야

근데 여기서 문제가 있었어

만약 얼굴이 주황색이라 당겨주고싶거나 밝게해주고싶을때

피부색이랑 배경색이 너무 근접해서

설정을 바꿔도 같이 달라지더라고

그럼 피부를 밝게해도 배경도 같이 밝아지고, 피부톤을 붉게해도 배경이 같이 붉어져서

보정한티가 하나도 안나게 되잖아

그래서 

fRzdX

색상대체라는 메뉴를 우린 이용할거야

이건 전체의 사진이 아니라, 사진의 특정부분의 색을 만질수 있어

rUMPB

허용량의 숫자를 높일수록 선택되는 부분이 넓여져

1이라면 1만큼 비슷한 색깔만 자동선택되고 100이라면 100만큼 비슷한 색깔이 자동선택되는거지

이렇게 우리는 배경을 초록색으로 만들어줬어

이제 얼굴과 색이 많이 달라졌으니까 편하게 보정할수 있겠지?

UxTmg

그리고 하는김에 피부도 선택해서 밝기를 약간 높여주자

노란색 필터때문에 색을 쫙빼서 피부가 주황색으로 어두워져 있을거야 

그리고 다시 카메라 로우에 들어가서 빛 양을 조절해줄건데

아까 말했듯이 이 메뉴가 없는 덬은 이미지 메뉴에서 노출,대비 등을 따로 사용하면 돼!

daGqV

만약 이 사진보다 난이도가 높다!

하는 덬들은 이걸 한번만 거치지말고 한번 하고 또 하고

색상조절가서 세부색 또 만지고 하면 될거야ㅋㅋ

특별한 다른기능보다는 색상값이 문제인거거든

카메라로우, 색상대체, 색상조절 만 있으면 우린 어디든 갈수있어....#

완성

ZxbDG

jPdnY

이렇게 보정한 다른 사진들

ccTbw

BUuHN

FXCqp

PDVAI

GOGjR

uqEZQ

LdqSC

bygFw

소속사들은 왜티저를 저렇게찍고 난리래?..................진심궁금

위에있는사진들도 내가설명한걸 여러번많이거친게있긴하지만 EX.송민호, 위너 송민호, YG소속가수 송민호씨
내가 말한거에서 다 해결한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ덬들도 따라하면 다할수있을거야

부족한글 읽어줘서고맙고 도움이됐다면 덬들도시간나면언니쓰봐줘 진짜재미있어제발봐주라

그럼 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글 https://theqoo.net/square/461259627

옛날 글 같이 보자고 퍼온 거임! 내가 쓴 거 아니니까 질문은 대답 못해줌 ㅇㅇ 문제시 삭제

목록 스크랩 (285)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9166 05.03 56,132
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,494,851
모든 공지 확인하기()