메뉴 건너뛰기

유머 방탄소년단 지민과 함께 풀어보는 신조어 퀴즈.jpg (덬들도 같이 맞춰봐)
12,679 195
2020.07.08 02:34
12,679 195



1. 오저치고


NniSw.png


오답 - 오늘 저녁 마치고 고?

정답 - 오늘 저녁 치킨 고









2. 갑통알


pNOHM.png


오답 - 갑자기 통통해졌어 알지? 

정답 - 갑자기 통장을 보니 알바를 해야겠다









3. 복세편살


HpjIT.png

오답 - 복근 세개가 편하게 살접혔다

정답 - 복잡한 세상 편하게 살자









4. 엄근진


Vdnhe.png

오답 - 엄청 근엄하고 진지하다

정답 - 엄격 근엄 진지









5. 슬세권


WbArj.png

오답 - 슬~ 세콤하고 달달한거 권할래?

정답 - 슬리퍼로 생활이 가능한 거리









6. 얼죽아


BlzeT.png

오답 - 얼빠진 아..... 가슴아파

정답 - 얼어 죽어도 아이스 아메리카노









7. 만반잘부


Ecnyh.png


오답 - 만나면 반갑다고

정답 - 만나서 반갑습니다 잘 부탁드립니다









8. 오늘아


oGPzM.png

오답 - 오늘 놀래 아님 나쁜놈

정답 - 오 놀 줄 아는 놈인가 ㅋ









9. 사빠죄


XBAWo.png

정답 - 사랑에 빠지는게 죄는 아니잖아









10. 별다줄


vJgdO.png

정답 - 별걸 다 줄이네









11. 졌잘싸


DSklX.png

정답 - 졌지만 잘 싸웠다









12. 보배


bdFeF.png


오답 - 보자기에 배들었다

정답 - 보조 배터리









13. 팬아저


YchXo.png

오답 - 팬들중에 아미(=방탄 팬클럽)가 저~엉말 좋아

정답 - 팬이 아니여도 저장









14. 꾸안꾸


IQbNN.png

오답 - 꾸부렸다 안꾸부렸다 꾸부렸다

정답 - 꾸민 듯 안꾸민 듯









15. 룸곡


ynClC.png


정답 - 눈물









16. 알작딱깔센


mGktH.png

오답 - (진짜 모르겠다함)

정답 - 알아서 잘 딱 깔끔하고 센스있게









17. 아바라 


GiuSb.png

오답 - 아수라바라발타

정답 - 아이스 바닐라 라떼









18. 버카충 


HyCCL.png

정답 - 버스 카드 충전









19. 쪄죽따


xpcLL.png

오답 - 쪄서 먹을만한게 죽은 아니고 고구마 따봉

정답 - 쪄 죽어도 따뜻한 아메리카노









(20~22번 문제는 방탄팬덤 관련 문제라 생략)









23. 역집잠안


BGtam.png

정답 - 역시 집에서는 잠이 안와









24. 워라밸


ccNoI.png

오답 - 월드 라이프 밸런스

정답 - 워크 & 라이프 밸런스









25. 스라밸


XcqeZ.png

오답 - 스타 라이프 밸런스

정답 - 스터디 & 라이프 밸런스













+ 보 너 스 +



신조어 퀴즈를 못맞추면 사우나에서 못나오는 상황



문제) 애빼시 



cNeaQ.png



오답 - 애벌레 빼기 시조....

정답 - 애교 빼면 시체



xIesb.png





ㅡ 거봐 쟤 못나와... (상대팀이 더 걱정하는중1)


TsQcb.png




ㅡ 지민이형 져줄걸 지민이형 저런거 진짜 모르는데 (상대팀이 더 걱정하는중2)


uVPMy.png

RLnEJ.png





ㅡ 지민이는 약간 문명이랑 멀어진 느낌이잖아

xyvQQ.png






.

.

.




이 글을 읽고 "아.....! 지민 머글력 더 알고싶다....!"
싶어진 덬들을 위한 추천글 



▼▼▼



아날로그 감성 상머글 지민이의 순간들

https://theqoo.net/852069809


머글력 만렙 지민 (남,25세)

https://theqoo.net/994501273


jNEKD









그럼 이만 ✋


댓글 195
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 더쿠 X 벨먼 크리미 스크럽 바디워시 체험단 30인 모집 263 07.10 13,887
공지 [공지] 언금 공지 해제 24.12.06 5,786,482
공지 📢📢【매우중요】 비밀번호 변경 권장 (현재 팝업 알림중) 24.04.09 13,274,291
공지 공지가 길다면 한번씩 눌러서 읽어주시면 됩니다. 23.11.01 13,684,849
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ [스퀘어 정치글은 정치 카테고리에] 20.04.29 36,538,438
공지 정치 [스퀘어게시판 정치 카테고리 추가 및 정치 제외 기능 추가] 25.07.22 1,187,762
공지 정보 더쿠 모바일에서 유튜브 링크 올릴때 주의할 점 790 21.08.23 8,646,047
공지 정보 나는 더쿠에서 움짤을 한 번이라도 올려본 적이 있다 🙋‍♀️ 276 20.09.29 7,548,751
공지 팁/유용/추천 더쿠에 쉽게 동영상을 올려보자 ! 3639 20.05.17 8,773,341
공지 팁/유용/추천 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 4023 20.04.30 8,654,637
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [9. 스퀘어 저격판 사용 금지(무통보 차단임)] 1236 18.08.31 14,666,229
모든 공지 확인하기()
302192 정보 (잔인, 좀비주의) 현재 일본이랑 영미권에서 대박나고 있는 한국인 작곡가 노래...jpg 9 15:24 2,932
302191 정보 화장실 똥냄새 덮겠다고 향수 뿌리면 안됨 9 14:28 5,836
302190 정보 임영웅 인스타 업데이트 11 13:47 3,342
302189 정보 카카오뱅크 AI퀴즈 18 12:08 790
302188 정보 일본 아이돌 DOMOTO(구 KinKi Kids) 35년만에 STARTO와 계약 만료 15 10:36 1,948
302187 정보 BL주의) 연하공 "좋아해요" 연상수 "그래 고마워~" 느낌나는 툰들 추천 34 10:27 3,191
302186 정보 마돈나, 새앨범 CONFESSIONS II 영국 오피셜차트 및 미국 빌보드차트 1위 확정 1 10:10 359
302185 정보 네이버페이5원이셔 25 10:06 1,466
302184 정보 매월 11일은 KFC 치킨올데이 23 09:48 5,041
302183 정보 사람들이 의외로 모르는 우리말 '아름'의 의미 9 08:33 2,740
302182 정보 간단하게 만드는 동그랑땡 4 08:23 1,270
302181 정보 카카오뱅크 AI퀴즈 8 08:08 790
302180 정보 네이버페이12원 42 08:06 2,376
302179 정보 신한플러스/플레이 정답 13 07:59 911
302178 정보 2️⃣6️⃣0️⃣7️⃣1️⃣1️⃣ 토요일 실시간 예매율 순위 ~ 호프 28.9 / 모아나 13.1 / 스파이더맨 10.3 / 토이스토리5 5.9 / 눈동자 4.3 / 오디세이 3 / 미니언즈몬스터즈 , 다윗 1.6 / 마티슈프림 1 예매✨️👀🦅 00:06 251
302177 정보 네페 55원 107 00:05 9,746
302176 정보 2️⃣6️⃣0️⃣7️⃣1️⃣0️⃣ 금요일 박스오피스 좌판/좌점 ~ 모아나 16.5 / 눈동자 107 / 토이스토리5 237.8 / 군체 588.5 / 다윗 2.5 / 마티슈프림 9.1 ㅊㅋ🦅👀✨️ 00:02 242
302175 정보 네이버페이10원+10원+1원+1원+1원+15원+1원+랜덤 눌러봐👆+🐶👋+(10원+5원)+눌러눌러 보험랜덤👆+👀라이브보고1원받기+5원+10원 135 00:01 6,203
302174 정보 🏅’26년 써클차트 여성그룹 음반판매량 TOP 25 (~6/30)🏅 2 00:00 579
302173 정보 지렁이를 구조해보신적 있으세요? 48 07.10 2,742