이슈 떡잎부터 남달랐던 여진구 아역시절 캐스팅비화.jpgif
30,321 250
30,321 250

진구는 누구의 권유도 아니고 본인이 직접 tv에 나오고 싶다해서 연기하게 된거임
새드무비로 데뷔했을때 감독님이 연기학원 보내지말고 현장에서 익히라고 해서
제대로 연기학원도 다닌적 없음(몇번 가다 말았다함)

11살때 

잘못된만남 영화

089d77542bda1db1aca5ac409cdef7363b8f3ac9

1a3bda7e6107dd0943e6bfdfa5be5a6c748842fe

7574838bad327d8aac4a22ef8c84b8d19003fa39

겨우 5번째 작품(분량 좀 있는걸론 3번째)
감독 : 여진구 오면 오디션 안해

짤은 아빠가 맞는거 보고 울부짖는건데
배편에 문제생겨서 성인배우들 못와서 허공보고 진구 혼자 찍음
나중에 진구 감정에 맞추느라 성인배우들 3일간 고생했다함

4b077f453d1ce57f96405b0c3d2d56ab32e7ffbf

70d02cc8a1efa6dd9576e3487ac35d42a54d15a8

bc9f77e9896b629e87ccb31a18f6a35932808be1

눈물의 강다성

이 아역은 잘 자라
15살때 해를품은달 이훤 역을 맡게 되고
분무기 뿌리는 제작진 앞에서 눈물연기 하게됨

71b4e742394e8308f71012d4e2224790a6e6714b

d397e0ec273eeac75b4fc6d2121769a26c2573f5

16~17살 넘어가는 시기에는
화이 라는 10대 청소년킬러 역할을 만남.
장준환 감독님이 20대 초반 배우, 모델 아이돌 등 다 오디션 봤는데
진구 오디션 두번 보고나서 당시 16살이던 진구를 캐스팅함
물론 아빠들 캐스팅도 있지만 상업영화 메인에 10대를 내세우는건 파격적인 선택.
김윤석도 저런 다크한 캐릭터를 진짜 10대 아역이 연기할 수 있을까 걱정 했었는데..(그 이후 김윤석은 진구에게 푹 빠져 예비 사위로 삼겠다 농담하기도 함ㅋㅋㅋ)
청룡영화제 남우신인상 만장일치로 받음
여진구 필모에 길이길이 남을 레전드 작품으로 남음

8a76019ebc213ddc60b96553c5636070c551a0ac

70116798774174ec5a2b4ceb15735220db4e080e

심지어 멘탈도 건강ㅇㅇ 화이 찍고도 어린 나이에 괜찮다고 했다함(청불이라 여진구 시사회날 대기실에서 핫도그 먹으며 기다렸음ㅋㅋㅋㅋ)

+ 성인이 된 진구오빠는 왕이된남자로 1인2역까지...

539a5a28ddd94df50a5bbb376926cd52234e788a

db63499b7319713564b65811ba93b6895f247120

대본도 깨끗하게 봄
대본에 뭐 쓰는거 별로 안 좋아함
요즘은 휴대폰으로 대본본다함

df901dffd6b6f99adba83c9d5e1cea47c0073b6a

마지막으로

14살 여진구 : 사람들이 제 연기를 보고 ‘여진구가 아니면 저 연기를 누가 했을까?’하는 궁금증을 갖게 하고 싶어요.

92c996ba72038aabe10e8ec9c93af38c034ba6a1

야물딱진 진구.,,

ㅊㅊ 소주담
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,385,693
모든 공지 확인하기()
2437843 이슈 트위터 난리난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역전재판 팬이 친구한테 받은 생일 선물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.twt 15 15:14 1,589
2437842 이슈 홀리몰리~과카몰리~홀리몰리~과카몰리~홀리몰리~과카몰리~홀리몰리~과카몰리~홀리몰리~과카몰리~홀리몰리~과카몰리~홀리몰리~과카몰리~홀리몰리~과카몰리~ 6 15:14 483