잡담 지.지는 작가님이 쓰봉단들을 위해 남주아빠x여주도 그려주셨으면 ㅅㅍ (+추가)
2,611 29
2,611 29

주어 지독하게 끌어안고 지독하게 키스하고

롬방 복습하다가 뒤늦게 이작품 얘기나온거 보고 너무 반가워서 달려옴 ㅠㅠ

여주 채영언

DhzgWy

거꾸로봐도 존예임 예뻐서 학교에서 엄청 인기 많고 고백도 자주 받는데

매번 연애가 빨리 끝나고 진심으로 사랑하는 상대를 아직 못 만남

남주 장연호

TDblaF

ㅠㅠ 가정사 불우하고 엄마 돌아가시고 나서 마음 못잡아서 애가 좀 방황하는데 허구헌날 싸우고다니고 그래서 얼굴이 늘 저모양임

ngncgX

말짱할때 (참고로 여주보다 한살 연하)

여주 친구 권승하

RlYchq

얘가 여조. 여주 친구. 단발 존예인데 핫걸스타일이고 음악하는 애임

근데 여기도 금단의 관계인게 얘 엄마였나 누가 재혼하셨는데 그 남자 아들 (오빠) 좋아했던 기억

남주랑 원한관계라 매번 치고받고 싸우는 강찬규

EPcAtO

얘가 권승하라고 저 여주친구 좋아함 나중에ㅋㅋ

얘도 남주랑 동갑이라 연상 좋아하는 셈ㅇㅇ

그리고 남주아빠 장희재

Euzrft

보시다시피 존나 잘생긴 어른남자................ 

아내가 병으로 일찍 죽어서 혼자서 아들 키우고 있고 능력남인듯?

사별한 존잘 어른남자 벌써 존나맛있다

아무튼 소개는 이쯤하고

이 작품이 초반엔 고딩 남여주 소소한 로맨스로 가다가 중간쯤에 남주 아빠가 여주랑 만나거든?

lZTPgz

이렇게 은은하게^^... 남주가 으른남자라는 것을 보여주는 장면들이 드문드문 나옴

남주땜에 여주랑 남주아빠가 병원에서 처음 만나는데 병원에서 환자 난동피우는것도 여주가 겁내니까 앞에서 막아주고................ 하

근데 남주 가정사가 불우하다보니까 남주가 아빠랑 안친해 ㅠㅠ 

UUtiCf
KpOlGO
yYySDR

위에서 남주아빠랑 남주 사이가 별로랬잖음 그래서 여주가 좀 적극적으로 둘 사이에 개입하면서 풀어주려고 하는 과정에서

남주아빠가 남주랑은 다르게 완전 어른 남자다 보니까 여주는 때때로 이상한 감정을 느낌....

qptoyF

그리고 여주도 어리다보니까 남주랑 남주아빠 사이 중재해주는거 좀 버거움 느껴서 멀어지려다가 남주 아빠한테 말실수 해 ㅠㅠ

어찌어찌 오해가 풀리긴 함 근데 그 오해가 풀리는 과정에서도

남주 아빠도 나름 사연이 있다는걸 여주가 우연히 알게되는데 그러고 나서 남주 아빠한테 신경 엄청 씀..

연호(남주)도 힘들겠지만 아저씨도 힘들겠지? 아저씬 괜찮을까? 아저씨가 걱정돼.. 뭐 이런거....

ycXgOz

lqGIfv

그리고 남주아빠도 여주가 나이에 비해서 좀 조숙하게 굴고 남주 챙겨주는거 보면서.. 사별한 자기 아내 모습 간간이 떠올림 ㅠㅠ

위에 캡쳐는 여주가 잠깐 아파서 입원했을때 남주아빠가 옆에 있어주는거^^.....

저때 남주아빠가 여주 열 내렸는지 안 내렸는지 확인하려고 이마도 짚어주고 그러는데

저 이후로

asrKSX

ㅎ.............. 왜일까?

그리고 이 작품 안에서 

여주가 드문드문 남주 아빠를 단순히 남친아빠라고 의식하지만은 않는거같은 묘사나 장면들이 좀 나옴 확실히 좀 묘해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YUkRkc
yUjCnu

이런거라던지

jcShMz

gzmXnf

cLtFNJ

이렇게 비슷한 체격의 남자를 아저씨(남주아빠)로 오해해서 잘못 보고 혼자 아련해지는거라던지..........

이것도 왜일까? ^^...ㅎ

이거 말고도 좀 묘한 뉘앙스의 장면들 많은데 

이게 꾸금은 아니었지만 사회적 통념(?)의 문제가 있다 보니

이후엔 갑자기 전개가 확 바껴서 남주랑 결국 이어지긴 하거든?

그런데..........

KeeNew

iNOpRT
zPSTgm
aCWUeh
siHCte
fHXcaT
WLjcZC
oqHRHk
ArInpS

단행 권마다 있는 첫페이지 일러 보면

남자 얼굴 절대 안보여주고 일러가 다 이렇게 나오는데

누가봐도 남주아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 작중에 여주를 남주 아빠가 사별한 와이프로 착각해서 울면서 껴안고 여주가

남주 아빠 안타까워서 안고 달래주는 장면 있거든?

eOPVGT

hsWnmN

근데 저 장면 바로 다음 장면이

날 밝은 다음날이고 남주 아빠 옷벗고 누워있고 여주는 이미 가고 없음........

그게 독자들이 둘이 잤다고 유추한 장면이거든 ㅠㅠㅋㅋ

근데 저 일러들 하나씩 이어 보면 여주 가디건 입고있던날이 그날이라

더더욱 확신..........

그리고 나중에 남주 아빠가 뒤늦게 기억 조금은 하는데 그냥 울면서 여주한테 안겼던거까지밖에 기억을 못함

그래서 여주한테 전화해서 너한테 실수한거같다고 하는데

여주가 웃으면서 전화받고는 괜찮다고 하고 독백으로는

'그날 있었던 일 다 기억하지 못하셔서 다행이다' 이런거 나와.. 완전ㅋㅋ 의미심장... 빼박 잤다고생각함ㅋㅋㅋ

그치만 결말은 남주랑 ㅠㅠ

사실 본문에 올린것보다 남주 아빠랑 여주 둘이 붙는 장면 생각보다 더 많이 나옴..

그래서 남주 밀었던 사람들은 남주 밀었던대로 왜 여주랑 남주아빠 이상한 구도 넣냐고 불만 많았고

또 남주 아빠랑 여주 밀었던 쓰봉(^^..나..)들은 왜이렇게 결말 흐지부지 급전개냐고 아쉬워했음 ㅠㅠ

아무래도 성인 미자에 전 연령이다 보니까 장면 자체가 대놓고 섹텐 티내는건 없어..

내생각엔 저 위에 올린 컬러 이미지가 작가님이 하실수 있었던 최대치였던거같음 간접적인 메시지로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 2014년작인데 너무 빨리 세상에 태어난게 아닌가 싶은 작품이다^^..................

이 작가님은 쓰봉들이 입벌리고 기다리는 리디로 다시 와서

저거 꾸금버전으로 말아주셔야함

작가님 리디에는 성인미자 메이저 머디써머라는 작품이 있습니다

목록 스크랩 (6)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💖러브 라이너 EVENT💖] 드디어 한국에 상륙! 내 인생 최애 아이라이너 ‘러브 라이너’ 체험이벤트 360 00:06 14,548
모든 공지 확인하기()