유머 의외의 성격이 많은데 일반인들은 잘모르는 연예인 (스압)
40,779 167
40,779 167

RLSHQ

팬이 아닌 일반인들이 들으면 정말 진심으로 놀랄 수 밖에 없는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋ

예능에 그렇게 많이 나오는 은지원이????? 이렇게 반응하는게 당연한데...

근데 은지원은 알고보면 진짜로 부끄러움이 많다

tICHp
이와중에 산다라박 고민상담 해주는 은지원 핵다정ㅠㅜ

은지원도 오죽했으면 맨정신으로 버티기 힘들어서 예능하기 전에 술을 먹고 했을까 싶은...

TVoaJ

진짜 티가 안나서 일반인들은 잘 모르지만

예능천재 은지원도 사실은 트리플A형에 낯가림 심하고 부끄러움 많고 카메라 울렁증 있었다...!

는 얼마전에 출연했던 아이돌룸에서도 또 카메라 울렁증 도짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rslMK

은지원 본인 솔로곡 홍보해야 되는데 카메라를 제대로 못쳐다보니까 

계속 형돈이랑 데프콘이 은지원한테 "카메라 봐야지? 지원아 카메라 봐야지~" 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

kWOOm

팬들이 대포카메라로 찍을때마다 카메라 울렁증 생겨서 마스크 쓰고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ

CpfEL

공항에서 팬들이 기다리고 있는데 카메라 울렁증때매 팬들 곁에 가지 못하는 흔한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 소수정예로 뽑아서 팬들과 함께 캠프를 갔던 은지원

saaiU

"아 오늘 재미없거나 그런거 아니지? 내가 소극적이어가지고..."

오빠는 재미 없으세요?

"아니 나는...재미보다아...그냥 너네 볼려고오..."

은지원이 트리플A형에 낯가림 심하고 부끄러움 많고 카메라 울렁증이 있는 소극적인 성격이라는걸 팬들만 아는 사실ㅋㅋㅋㅋ

그리고 생각보다 의외로 깔끔함

NIgKP

Ubjyn

yWkgt

BdrsT

FKUBa

딸기 줄세워서 가지런히 담는거봨ㅋㅋㅋㅋ

LUOax

평소에 정리정돈 잘함 

자기전에 다음날 챙겨야될것들, 입어야할것들도 다 미리 챙겨놓음

또 은지원은 생각보다 감성적이고 눈물 많음

이것도 방송에선 거의 보여주지 않아서 팬들만 아는사실

https://gfycat.com/AcademicLongCow

YVrdv

콘서트에선 팬들 보며 자주 울컥하는 모습 보여주는듯

https://gfycat.com/UnevenClutteredBumblebee

판듀에서 팬들이 젝키 노래 부르는거 보면서 어쩔줄 몰라하는 은지원

https://gfycat.com/OpenFatalBluebottle

VrjUh

PHNYi

방송에선 거의 볼 수 없는 은지원 표정

kIFCK

ZGbTf

팬이 만든 슬로건 문구 보면서 복잡+미묘+감동+울컥 눈빛보여주는 은지원

평소에 워낙 약한모습?이나 힘든걸 티를 거의 안내서 

특히 예능방송 할땐 은초딩이거나 너무 미친자니깤ㅋㅋㅋㅋ

팬들만 아는게 좀 안타까울때도 있음

https://gfycat.com/VariableLeadingEyra

방송에 안나왔지만 써니가 흔들리는 전철 안에서 불편하게 서있자 편한쪽으로 양보해 줌

근데 본인은

gdSYh

wbSKE

오래전부터 고질병이던 무릎때문에 계단도 겨우 오르락내리락 하고 있을때임

역시 방송엔 나오지 않았음. 우연히 팬이 찍은 사진

iBdla

iceXS

JnhBx

방송에서 재미를 위해 막 오버하면서 찡찡대고 화내고 이러는게 많았지만

진짜 리얼 힘듬이나 찐으로 아픈건 정말 신기할정도로 티를 1도 안냄 

(팬들만 아는데 그마져도 팬들도 나아~중에 아는경우도 있음)

QPjbs

예전에 한끼줍쇼에 나왔을때 일반인 게스트분이 "정신적으로 힘든건 티도 안나니까" 라고 말했을때 바로 맞장구 쳐줌

SDalY

DptsT

https://gfycat.com/BrokenFreshHarlequinbug

젝스키스로 컴백한지 얼마 안됐을때

긴장해서 입술까지 덜덜 떰ㅠㅠ

근데 이날 유스케 레전드 찍고 

방송으로 보면 긴장한티 1도 안남 ㄹㅇ 대단

https://gfycat.com/EnchantedNeatAuk

이것두 방송에 안나왔지만 눈물 닦고 있음

LVKZj

언제나처럼 열심히 예능하느라 상대편 게임에서 못이기게 하려고 헛소리 하면서 열심히 방해공작 펼치고 있었는데

옆에서 순수하게 "형도 맞쳐도 되는거에요?" 이러고 물어보니까 

예능에선 이렇게 하는거다~ 이러고 웃으면서 다정하게 설명해줌ㅠㅠㅠㅠㅠ

영상으로 보면 은지원이 엄청 작게 소근거리면서 차근차근 설명해주는데ㅋㅋㅋ

방송에서 대놓고 자막까지 달아주면서 크게 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aErHX

은지원이 먼저 정답 알았는데 일부러 팀원에서 양보해줌

근데 생색 1도 안내고 쏘쿨하게 들어감

근데 저러고 또다시 상대편 방해공작+우기기 펼치면서 열심히 예능함ㅋㅋㅋ

LdXvF
은지원 실제성격을 아는 신서유기 제작진 덕분에 

요즘 강식당에서 거의 은지원이 나왔던 역대 예능들중 최초로? 본성격 가장 잘 보여주는듯 

https://gfycat.com/GratefulEdibleHornshark

강식당 보면 은지원의 꼼꼼하고 다정한 성격 때문에 의외라는 평 진짜 많이 보는데

팬 입장에선 우리만 알던 은지원 본성격을 예능에서 보여주니까 익숙하면서도 뭔가 신선한 느낌

CJrrY

바로 얼마전에 은지원 솔로컴백 음악방송이 급하게 취소되면서

사후녹화 참여하려다 못한 팬들에게 우편으로 보낸 은지원의 편지

나 응원해주겠다고 함께할꺼라고
소중한 주말을 반납하며 와주었는데ㅠㅠ 
우리 안본지도 너무 오래돼서 자주 보려했는데ㅠㅠ
우리 더 좋은 뭔가가 있으리라 믿고 다음 만남을 기약하자
다시한번 와줘서
-고맙습니다-

워낙에 팬바보라....진짜 더이상 감동받을게 없다고 생각했는데 또 새롭게 감동ㅜ

SwIwx

97년 데뷔때부터 22년째 한결같이 팬들에게 써오던 말

'TCCIC'

뜻은 Take care cause....I care

NGipf

팬들에게 쓰는 말22222

'소고예사'

뜻은 '소중하고 고맙고 예쁘고 사랑스럽다'

YExjk

jzyAu

콘서트에서 실제로 은지원이 했던 말을 그린 팬아트

CogNO

말 너무 이쁘게 함ㅠㅠ

KxdUw

OtSGZ

팬한테 22년째 진짜 한결같이 너무 잘하는듯...

가끔씩 너무 대단하고 신기하다 생각이 듬

fNIWP

rTxaV

무도로 젝키 재결합한 직후 쓴 글

제목 : 사랑하는 너에게...

OlnCJ

팬: 어떻게 하면 지원오빠가 더 행복해질 수 있나요?

은지원: 우리가 더 오래 보는거...

WfeWQ

글이 너무 따수워....ㅠㅠ

은지원의 팬사랑 일화는 진짜 너무너무 많아서 다 가져올수가 없는데

진짜 볼때마다 방송이랑 갭차이 심하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VRVqE

원덬이가 특히나 감동받은 편지는 이거!

일일아빠로 나왔던 방송에서 아이한테 편지쓴건데 진짜 글 너무 따수움ㅠㅠㅠ

(모배)

경산에게...

경산아 오늘 아빠랑 뒷나들이 나왔는데

너무도 미숙한 일일아빠때메 많이 힘들었지?

아빠도 경산이 덕에 좋은 경험했고...

좀더 좋은 일일아빠가 못되줘서 너무 아쉽다!!

아빠는 그래도 경산이가 씩씩하게 잘 자랄꺼라 믿고

오늘 63빌딩에 와서 꼭대기에 올라와서 아빠랑 약속한거 있지?

훌륭한 사람 되기로...

꼭 훌륭한 사람 되서 서울 여의도 전체?

너의 것으로 만들어 버리렴 ^^

- 부족한 아빠 - 지원이가.

마지막 부족한 아빠 지원이가가 킬링파트ㅠㅠㅠㅠㅠ

MKIeA

"그렇게 말해줘서 고마워, 늘 자랑스럽게 노력할게 오래오래 보자"

또 어떤 엄청 어린 학생팬이

자기 어떠냐고 오빠 저랑 결혼해요 드립쳤을때 은지원 반응

"나는 괜찮은데.. 네가 손해지.."

dcZXY

는 20년째 여전한 은지원의 반응

신지랑 스캔들 터졌을때 신지가 "오빠 괜찮지? 오빠 기분 안나쁘지?" 이랬더니

은지원 : 내가 기분이 왜 나뻐, 네가 나뻐야지

은초딩 아니다. 존나 어른남자다ㅠㅠ

https://gfycat.com/PoliteSoreFlyingsquirrel

마지막으로 
은지원이 젝키 해체 후 팬들에게 쓴 편지

음...무슨말을 해야할까...

우선 미안하단 말...먼저 해주고 싶어...

우리같이 보잘것 없는 인간을 사랑해주고..

또..이별을 맞은 지금도...

오지못할 우리를...기다려 주어서...

하지만...그보다 더 미안한건...

우리의 마지막 모습이 너희에게 좋지 않게 보였기 때문이야..

눈부시게만 보이던 무대에서 노래를 부르면

항상 이런때를 생각 했었어...

언젠가 젝키란 그룹이 사라지고...

한팀이 아닌 여섯명의 사람이 될 그때를...

너희가 말하던 그 '영원히 사랑해요'란 말이 

잊혀질때를....

그래서 더욱 열심히 하려고 노력 많이 했었는데...

결국은 이렇게 되는구나..

테잎 하나를 샀었어...

마지막 우리 젝키란 이름으로 낸...베스트앨범...

들으면서 참 많이 울었었지...

내 목소리가...내가 아닌 것 같았어...

내가 이런 노랠 불렀었나...하곤...많이 울었었지...

이젠 그 눈물조차 말라가는 것 같아...

힘들고...또...슬프다....

너희에게 무조건 화려하기만 한

그런 이별을 보여주고 싶었던건 아니었지만...

우린 우리의 마지막 모습이 너무 부끄러워...

기다리던 너희에게...영원히...안녕을 했으니까...

많은 가수선배님과 후배들이 섞인...그런 무대에서...

길가를 가득 매웠다던 '젝키야 사랑해'...

그 여섯글자를 들으며...얼마나 울었던지...

그래서 모두 울어버리고 그 무대에서 만큼은 

최고의 모습을 보여주려고 노력도 많이 했었는데...

약한모습 보이고 말았지...

마음 아프게 해서 모두에게 미안하다...

우리가 그 스타란 이름을 가지고 있었을때는

우리의 약한 모습도 너희에겐 기뻤겠지만

우리가 마지막 노래를 부르고 있었을때 우린...

스타가 아닌...그저 나이먹은 몇명의 사람들이었으니...

약한모습을 보이면..안되는데...

하나...둘..씩 사라지는 팬사이트를 보면서...

가슴이 아픈건..우리의 이기적인 생각일거야...

가수가 되지 않았다면 

그저 평범한 사람으로 섞여 살았을 우리...

그럼 이런 아픔도 겪지 않았을까...

하지만 후회는 하지 않을거다

우린 그 화려한 조명 위에 있었을때가 행복했으니까...

그리고...잊혀지겠지만..

한순간은 너희의 가슴속에서 사랑으로 남았으니까...

방송 모니터로는 수없이 했던 말이지만...

그래도 해주고 싶은..마지막 말은...

"여러분...사랑합니다...."

https://gfycat.com/MeanShrillArgusfish

원덬기준 은지원은 방송에 나온 모습보다 못보여준 모습이 훨씬 더 많은것 같음

은초딩, 구미, 미친자도 좋지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔씩 이런모습들도 방송에서 보여줬으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠ

그래서 강식당 제작진분들 최고ㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (71)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,806,971
모든 공지 확인하기()
2387103 기사/뉴스 방탄소년단(BTS) 정국 'Dreamers', '2024 뉴욕페스티벌 TV & 필름 어워드' 3개 부문 수상 14 09:29 251
2387091 이슈 🔥 핑계고 모닝 콜라텍 Line-Upㅣ4/27(토) 오전 9시 업로드 🔥 😎 (라인업: 유재석, 조혜련, 다이나믹듀오, 윤성호(뉴진스님), 홍진경, 남창희, 사쿠라, 김채원, 케이윌, 별, 이동휘, 박보영, 임수정, 양세찬) 66 09:01 3,963