메뉴 건너뛰기

유머 방탄소년단 지민과 함께 풀어보는 신조어 퀴즈.jpg (덬들도 같이 맞춰봐)
12,679 195
2020.07.08 02:34
12,679 195



1. 오저치고


NniSw.png


오답 - 오늘 저녁 마치고 고?

정답 - 오늘 저녁 치킨 고









2. 갑통알


pNOHM.png


오답 - 갑자기 통통해졌어 알지? 

정답 - 갑자기 통장을 보니 알바를 해야겠다









3. 복세편살


HpjIT.png

오답 - 복근 세개가 편하게 살접혔다

정답 - 복잡한 세상 편하게 살자









4. 엄근진


Vdnhe.png

오답 - 엄청 근엄하고 진지하다

정답 - 엄격 근엄 진지









5. 슬세권


WbArj.png

오답 - 슬~ 세콤하고 달달한거 권할래?

정답 - 슬리퍼로 생활이 가능한 거리









6. 얼죽아


BlzeT.png

오답 - 얼빠진 아..... 가슴아파

정답 - 얼어 죽어도 아이스 아메리카노









7. 만반잘부


Ecnyh.png


오답 - 만나면 반갑다고

정답 - 만나서 반갑습니다 잘 부탁드립니다









8. 오늘아


oGPzM.png

오답 - 오늘 놀래 아님 나쁜놈

정답 - 오 놀 줄 아는 놈인가 ㅋ









9. 사빠죄


XBAWo.png

정답 - 사랑에 빠지는게 죄는 아니잖아









10. 별다줄


vJgdO.png

정답 - 별걸 다 줄이네









11. 졌잘싸


DSklX.png

정답 - 졌지만 잘 싸웠다









12. 보배


bdFeF.png


오답 - 보자기에 배들었다

정답 - 보조 배터리









13. 팬아저


YchXo.png

오답 - 팬들중에 아미(=방탄 팬클럽)가 저~엉말 좋아

정답 - 팬이 아니여도 저장









14. 꾸안꾸


IQbNN.png

오답 - 꾸부렸다 안꾸부렸다 꾸부렸다

정답 - 꾸민 듯 안꾸민 듯









15. 룸곡


ynClC.png


정답 - 눈물









16. 알작딱깔센


mGktH.png

오답 - (진짜 모르겠다함)

정답 - 알아서 잘 딱 깔끔하고 센스있게









17. 아바라 


GiuSb.png

오답 - 아수라바라발타

정답 - 아이스 바닐라 라떼









18. 버카충 


HyCCL.png

정답 - 버스 카드 충전









19. 쪄죽따


xpcLL.png

오답 - 쪄서 먹을만한게 죽은 아니고 고구마 따봉

정답 - 쪄 죽어도 따뜻한 아메리카노









(20~22번 문제는 방탄팬덤 관련 문제라 생략)









23. 역집잠안


BGtam.png

정답 - 역시 집에서는 잠이 안와









24. 워라밸


ccNoI.png

오답 - 월드 라이프 밸런스

정답 - 워크 & 라이프 밸런스









25. 스라밸


XcqeZ.png

오답 - 스타 라이프 밸런스

정답 - 스터디 & 라이프 밸런스













+ 보 너 스 +



신조어 퀴즈를 못맞추면 사우나에서 못나오는 상황



문제) 애빼시 



cNeaQ.png



오답 - 애벌레 빼기 시조....

정답 - 애교 빼면 시체



xIesb.png





ㅡ 거봐 쟤 못나와... (상대팀이 더 걱정하는중1)


TsQcb.png




ㅡ 지민이형 져줄걸 지민이형 저런거 진짜 모르는데 (상대팀이 더 걱정하는중2)


uVPMy.png

RLnEJ.png





ㅡ 지민이는 약간 문명이랑 멀어진 느낌이잖아

xyvQQ.png






.

.

.




이 글을 읽고 "아.....! 지민 머글력 더 알고싶다....!"
싶어진 덬들을 위한 추천글 



▼▼▼



아날로그 감성 상머글 지민이의 순간들

https://theqoo.net/852069809


머글력 만렙 지민 (남,25세)

https://theqoo.net/994501273


jNEKD









그럼 이만 ✋


댓글 195
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵프리메라 X 더쿠🩵] 반복되는 속건조까지 끊어내는 #수분증폭세럼 <3C-히알루론산 세럼> 체험 이벤트 471 07.09 26,717
공지 [공지] 언금 공지 해제 24.12.06 5,786,482
공지 📢📢【매우중요】 비밀번호 변경 권장 (현재 팝업 알림중) 24.04.09 13,274,291
공지 공지가 길다면 한번씩 눌러서 읽어주시면 됩니다. 23.11.01 13,684,849
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ [스퀘어 정치글은 정치 카테고리에] 20.04.29 36,538,438
공지 정치 [스퀘어게시판 정치 카테고리 추가 및 정치 제외 기능 추가] 25.07.22 1,187,762
공지 정보 더쿠 모바일에서 유튜브 링크 올릴때 주의할 점 790 21.08.23 8,646,047
공지 정보 나는 더쿠에서 움짤을 한 번이라도 올려본 적이 있다 🙋‍♀️ 276 20.09.29 7,548,751
공지 팁/유용/추천 더쿠에 쉽게 동영상을 올려보자 ! 3639 20.05.17 8,773,341
공지 팁/유용/추천 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 4023 20.04.30 8,654,637
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [9. 스퀘어 저격판 사용 금지(무통보 차단임)] 1236 18.08.31 14,666,229
모든 공지 확인하기()
1729525 이슈 해피투게더 앞으로 출연하는 연예인 참가자들 (예고편에 나온거지만 스포일수있음!) 17:34 2
1729524 이슈 BABYMONSTER (베이비몬스터) - I LIKE IT | 쇼! 음악중심 | MBC260711방송 17:31 48
1729523 이슈 48그룹 센터였는데 관두고 연습생 된 일본 여돌 17:31 439
1729522 이슈 [음악중심] 기현(몬스타엑스) - So Good 솔로 컴백무대 1 17:30 31
1729521 이슈 리센느와 함께 선정된 문체부 지원 중소돌 근황 3 17:25 1,037
1729520 이슈 브리트니 스피어스 팬들 난리난 브리트니 스피어스 인스타.jpg 14 17:24 1,861
1729519 이슈 한국 핵융합기술 근황.jpg 36 17:19 2,311
1729518 이슈 [김부장] 그아빠에 그딸이라 빠따 하나로 조폭 줘패고 알아서 탈출함 9 17:18 1,674
1729517 이슈 (역겨움주의) 한국 게임에서 안 좋은 거 배워간 중국 게임.jpg 17 17:14 2,614
1729516 이슈 저에게는 개쩌는 도구가 있습니다 저는 이걸 well-controlled 된 담배빵 이라고 부르는데요 14 17:07 1,663
1729515 이슈 이번주 개봉작 '호프' '모아나' '미니언즈&몬스터즈' 씨네21 20자평&별점 3 17:07 844
1729514 이슈 [KBO] 2026 올스타전 양팀 스타팅 라인업 18 17:03 2,424
1729513 이슈 아시안게임 축구 명단에서 옌스 빠진 이유.news 54 17:03 3,629
1729512 이슈 [쇼! 음악중심] YEONJUN (연준) - Ice Cream 🍦💙 5 17:01 236
1729511 이슈 Hearts2Hearts (하츠투하츠) - Lemon Tang | 쇼! 음악중심 | MBC260711방송 3 16:56 368
1729510 이슈 [KBO] 박찬호: 얘가 못 친거다, 도영: 내가 삼재다 7 16:50 2,645
1729509 이슈 백사자 루카 그루밍 10 16:42 1,164
1729508 이슈 움직이다가 멈추면 땀이 더 나는 이유 126 16:40 16,356
1729507 이슈 [MLB] LA 다저스 오타니 쇼헤이 시즌 21호 홈런 2 16:40 288
1729506 이슈 나도 이 정도로 침착한 사람이 되고싶다 (주의 5 16:39 1,357