메뉴 건너뛰기

유머 방탄소년단 지민과 함께 풀어보는 신조어 퀴즈.jpg (덬들도 같이 맞춰봐)
12,679 195
2020.07.08 02:34
12,679 195



1. 오저치고


NniSw.png


오답 - 오늘 저녁 마치고 고?

정답 - 오늘 저녁 치킨 고









2. 갑통알


pNOHM.png


오답 - 갑자기 통통해졌어 알지? 

정답 - 갑자기 통장을 보니 알바를 해야겠다









3. 복세편살


HpjIT.png

오답 - 복근 세개가 편하게 살접혔다

정답 - 복잡한 세상 편하게 살자









4. 엄근진


Vdnhe.png

오답 - 엄청 근엄하고 진지하다

정답 - 엄격 근엄 진지









5. 슬세권


WbArj.png

오답 - 슬~ 세콤하고 달달한거 권할래?

정답 - 슬리퍼로 생활이 가능한 거리









6. 얼죽아


BlzeT.png

오답 - 얼빠진 아..... 가슴아파

정답 - 얼어 죽어도 아이스 아메리카노









7. 만반잘부


Ecnyh.png


오답 - 만나면 반갑다고

정답 - 만나서 반갑습니다 잘 부탁드립니다









8. 오늘아


oGPzM.png

오답 - 오늘 놀래 아님 나쁜놈

정답 - 오 놀 줄 아는 놈인가 ㅋ









9. 사빠죄


XBAWo.png

정답 - 사랑에 빠지는게 죄는 아니잖아









10. 별다줄


vJgdO.png

정답 - 별걸 다 줄이네









11. 졌잘싸


DSklX.png

정답 - 졌지만 잘 싸웠다









12. 보배


bdFeF.png


오답 - 보자기에 배들었다

정답 - 보조 배터리









13. 팬아저


YchXo.png

오답 - 팬들중에 아미(=방탄 팬클럽)가 저~엉말 좋아

정답 - 팬이 아니여도 저장









14. 꾸안꾸


IQbNN.png

오답 - 꾸부렸다 안꾸부렸다 꾸부렸다

정답 - 꾸민 듯 안꾸민 듯









15. 룸곡


ynClC.png


정답 - 눈물









16. 알작딱깔센


mGktH.png

오답 - (진짜 모르겠다함)

정답 - 알아서 잘 딱 깔끔하고 센스있게









17. 아바라 


GiuSb.png

오답 - 아수라바라발타

정답 - 아이스 바닐라 라떼









18. 버카충 


HyCCL.png

정답 - 버스 카드 충전









19. 쪄죽따


xpcLL.png

오답 - 쪄서 먹을만한게 죽은 아니고 고구마 따봉

정답 - 쪄 죽어도 따뜻한 아메리카노









(20~22번 문제는 방탄팬덤 관련 문제라 생략)









23. 역집잠안


BGtam.png

정답 - 역시 집에서는 잠이 안와









24. 워라밸


ccNoI.png

오답 - 월드 라이프 밸런스

정답 - 워크 & 라이프 밸런스









25. 스라밸


XcqeZ.png

오답 - 스타 라이프 밸런스

정답 - 스터디 & 라이프 밸런스













+ 보 너 스 +



신조어 퀴즈를 못맞추면 사우나에서 못나오는 상황



문제) 애빼시 



cNeaQ.png



오답 - 애벌레 빼기 시조....

정답 - 애교 빼면 시체



xIesb.png





ㅡ 거봐 쟤 못나와... (상대팀이 더 걱정하는중1)


TsQcb.png




ㅡ 지민이형 져줄걸 지민이형 저런거 진짜 모르는데 (상대팀이 더 걱정하는중2)


uVPMy.png

RLnEJ.png





ㅡ 지민이는 약간 문명이랑 멀어진 느낌이잖아

xyvQQ.png






.

.

.




이 글을 읽고 "아.....! 지민 머글력 더 알고싶다....!"
싶어진 덬들을 위한 추천글 



▼▼▼



아날로그 감성 상머글 지민이의 순간들

https://theqoo.net/852069809


머글력 만렙 지민 (남,25세)

https://theqoo.net/994501273


jNEKD









그럼 이만 ✋


댓글 195
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵프리메라 X 더쿠🩵] 반복되는 속건조까지 끊어내는 #수분증폭세럼 <3C-히알루론산 세럼> 체험 이벤트 472 07.09 26,717
공지 [공지] 언금 공지 해제 24.12.06 5,786,482
공지 📢📢【매우중요】 비밀번호 변경 권장 (현재 팝업 알림중) 24.04.09 13,274,291
공지 공지가 길다면 한번씩 눌러서 읽어주시면 됩니다. 23.11.01 13,686,025
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ [스퀘어 정치글은 정치 카테고리에] 20.04.29 36,538,438
공지 정치 [스퀘어게시판 정치 카테고리 추가 및 정치 제외 기능 추가] 25.07.22 1,187,762
공지 정보 더쿠 모바일에서 유튜브 링크 올릴때 주의할 점 790 21.08.23 8,647,091
공지 정보 나는 더쿠에서 움짤을 한 번이라도 올려본 적이 있다 🙋‍♀️ 276 20.09.29 7,548,751
공지 팁/유용/추천 더쿠에 쉽게 동영상을 올려보자 ! 3639 20.05.17 8,773,341
공지 팁/유용/추천 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 4023 20.04.30 8,654,637
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [9. 스퀘어 저격판 사용 금지(무통보 차단임)] 1236 18.08.31 14,667,538
모든 공지 확인하기()
3113090 이슈 dodree (도드리) "사계연서 (Seasonal Love Letters)" Track Video 18:46 3
3113089 유머 ??? : 이영현 손발 묶어도 고음이 올라갈까? 18:45 58
3113088 이슈 파친코 저자 민진 리의 예일대 연설: 야속하기만 하던 시간을 내 편으로 만드는 법 18:44 132
3113087 이슈 [KBO] 자려고 누웠는데 올스타전 나온 양의지 7 18:42 889
3113086 유머 왜 이 뮤직비디오는 30년이 지나도 여전히 믿기 어려울까? 18:41 472
3113085 이슈 덕후맘 다 같다는 거 보여주는 카리나 마주친 신인 여돌 반응 1 18:40 422
3113084 이슈 롤링스톤즈가 신곡 covered in you에 한국을 언급했다는걸 아직도 못믿겠음 2 18:40 318
3113083 기사/뉴스 올 상반기 17개 광역 지자체별로 ‘인기 대출 도서 1000종을 비교 분석한 결과 대출이 가장 많은 곳은 세종시였습니다. 가장 적은 곳은 대구였습니다. 3 18:39 465
3113082 정보 더쿠들의 생일은 인기멤일까 비인기멤일까 35 18:38 853
3113081 이슈 [KBO] 1군 올스타 등장하는 전년도 퓨쳐스 올스타 퍼포먼스상.twt 21 18:36 1,375
3113080 유머 제주도 사투리도 피해갈수없는 논란 7 18:36 580
3113079 기사/뉴스 차준환 “잘생겼다 생각해본 적 없어, 신기하게 생긴 듯” 망언(컬투쇼) 4 18:32 526
3113078 기사/뉴스 "2인 1조 필요 없어" 그러다 37살 미얀마 노동자가 컨베이어에 끼어 죽었다[이주민 잔혹사] 7 18:31 458
3113077 이슈 <호프> 트위터 후기들 24 18:30 2,512
3113076 이슈 권유리 제주도에서 스쿠터 타고 다니다가 쪼꼬미 강아지 발견하고는 비 오는 날에도, 눈 오는 날에도 궁금해져서 결국에는 맨날맨날 보러 가게 됐대 9 18:27 2,354
3113075 이슈 최유정 x 전소미 비장의 무기 챌린지 💘 2 18:26 247
3113074 유머 카페 사장님한테 강아지 잠깐 데리고 들어가도 되는지 물어봤는데 사장님이 9 18:25 1,629
3113073 이슈 삐뚤어진 자기 이름표 돌려놓는 루이ㅋㅋㅋ🐼💜💕 61 18:23 1,731
3113072 이슈 생라이브로 바이럴되서 엠스테 나간 일여돌 24 18:23 1,803
3113071 정치 계속 보완수사권 폐지 반대했던 정성호 법무부장관 42 18:19 1,889