잡담 애들 해포 단체 사진 보고 생각난건데 주인공은 입학생 디노일 거 같아
1,589 25
1,589 25

그런데 순혈 그리핀도르 아빠 + 순혈 그리핀도르 엄마 = 이즐리 집안에서

첫째 형 우지가 슬리델린 걸려버려서 당시에 엄빠 쌍으로 졸도해버리신 집안 막내로..^_ㅠ

다행히 둘째 형 도겸이 그리핀도르 돼서 넘나 다행이긴 했지만

이번에 호그와트 입학해서 처음 등교하는 디노 시점인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 9와 4분의 3 승강장에 집안 3형제 다같이 가서 등교할 듯

우지가 슬리델린 돼서 엄빠 쌍으로 졸도하시긴 했지만 이젠 받아들이시고 잘 다녀오라고 뽀뽀해주시는 부모님

아 이런 거 좀 하지 말라니까; 하면서도 엄빠 뽀뽀 받아주고 한번 꼭 안아주는 슬리델린 이씨 집안 장남 우지

그거 옆에서 눈을 초롱초롱 빛내면 보다가 엄마! 엄마! 아빠! 아빠! 나도나도!! 하면서 옆에서 볼 들이밀고 있는 차남 도겸

그런 가족들 가만히 지켜보면서 흐뭇하게 지켜보는 집안 제일 어른 막내 디노

그 와중에 디노는 여기서 내가 또 슬리델린 되면 엄마아빠 이번에도 졸도해서 쓰러지실 거 같은데...제발 그리핀도르...

하면서 파이어볼트 타고 가면서 봐도 그리핀도르일 사람이 그리핀도르 안될까봐 걱정하는 효자 막내 디노

그러던 중에 옆에서 엄청 긴장된 상태로 주변 두리번거리는 사람 2명을 발견함

디노와 똑같이 이번에 입학하는 신입생 승관, 버논!

(디노 이 와중에 빠른이라 승관, 버논이랑 동급생임)

이 2명은 머글 집안에서 호그와트 입학생이 된 케이스라서 계속 두리번거리면서 승강장 찾는 중이었던 것

가족들이 서로 눈물의 등교길을 촬영하고 있을 때 제일 어른 디노는 그 둘에게 다가가 인사하며 금방 아이스브레이킹까지 함

그러다가 사정 알게 돼서 같이 갑시다! 하고 9와 4분의 3 승강장에 나란히 들어감

당연히 이씨 집안 3형제랑 승관, 버논까지 해서 다같이 앉아 가게 됨

호그와트 설명해주던 중 기숙사 얘기가 나옴

도겸이가 디노한테 넌 기숙사 어디 가고 싶냐 하니까

디노는 진지하게 난 그리핀도르 라고 대답함

동그란 안경 끼고 조용히 독서하던 우지는 책에서 눈을 떼고 디노를 바라보더니 대수롭지 않게 한마디 함

엄마랑 아빠는 신경 쓰지 마. 그냥 너 끌리는 대로 가면 돼. 마법모자는 네 선택을 존중하니까.

그 말에 디노랑 도겸 폭풍감동. 그런데 우지는 차마 파이어볼트 타고 지나가면서 봐도 넌 그리핀도르니까 걱정하지 말라는 말은 못 하고 그냥 독서에 다시 매진함

근데 승관이가 와 형 슬리델린이에요? 거기 문준휘라는 사람 있는데 알아요? 했더니

네가 걔를 어떻게 아냐? 하고 우지가 놀라서 물어봄

승관이가 어렸을 때 동네에서 최애였던 형이었는데 입학하면서 얼굴 못 보게 돼서 너무 우울했다가 호그와트 입학생 되면서 알음알음 문준휘가 슬리델린 학생 됐다는 거 듣게 돼서 물어봤던 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승관이의 오늘 목표는 슬리델린 기숙사생이 되는 것이었음(욕망의 귤바구니)

그렇게 호그와트 입성해서 그렇게나 기다리던 기숙사 배정 시간이 됨.

디노는 그냥 모자가 얹어지기도 전에 그릐픤도rrrr!!!!!!! 라고 배정받음

우리 엄마아빠 올해는 졸도 안 하시겄네 ㅎㅎ 하고 뿌듯한 마음으로 그리핀도르 기숙사 자리에 가서 앉는 디노.

그 옆자리가 그리핀도르 기숙사 반장 쿱스 자리. 신입생! 환영한다!!! 하면서 바로 어깨동무 시전.

역시 파워인싸 그리핀도르 기숙사 반장은 아무나 하는 게 아닌 것임.

그 반장을 시작으로 그리핀도르에서도 인싸 호시랑 민규가 디노 어깨동무 같이 하면서 반겨줌.

도겸이는 이미 우리 장한 막내 하면서 정수리에 뽀뽀하고 난리났음;;

버논이는 지혜도 있고 정의감, 성실감도 있어서 래번클로랑 후플푸프 사이에서 고민하다가 래번클로 낙점.

버논이는 그냥 모자가 말하면 말하는대로 그런가보지 하는 성격이라 가만히 있다가 오. 래번클로. 하고 자리로 감

신입생 중에서 의외로 승관이가 올해의 모자걸이(기숙사 배정 시간이 오래 걸려서 모자를 오래 쓰고 있는 신입생을 일컫는 말)였음

승관이는 용기도 있고 지혜도 있고 정의감,성실감도 있어서 마법모자가 기숙사 고민하다가 후플푸...외치려는데 승관이가 계속 슬리델린 외쳐대서 이야기 길어짐

사실 마법모자가 선택을 존중해준다고는 하지만 그것도 기질이 있을 때나 그런거지 승관이는 슬리델린 기질만 제외한 다른 기질들이 강력해서 마법모자가 결국 이겨서 후플푸프 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

승관이가 터덜터덜 나라 잃은 표정으로 후플푸프 가면서도 또 막상 자리 가서는 사람들이랑 반갑게 인사하는데 

후플프푸 반장 슈아가 와서 입학 환영한다면서 젠틀하게 인사하고 그 옆에 있던 반장이랑 친한 원우가 같이 인사해줌.

승관이가 인사 열심히 하면서도 눈알 데굴데굴 굴려서 슬리델린 자리에서 최애 준휘 형 찾아냄

아악! 준휘형!!! 하면서 인사하니까 준휘가 더 멋있어진 얼굴로 오! 승관! 하고 자기 너무 반가워함.

욕망의 귤바구니 승관이 개큰대만족.

디노는 자기 동기들이 다 갈라진 거 보고 아쉬워하지만 어쩔 수 없지 하는 생각으로 슬리델린 자리에 있는 우지 찾아서 인사함

우지는 그리핀도르 될 줄 알고 있었단 표정으로 같이 손 들어서 인사해줌

그런 우지 옆에 앉아서 차분하게 차 마시고 있던 명호가 쟤가 동생이야? 하면서 물어보다가 같이 인사해줌

그러다 슬리델린 반장 정한이도 같이 인사해줌

반장이 인사하니까 그 옆에 있던 호시랑 준휘도 같이 디노한테 인사해줌

사실 예전부터 그리핀도르 vs 슬리델린 이미지가 있는데

요즘은 그런 거 1도 없음

오히려 슬리델린 반장 정한이랑 후플푸프 반장 슈아가 편 먹고 그리핀도르 반장 쿱스 찜쪄먹음

쿱스는 항상 으아아악! 하면서 괴로워하지만 또 셋이 겁나 이리저리 구석구석 호그와트 잘 쑤시고 다님

사건 사고도 졸라 많이 치는 게 저 삼인방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 셋이 장난칠 빌미를 물어오면 호시랑 도겸이가 굴리기 시작하고

안 그럴 거 같이 생긴 우지 원우 준휘 명호가 거기에 덕지덕지 살 붙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그렇게 눈덩이처럼 불어난 장난덩어리가 민규한테 쏘아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민규는 아 또 당했다 하면서도 아 왜 또 난데!!! 하고

저 장난의 범인들 색출해서 혼쭐내러 마법지팡이 들고 쫓아다님(마법ㄴㄴ 물리ㅇㅇ)

근데 그 장난 파티에 이번 신입생 승관 버논 디노까지 포함됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교수님들 대혼절쑈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저저 망아지 같은 놈들이...! 하면서 극대노하시는데 얘들을 예뻐할 수밖에 없긴 함...

하나같이 쟤네들이 공부도 다 잘하고 수업 참여율도 너무 좋고 교우관계도 넘나 좋음

거기다 기숙사 반장들이 쿱스 정한 슈아 이렇게 정해진 뒤로 기숙사들이 이렇게 왕래 많아진 게 처음임

교수님들 입장에서는 예뻐할 수밖에 없었던 것...

버논이는 여기서 딱 헤르미온느 롤일 듯.

형. 지금 이 시간에 금지된 숲에 가는 건 교칙 n항과 n항 위반이야.

하면서 팩트로 꽂아서 말리면 승관이랑 도겸이가 너 T야? 하면서 주위 뱅글뱅글 돌기 시작하면

버논이 중심으로 12명이 너 T야? 외치면서 빙글빙글 돌아대서 버논이 결국 껄껄 웃으며 그래 가자 가 하면서 같이 갈 듯

그래놓고 막상 금지된 숲에 갔다가 위험한 상황 생기면 어느 누구보다 민첩하고 빠르게 지팡이 빼들어서

정확한 위치에 리덕토나 스투페파이 쏴재낄 듯

DhtwwU

딱 이 표정으로 ㅇㅇ

다들 어벙벙한 표정으로 저, 저걸 1학년이 어떻게 알아? 하면 버논이는 유튜브 알고리즘에 뜨던데?

하면서 앞으로 버북버북 걸어갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금지된 숲 한바퀴 돌고 나서 다음날 도파민 중독에 절여진 애들은 다시 합심해서

학교 째고 평일에 호그스미드 갔다오자고 함

버논이는 또 미쳤다 미쳤어 그렇게 되면 교칙을 몇개나 어기는 줄 아냐고 말 한마디 꺼냈다가

또 너티족들의 부족의식 당해서 또 같이 가게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

klSjTL

이건 다같이 수업 째고 호그스미드 놀러가서 찍은 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이날도 몰래 호그스미드 갔다가 잘 복귀했

다고 생각했는데 그들이 간과한 거 하나

저 마을에 저렇게 13명이 떼거리로 다니면 모를 수가 없음 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 교수님들한테 발각돼서 혼꾸녕남

그래서 다 기숙사 점수 감점 당함

근데 기숙사 네군데 다 있어서

감점 당해도 거기서 거기임 ㅠ

교수님들 다시 또 울화통

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 진짜 사진 하나로 오만가지 에피소드랑

오만가지 애들 모습의 캐릭터들이 스쳐지나감

미쳤다 진짜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,679,332
모든 공지 확인하기()