이슈 휴먼다큐 사랑 보다가 얘 땜에 통곡했음ㅠㅠ.jpg
11,216 67
11,216 67

붕어빵 가족이라고 애 못 낳는 부부가 입양한 애기들을 키우는거 보여주는 다큐인데

지금 데리고 가려는 애가 친부모가 버린후 바로 어떤집으로 입양이 됐대

근데 그집에서 2년 반 동안 방치됐다가 못키우겠다고 얘를 파양을 한거야

그래서 얘는 두번 버림 받은 상처에 친부모/첫번째 입양 부모들이 자기를 사랑하지 않는다는걸 깨닫게 되면서 받은 상처때문에 

입양센터에서도 마음에 문을 못열고 계속 방황하던 애거든

근데 이부부가 얘를 입양하기로 했음! 그리고 그 부부를 처음 만났을때야

ZvaKI

UCLYZ

XHQAT

tjJjG

이 여자분이 태준이를 입양하려는 엄마임! 

근데 둘이 대화 하는 하는 내내 태준이가 눈도 못마주치고 그러다가 

엄마가 자기 머리 만지니까 무서워서 몸을 움크리는거임ㅠㅠ

BnSMw

fsyiC

그러다 이쁘다고 반갑다고 포옹하니까 벌벌 떨면서 무서워서 통곡함ㅠㅠㅠㅠ

NDnqX

eBMKm

ZqXFd

SSXcO

yNjNa

그리고 입양 결정되서 입양되는 집에 가야 되는데 안가려고 

차문 붙잡고 저 남자 선생님 부르면서 우는거야ㅠㅠ

DItOe

그걸 보는 다른 선생님도 울고ㅠㅠ

gjLwD

결국 남자선생님이 집까지 같이 갔는데 가면서도 태준이가 내내 울어 남자선생님도 맘아퍼서 울고 ㅠ

ssPPX

xdMda

가서도 빨리 나가자고 절대 뒤도 안돌아보고 불러도 대꾸도 안하고 계속 다시 센터로 가자고 대성통곡만함ㅠㅠ

echUR

태준이가 계속 우니까 엄마가 마음 독하게 먹고 선생님한테 두고 가라고 해서 선생님은가고 태준이 뒤집어졌음

AwcYF

XAPqg

가야 된다고 가지고 온 저 가방 들고 보내달라고 집 문 나가는중

ISGgI

AItxq

엄마가 못나가게 하니까 앉아서 진짜 닭똥같은 눈물만 뚝뚝 흘림

UQDHs

엄마가 그럼 너는 울고 싶을만큼 울어라 하고 형 데리고 와서 태준이 앞에서 실뜨기함ㅋㅋ

YvxyY

애는 애라서ㅋㅋㅋㅋ실뜨기 하는거 울면서 구경하다가 울음 그침

dsXuU

엄마가 저녁때 짜장면 먹을까? 짜장면 짬뽕 뭐좋아하냐 물으니까 대답안하다가 갑자기 자기 용돈 있다고 자랑함ㅋㅋ

soVoM

YxFGg

그리고 형들도 다 우와 하면서 부러워하니까 가방에서 용돈 꺼내온거봐ㅋㅋㅋㅋ

VLTMp

진정되고 형한테 실뜨기 배우는중

OgNgt

애가 사랑이 고픈애라 마음에 문이 열리니까 애정표현도 잘함ㅠ

xglAg

qjtgj

cNGpX

XhCLV

UaBOe

저녁에 짜장면먹고 자려는데 태준이가 잠자리도 바뀌고 불안해서 잠을 못잠ㅠㅠ

그래서 태준이 재운다고 엄마가 업고 재우는거야ㅠ

TiTtW

다음날에 태준이가 두번 버려진후로 크게 상처받아서 심리상담을 받고 있었거든

그 선생님한테 가서 자기 이제 다른집 간다고 자랑하는거임ㅠㅠ

pWPDk

YLVip

그리고 태준이 내보내고 아빠 엄마 불러서 태준이 상태 말해주는데 

8살 이전에 아이큐가 70미만이면 지적장애 수준인데 태준이가 67밖에 안됨 9살인데ㅠ

살아온 환경이 이 어린 애들한테도 영향을 너무 많이 끼쳐서 선생님이 자비원(입양센터)애들 거의가 지적장애수준을 가지고 있대ㅠ

그리고 태준이는 내내 살만하지 않다.라고 생각해서 움츠러든 상태라 애가 더 지적수준이 떨어지는거라고

앞으로 키우면서 사랑 많이 주면 태준이 자체가 아 여기서 내가 이제 살만하다 생각하면서 움츠러 든게 펴지고 정상애들하고 똑같아 질거라 하더라ㅠㅠ

으헝 엄청 슬펐어ㅠㅠ

태준이 이름도 한결이로 바꿨거든

한결같이 사랑만 받으라고 이름도 한결이가 됐는데 지금도 잘 살고 있었으면 좋겠다ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 160 04.29 47,571
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,302,891
모든 공지 확인하기()
2399243 기사/뉴스 시즌 최다 6실점인데 전부 비자책 ‘진기명기’···첫패 안고 ERA 1위 지킨 네일, 웃어야 해 울어야 해?[스경x현장] 3 23:16 255
2399242 정보 학원 아이돌마스터 초기 캐릭터 <츠키무라 테마리> 솔로곡 <Luna say maybe> 뮤직비디오 공개.jpg 23:16 74