메뉴 건너뛰기

유머 방탄소년단 지민과 함께 풀어보는 신조어 퀴즈.jpg (덬들도 같이 맞춰봐)
12,679 195
2020.07.08 02:34
12,679 195



1. 오저치고


NniSw.png


오답 - 오늘 저녁 마치고 고?

정답 - 오늘 저녁 치킨 고









2. 갑통알


pNOHM.png


오답 - 갑자기 통통해졌어 알지? 

정답 - 갑자기 통장을 보니 알바를 해야겠다









3. 복세편살


HpjIT.png

오답 - 복근 세개가 편하게 살접혔다

정답 - 복잡한 세상 편하게 살자









4. 엄근진


Vdnhe.png

오답 - 엄청 근엄하고 진지하다

정답 - 엄격 근엄 진지









5. 슬세권


WbArj.png

오답 - 슬~ 세콤하고 달달한거 권할래?

정답 - 슬리퍼로 생활이 가능한 거리









6. 얼죽아


BlzeT.png

오답 - 얼빠진 아..... 가슴아파

정답 - 얼어 죽어도 아이스 아메리카노









7. 만반잘부


Ecnyh.png


오답 - 만나면 반갑다고

정답 - 만나서 반갑습니다 잘 부탁드립니다









8. 오늘아


oGPzM.png

오답 - 오늘 놀래 아님 나쁜놈

정답 - 오 놀 줄 아는 놈인가 ㅋ









9. 사빠죄


XBAWo.png

정답 - 사랑에 빠지는게 죄는 아니잖아









10. 별다줄


vJgdO.png

정답 - 별걸 다 줄이네









11. 졌잘싸


DSklX.png

정답 - 졌지만 잘 싸웠다









12. 보배


bdFeF.png


오답 - 보자기에 배들었다

정답 - 보조 배터리









13. 팬아저


YchXo.png

오답 - 팬들중에 아미(=방탄 팬클럽)가 저~엉말 좋아

정답 - 팬이 아니여도 저장









14. 꾸안꾸


IQbNN.png

오답 - 꾸부렸다 안꾸부렸다 꾸부렸다

정답 - 꾸민 듯 안꾸민 듯









15. 룸곡


ynClC.png


정답 - 눈물









16. 알작딱깔센


mGktH.png

오답 - (진짜 모르겠다함)

정답 - 알아서 잘 딱 깔끔하고 센스있게









17. 아바라 


GiuSb.png

오답 - 아수라바라발타

정답 - 아이스 바닐라 라떼









18. 버카충 


HyCCL.png

정답 - 버스 카드 충전









19. 쪄죽따


xpcLL.png

오답 - 쪄서 먹을만한게 죽은 아니고 고구마 따봉

정답 - 쪄 죽어도 따뜻한 아메리카노









(20~22번 문제는 방탄팬덤 관련 문제라 생략)









23. 역집잠안


BGtam.png

정답 - 역시 집에서는 잠이 안와









24. 워라밸


ccNoI.png

오답 - 월드 라이프 밸런스

정답 - 워크 & 라이프 밸런스









25. 스라밸


XcqeZ.png

오답 - 스타 라이프 밸런스

정답 - 스터디 & 라이프 밸런스













+ 보 너 스 +



신조어 퀴즈를 못맞추면 사우나에서 못나오는 상황



문제) 애빼시 



cNeaQ.png



오답 - 애벌레 빼기 시조....

정답 - 애교 빼면 시체



xIesb.png





ㅡ 거봐 쟤 못나와... (상대팀이 더 걱정하는중1)


TsQcb.png




ㅡ 지민이형 져줄걸 지민이형 저런거 진짜 모르는데 (상대팀이 더 걱정하는중2)


uVPMy.png

RLnEJ.png





ㅡ 지민이는 약간 문명이랑 멀어진 느낌이잖아

xyvQQ.png






.

.

.




이 글을 읽고 "아.....! 지민 머글력 더 알고싶다....!"
싶어진 덬들을 위한 추천글 



▼▼▼



아날로그 감성 상머글 지민이의 순간들

https://theqoo.net/852069809


머글력 만렙 지민 (남,25세)

https://theqoo.net/994501273


jNEKD









그럼 이만 ✋


댓글 195
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 Wavve 오리지널 예능 <더 커뮤니티 2: 보이지 않는 손> GV 시사회 초대 이벤트 32 00:06 8,297
공지 [🚨필독🚨] 로그인 보안 강화📢 07.13 879,672
공지 [🚨필독🚨] 비밀번호 변경 권장 (26.08.30 아이디 판매 유도관련 추가) 24.04.09 13,918,373
공지 공지가 길다면 한번씩 눌러서 읽어주시면 됩니다. 23.11.01 14,372,634
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ [260812 기사뉴스 저작권법 침해 강력 제재] 20.04.29 37,513,976
공지 정치 [스퀘어게시판 정치 카테고리 추가 및 정치 제외 기능 추가] 25.07.22 1,308,108
공지 정보 더쿠 모바일에서 유튜브 링크 올릴때 주의할 점 793 21.08.23 8,737,886
공지 정보 나는 더쿠에서 움짤을 한 번이라도 올려본 적이 있다 🙋‍♀️ 276 20.09.29 7,635,084
공지 팁/유용/추천 더쿠에 쉽게 동영상을 올려보자 ! 3654 20.05.17 8,865,525
공지 팁/유용/추천 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 4025 20.04.30 8,739,633
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [9. 타회원 글/댓글 저격판 사용 금지(무통보 차단임)] 1236 18.08.31 14,784,047
모든 공지 확인하기()
3147843 기사/뉴스 [단독] '기리고' 김시아, '나 혼자만 레벨업' 합류…변우석과 호흡 11:17 11
3147842 이슈 차에 치여 15m 날아가는 교통사고 당했는데 살았다는 남자 가수…jpg 11:17 192
3147841 기사/뉴스 [속보] 석유-가스공사 합치고 LH는 둘로 쪼개…법무부, 성평등부 세종이전 8 11:11 735
3147840 이슈 도로에서 줄줄이 세차하는 차들 🚗 3 11:10 470
3147839 기사/뉴스 [속보] 행안장관 "공소청·중수청·경찰청은 청사 신축 후 이전 추진" 11:10 208
3147838 기사/뉴스 "주식 손댄 20대, 다 손해봤다더라" 고민에…존리 대답은 5 11:08 680
3147837 기사/뉴스 아들 회사 20대 여직원 성폭행해 임신 시킨 60대, 사과도 없었다 34 11:07 1,758
3147836 이슈 아이폰 18 프로가 실버도 블랙도 아닌 스페이스 그레이로 나온다면.twt 13 11:07 940
3147835 기사/뉴스 [윤나애의 녹색 미술관] 예술로 말하는 환경이야기: 느림이 데려오는 것들 11:06 57
3147834 이슈 총 10시간에 가까운 <사탄탱고> GV 러닝 타임 안내 18 11:06 921
3147833 정치 [속보] 韓총리 “중앙행정기관 이전 본격추진…내년 상반기에 세종시로” 17 11:05 580
3147832 이슈 [2차 티저] 상처받고 움츠러든 당신에게... 날아올라라, 나비! | 〈날아올라라 나비〉 9월 19일 (토) 밤 10시 40분 첫 방송! 1 11:05 160
3147831 기사/뉴스 러블리즈 류수정, 몰라보게 성숙...새 둥지서 첫 미니 4집 발매' 몽환적' 1 11:04 310
3147830 이슈 재판부가 헤아려준 백일아기를 죽인 살인자의 사정 58 11:04 3,235
3147829 이슈 노년에 외로움을 피하기 위해 많은 자녀가 아니라 딸이 필요합니다: 7,000명 규모의 ELSA 연구에 따르면, 주간 만남 빈도에서 자녀 수는 아무런 추가 효과가 없음에도 불구하고; 가족에 최소 1명의 딸이 있는 경우 사회적 접촉이 75% 증가합니다. 35 11:03 1,104
3147828 기사/뉴스 "서늘한 냉기에 재채기할까 말까"…주말 아침 10도대, 폭염 한풀 꺾인다 4 11:02 455
3147827 정보 네이버페이 라이브2개보고 최대5원씩 랜덤으로 받아가시오 9 11:02 541
3147826 이슈 스파이더맨 네드 역의 제이콥 배덜런 결혼 13 11:02 1,571
3147825 유머 투명한 유리 테이블로 바꾼 후 강아지가 신경쓰이기 시작했다 8 11:01 933
3147824 기사/뉴스 한강에 수달 27마리·다섯 가족 산다…4년 전보다 12마리 늘어 5 10:59 857