스퀘어 2020년 9월 30일 발매 No.2219 anan 마츠무라 호쿠토 번역
415 6
415 6

https://img.theqoo.net/qxQmS

[매혹의 연쇄]

수려하면서도, 애교가 있고, 섹슈얼한 섹시함과 남자 다움이 배어 나온다, 다방면적인 매력을 가진 마츠무라 호쿠토상. 배우업에서도 여러 역할에 도전하고 있는 그에게, 표현자로서 일을 대하는 방법에 대해 물었다.

https://img.theqoo.net/pSTlU

비유하자면, 그림자와 빛, 달과 태양, 늑대와 강아지, 
동일 인물로 있는 것을 의심할 정도로, 대조적인 표정을 보여준 마츠무라 호쿠토상. 표현력 풍부한 그의 연기를 즐길 수 있는 것이, 방송 중인 프리미엄 드라마 ‘1억 엔의 사요나라’. 주인공은, 의료 관련 기업에 다니고 있는 52살의 샐러리맨. 카노 텟페이. 그 20대부터 36살까지를 연기하고 있다.

“텟페이는, 필사적으로 솔직한 모습이, 귀여운 사람. 
하지만, 너무 솔직해서, 여러 가지를 믿어버리고, 반대로, 의심해버리는 것도 있어요. 36세의 얼굴이 되도록, 수염을 얇게 남기는 등 노력하고 있지만, 경험해보지 못한 연령을 연기하는 것은, 어려웠어요.”

텟페이는 어느 날, 부인으로부터, 30년 전에 거액의 유산을 상속받았다는 비밀을 알게 된다.

“부부란 뭘까라고 생각했어요. 하지만, 만약 상대에게 비밀이 있다는 걸 알았다고 해도, 믿어 버리고 싶은 순간이 있지 않을까요. 저 자신은, 비밀이라고 할까, 굳이 말하지 않는 일이 많다고 생각해요. 딱히 자신의 개인적인 부분을 사람에게 전하고 싶지 않으니까요. “어제 뭘 했어?”라고 들으면, 만약 무엇을 했다고 해도 대체로 집에 있었다고 생각하면, “집에 있었어”라고만 말해요. “어제 뭐 먹었어?”라고 들어도, 대답할 것을 고민할 정도로요(웃음).”

https://img.theqoo.net/cBxnT

현장에서는, 텟페이의 아들을 연기하는 아이와 친하게 지내고 있다고 하네요.

“엄청 잘 따라줘요. 제가 없으면, “아빠, 어디 있어~?”라면서 찾을 정도예요. 하지만, 진짜 아빠로서가 아니라, ‘아빠라는 생물’이라고 인식 되었어요. “저기에 옥수수 귀신이 있어!”라며 손가락으로 가리키고, 아이가 찾으러 가는 틈에 휴식을 하고 그랬어요(웃음).”

데뷔로부터 약 8개월, 때가 때인 만큼, 세컨드 싱글이 발매 연기도 되었지만, 그 안에서, 음악을 대하는 방식에 변화가 있었다고.

“라이브나 티비 방송에서 노래하는 등, 음악을 전달하는 방법은 여러 가지이지만, 거기서 한 번 중단 되었었네요. 그 결과, ‘음악을 듣기 위한 CD’라는 존재가, 지금의 시대에 필요한 것이 되었다고 느꼈어요. SixTONES가 추구하는 것은, 이 6명이기 때문에 만들어 낼 수 있는 음악. “모두, 이런 거 좋아하네”라는 감정으로, 발신하는 음악을 정하고 싶지 않아요. “우리들에게 있어서 가장 내 놓아야 할 것이 이거니까”이라는 생각으로 만들고 싶어요. 사람이 원하는 것을 하는 것은 중요하고, 수요에 부응하도록 하는 정답도 있네요. 하지만, 수요를 낳는 곳에 있고 싶어요. 먼저 6명이서 마주하고, 그 이후로, 팬분들과, 아직 저희들을 알지 못하시는 분들과 마주하고 싶어요.”

https://img.theqoo.net/bbfkN

그리고 음악을 만드는 작업이, 매우 즐겁다는.

“멤버는 특이한 사람뿐이고, 함께 후보곡을 순서대로 들을 때 가장 인상에 남는 곡도 다 달라서 놀랐어요. 8년을 같이 하고 있지만, 모든 게 맞는다는 것은 없어요. 그러니, 일단 생각하는 것을 입 밖으로 내는 것을 중요하게 하고 있어요. 시간이 걸리는 일도 있지만, 싫은 발언은 일절 나오지 않으니까, 영원히 회의를 할 수도 있어요. 자신의 타입이 아닌 곡이라도, 의견을 듣고 그룹에 필요하다는 것을 알 때도 있고, 그렇게 해서 정해진 곡이 ‘love u...’는, 진짜 엄청 좋아하게 되었어요.”

이번 호 특집 테마는 손금. 자신의 손에 대해 물어보니.

“손금에는 흥미가 있어요. 연기력이나 퍼포먼스력이 올라가는 선이 있으면 좋겠어요. 이 손으로 잡고 싶은 것(차지하고 싶은 것)이요? 체력이요. 저번에, 한 번 지쳤다고 생각한 순간이 있었는데, 그게 매우 분했어요. 유지할 수 없으니까, 쉬지만, 사실은, 체력이 지속되는 한, 계속 일하고 싶어요.”

오의역 주의!

아역이랑 친해져서 다행이다ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ+8년을 같이 한 멤버들ㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 💎 6개의 빛나는 원석 SixTONES 스톤즈 정리글 💎 [최종 업데이트: 2021.05.17] 12 20.05.22 41,160
모든 공지 확인하기()