이슈 미친듯이 웃긴데 보고나면 왜 성공했는지 알것 같은 족구하는 방탄소년단.gif (aka 개발소년단)
17,335 171
17,335 171

야유회에 간 방탄소년단 여러가지 간식이 걸린 족구경기를 시작하는데
제작진이 3:3으로 랠리 15번하면 원하는 간식을 주겠다고 함
(저녁 밥은 있고 추가적인 간식 지급을 건 내기)

팀을 나눠서 연습을 시작한 방탄이들
- 일단 쟤는 빼야 됔ㅋㅋㅋ

시작부터 몸개그하는 제이홉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 왜 차! 내가 있는데!
- 쟤는 빼야 됔ㅋㅋ
- 축구하고 싶은가봐

무슨 핀볼하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공을 하늘로 뻥뻥차는 구멍 제이홉 때문에 웃음터진 멤버들ㅋㅋㅋㅋ

- 연습판?
- 기회는 3번이죠?
- 연습! 일단 연습!

방탄이들은 다시 연습을 시작하는데 서브부터 네트에 걸림

- 앞에 있는 애가 차! 앞에 있는 애가!
- 그래, 앞에 있는 애가 차자!
- 내가 서브를 못 넣엌ㅋㅋ

찐코치님 조언으로 서브할 사람을 바꿨으나
큰 효과는 없음ㅋㅋ

- 이걸 왜 못 넘겨?
- 서브를 그쪽에서 해요
- 한명 앞에 있어야지 그치 남준아! 그렇지! 넘겨! 그렇지! 넘겨주고!
  공격하지 말고! 그렇지!

잘하는듯 못하는듯 잘하는 느낌으로
삐그덕삐그덕 몇번의 랠리를 성공하는 방탄소년단

- 뒷발로 받지 말라고
- 형이 호나우두예요?
- 어디서 쓸데없는거 배워가지고

제이홉에 이은 강력한 블랙홀과 같은 구멍 뷔ㅋㅋㅋㅋ

- 야! 태형이! 태형이! 나랑 바꿔!

뷔가 연속으로 실책하자 자리 바꿔주러 뛰어가는 제이홉

- 제이홉 왔다! 제이홉!

몇번의 연습경기만에 팬이 생긴 제이홉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뷔가 어려워하던 포지션에 투입ㅋㅋㅋ

- 미미미미미미미미!!

의욕은 넘치나 실력은 없는 제이홉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 얔ㅋㅋ 이 두마리 스파이다!

구멍을 찾아낸 맏형이 꺄르륵 꺄르륵 중

연습경기 몇판을 지켜본 제작진은 룰 변경에 들어감
15번→3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5배를 줄여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 아 어떻게 열다섯번에서 세번이 되냨ㅋㅋㅋ
- (자리) 바꿨으니까 연습 한 번만 하자!
- 오케이!

소소하지만 확실한 실력으로 시작도 전에 룰 변경을 이뤄낸 방탄이들
본인들도 이렇게 못하는게 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 다시 시작된 연습
제작진들 멘붕ㅋㅋㅋㅋ 연습게임 그...그만..!

- 야! 이얍!
- 살짝 차요! 그렇지!
- 받기만 해!

아직 도전 한 번도 안하고 연습만 주구장창 하는 중

- 아니 한 번만! 한 번만 차야돼!
- 한 번만! 한 번만!

제기를 차고있는 민슈가ㅋㅋㅋㅋ
웃다 우는 정국이ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 받아! 받아!
- 받아따! 받아따!
- 오케이!

(도루마무) 다시 시작된 연습 게임

- 태형아 오버헤드킥!
- 오케이!

어려운 공을 살려내는 진과 알엠

- 나나나나나낰!!

제이홉이 몸개그하며 받은 공을 멀리 보내는 지민

- 살려써! 살려써!

죽을 뻔한 공을 살려내는 맏형
그래도 조금씩 실력이 느는 멤버들이 생기기 시작함

- 멀리 날려도 살릴테니까 살살만 차!
- 넘겨 넘겨!

돌아가면서 활약하는 구멍들 덕분에 웃음꽃이 만발하는 연습게임

- 제가 할게요!
- 원 바운드!
- 오케이!

드디어 드디어 첫 번째 도전!
잘 나가다가 갑자기 화면에서 사라지는 제이홉

- 나 살리려고 했어!

호비의 몸개그에 웃겨서 쓰러지는 방탄이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 내가 봤을때는 여기랑 저기랑 좀 섞이는게 나을 것 같아
- 그래 좀 섞자!

경기 할 때마다 팀을 계속 섞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 두 번째 도전에 들어가는 방탄이들

- 너 룰 알아?
- 알지, 알지, 알지
- 태형아 다 좋은데 넌 이것만 하지마랔ㅋㅋ
- 그냥 받아줘, 알겠지?

뷔에게 이런저런 팁을 주는 방탄이들

- 간다~
- 핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰

뷔에게 가기도 전에 끝난 두 번째 도전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 야 솔직히 이건 너무 심했다~

꺼이꺼이 웃다울다하는 맏형과
제작진 자막의 콜라보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너네 아까부터 계속 심했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 뭐야 벌써 끝이야?
- 한 번 남았어, 한 번. 마지막 한 번이 끝이야
- 자, 연습 한 번만 하고 도전하자!
- 연습 한다고 나아지냐고오~

마지막 한 번의 기회를 앞두고 다시 연습하자는 맏형
츤데레 둘째가 앙탈을 부려보는데

그러던가 말던가 연습 시작하는 방탄이들과
새롭게 몸개그에 눈을 뜬 막내 정국이

- 핰핰핰핰핰 하앜ㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 연습한다고 뭐가 달라지는데에 나 이해가 안 됔ㅋㅋ

웃다 지치는 방탄이들과 현타가 온 슈가

- 도전!
- 아니야, 연습 한 번 더 해야돼

방탄이들의 성공 욕심은 끝이 없고 같은 연습을 반복한다
이젠 지켜보는 제작진들이 더 안타까운 단계에 접어듬ㅋㅋ

- 태형아 차! 차!
- 하하하핰핰핰하카하핰

곧 잘 하던 맏형도 몸개그로 전향함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월드와이드한 헤딩실력 월와헤

- 와아아아!!!
- 이게 축구갘ㅋㅋㅋ축구가 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종목이 수시로 바뀌는 정체성이 모호한 족구ㅋㅋㅋㅋ

- 나 진짜 서른하나 먹고 싶다고!
- 화이팅 해, 자 모여! 모여!
- 자 아이스크림 먹자!

의지를 다지기 위해 한 곳에 뭉치는 방탄이들
그동안 얘네가 이렇게 열심히 한 이유 : 베스킨라빈스 하프갤런

- 방탄 방탄 방방탄!!

방탄이들 아이스크림 먹겠다는 의지가 이렇게 대단합니다
이럴 시간에 행사를 하나 했으면 아이스크림 10년치를 샀을텐데...

- 자 갑니다! 살살 갈게요! 살살!
- 태형아 차! 넘겨! 넘겨!
- 우와아아아~
- 받기만 해! 받기만 해!

아이스크림이 다가오는 느낌에 들뜨는 방탄이들

아무도 모르는 사이에 한팀에 들어가 있었던
구멍 두사람의 시너지가 폭발ㅋㅋ
이렇게 마지막 도전이 허무하게 끝나나 싶었는데...

- 야! 도전 안 외쳤어! 도전 안 외쳤어!

죽어가는 공도 살리고 죽어가는 기회도 살려내는 맏형

- 와하핰ㅋㅋ

행복한 방탄이들과 이젠 좀 포기한 듯 싶은 제작진ㅋㅋㅋ
방탄이 또....

- 지민아 도전 한번 해!
- 도저언!
- 이제 진짜 이건 끝이다!

마지막 도전_진짜_진짜_최종

- 이얍!
- 오케이!
- 아이스크림 못 먹어..

그렇게 허무하게 끝난 마지막 도전

- 마지막 한 번 기회! 나 이제 알았어! 마지막 한 번!
- 한 번 주신대! 가자!

방탄의 맏형은 죽어가는 기회도 살리지만 죽은 기회도 살림
흥부전 제비처럼 계속 기회 물어다 주는 맏형

- 두번만 랠리하시면 인정해 드릴게요
- 야! 두 번 랠리...ㅋㅋ
- 안 부끄러워요?
- 자존심 상해서 안 머거 나느응!

방탄이들이 너무 못해서 제작진이 두번만 하면 아이스크림을 주겠다고 하고
자존심에 상처난 제이홉과 슈가ㅋㅋㅋㅋ

- 도전? 도전?
- 도전해!
- 도저언!
- 세 번? 두 번?
- 두 번....아 자존심이 있다!!
- 야 자존심! 세 번!!

마지막 도전_완전_진짜_최종
보다 못한 제작진이 두번만 해도 된다고 하는데 걷어 참ㅋㅋㅋㅋ 

- 세 번! 자존심이 이따 아이가!
- 정국아 도전 외쳐!
- 멀리 한 명 가있어야 할 것 같아
- 자 도전!

- 자 태형아 살살! 살살! 그렇지!

무사히 공을 잘 넘긴 뷔

- ????
- 아하하하핰핰핰핰핰핰

경기 내내 말짱했던 리더 RM이 막판에 고장나서 공을 땅에 때려박음ㅋㅋㅋ

- 아 진짜앜ㅋㅋㅋ 야! 너네 왜 이렇게 심각해!
- 끝나썽! 이제 자존심 상해서 못먹게썽!
- 자 방탄소년단 못 먹었다 결국

이제 결과를 받아들이는 분위기ㅋㅋㅋ

- 감독님! 한명 한명 해서 랠리 다섯번!
- 마지막으로!
- 진짜 마지막!
- 몇번째 마지막이야

맏형은 다시 또 감독님과 딜을 시작하고
다들 포기하려다가 맏형이 딜 시작하니까 다시 하나 둘 모여듬ㅋㅋㅋ

레알_완전_진짜_최종_마지막.제발

- 랠리 3번에 아이스크림 포함한 모든 종류의 간식 전부 걸고
- 여기서 실패하면 깔끔하게 바로 올라가자!
- (태형아, 실패하면) 바로 컷쳐라! 하나둘셋 하고 컷치면 올라간다!

만족할만한 조건을 받아내는 방탄소년단
정말 마지막 도전을 시작함
이번에 안되면 그냥 바로 컷하고 숙소로 올라가기로 함ㅋㅋㅋㅋ

- 갈게요, 도전!
- 간다! 간다! 남준아!

진과 남준이 침착하게 공을 넘기고

- 받고! 받고! 불안했다 불안했다

한번 삐끗한 공을 태형이 살려줘서 슈가가 넘기는데
옆으로 새는 공ㅋㅋㅋ

- 받아! 받아! 받아!
- 남준아!!

스탭들이랑 엉켜서 난리법석을 떨다가 실패함ㅋㅋㅋㅋ
웃겨죽는 멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 괜찮으세요? 카메라 괜찮으세요?
- 자 (슬레이트) 치겠습니다!
- 쳐! 쳐!
- 다 숙여! 숙여! 숙여! 자 하나 둘 셋!

멤버들은 스탭들에게 인사 하고 뷔가 슬레이트 치면서 정말 마무리

- 이번 달방 보면 진짜 답답하겠다
- 김남준 진짜 웃겼어
- 야 심각하다 우리 운동 좀 할까?
- 아 진짜 너무 못한다
- 야 재밌었다!

아쉬움을 남기며 돌아서는 방탄이들
그래 니들이 재밌었으면 되었다

이날 배드민턴이랑 족구하는거 보면 몸개그 작렬에 마냥 웃긴편인데
아무리 못해도 다들 짜증 안내고 웃으면서 하고
도전횟수보다 월등히 많은 연습횟수에

계속 실패하면 포기하고 던질만 한데 끝까지 물고 늘어지는 근성이

보면서 좀 인상깊었음ㅋㅋㅋ
좀 못하는 사람 잘하는 사람 구분되는데도 팀원 섞어가면서 모두 참여하려고 하는 것도ㅋㅋㅋ
곧 해 떨어질 시간 아니었으면 성공할 때 까지 연습했을 것 같아

목록 스크랩 (81)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8199 05.03 28,462
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,400,990
모든 공지 확인하기()