잡담 설레는 친구연인/학원물 찾았다(스포/발췌)-차갑던 첫사랑이 질투를 시작할때
1,232 15
1,232 15

간략 소개를 하자면

유치원때부터 한결같이 현우바라기였던 일편단심 연서의 눈물겨운 짝사랑이야기(여주시점)

츤데레지만 가끔은 다정한 현우의 10년만에 되찾은 내여자 쟁취기(남주시점)

🚨발췌랑 스포 : 스압주의🚨

vNDlNB

bLhVxX

현우땜에 수학까지 노린다는건 찐사랑이다

HICmMH
qpVYHR

이런말 너무 많아서 이거만 발췌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WFvswS

너무너무너무 현우가 좋은 연서는

후진은 없고 애정표현에 거침없는 상여자야

그리고 츤데레지만 가끔은 다정한 현우
OKoEZQ

얘네 아파트 위아래로 살면서 모하는지🤷🏻‍♀️

hdaWzr

초딩주제에 멋짐폭발하는 현우 ㅋㅋ

이러니 연서는 왕자님 같은 현우가 좋을수밖에 없지 

xCvqqU

말은 이래도 연서기다리면서 느리게 걷기

qkzEuY
FFDLBy

경진대회땜에 혼자 학교에 남아있자 걱정되서 데리러와서 빡친 현우

xlGSOO

이래나 저래나 연서생각뿐~⭐️

lZMNnn
협박도 귀여운 연서 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여움

lQYMoC

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lQrwid

이렇게 사랑스럽고 귀여운데 현우 느긋하게 모하냐고 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 

유치원부터 시작된 사랑이고 현재가 18살임 ㅋㅋ

보면서 아니 자존심도 없나

남주새끼 빨리 여주 맘 알아줘라

이런맘 들수있음

근데 진짜
FEltJk

자존심없어 여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 자존심 같은거 없이 현우만 너무 좋아해

이런거 못참는 로미는 화딱지 날수 있어 추천하지 않아!!

그치만 이런 여주를 너무 좋아하고 찌통도 즐기고(난 보면서 움 ㅠㅠ)

이 사랑이 어케 이뤄지고

대체 남주놈 어찌 여주를 잡는지 궁금하면 추천 강추!!

DfdEbF
nbwsre
fXQCJD
AfuemH

경진대회 사건으로 둘이 다투고 섭녀(예은) 의 공격적인말로

상처입은 연서지만 그래도 현우가 좋은걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다시 화해하고 지내는데

현우는 점점 연서가 예전같지 않다는걸 느껴

섭납(수혁) 등장으로 위기감을 느끼는데

사건이 하나 발생해

현우가 섭녀네 강아지 찾으러갔다가(학급친구로써도와준거)

섭녀가 억지로 키스하는데 밀쳣거든 ㅈㄴ 뭐라함

근데 그걸 연서가 보고 개충격먹음

그래서 그날 현우찾으러 갔다 비쫄딱막고 일주일아파

현우를 정리하기로하고 피하는데

OKkDaU

다른걸로 다툰걸로 화난줄알고 엉뚱한 사과를 하는 현우

앞서 섭남때문에도 둘이 다툰게 많은상황 ㅋㅋㅋ

WMPrXw

자길 피하는게 짜증나지만 아픈애 돌아가는게 더 맘이 쓰이는 현우

본인이 피하겠다고 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ으이그 괜히 섭녀한테 입술뺏겨서 연서 신용잃고 날벼락맞음⚡️⚡️

eMZhXA
TFOWUB
wyfZwT
aUqpkK

여전히 이유는 모르고 연서가 다시 오면 잘해주겠다며 기다리겠다는 현우

ZbeVVK

그와중에 연서가 예전처럼 안오는거보고 아들욕중이신 ㅋㅋ

현우엄마가 연서를 많이 좋아하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cqTmUo

xjUSQh
qDrRDH

그리고 섭남이 어쩌다 알게된 현우의 진심

생각보다 더 무거운 마음에 괜히 들어서 찜찜 ㅋㅋㅋㅋ🙄🙄

zwxLSW
dRYWjH

지금 당장 연서한테 고백도 연애도 할수 없지만

그래도 섭남에게 경고는 한다💢💢💢

그게 바로 남주니까요👑

어쨌거나 키스목격 사건으로 데면데면하다가

우여곡절끝에 둘이 오해를 풀었는데

섭녀가 덮친거 알게되고 다시 예전의 연서로 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ

ovKHSc

하 진짜 연서 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ

그리고 전보다는 더 다정해진 현우땜에 

예전처럼 행복찾은 연서

그리고 연서와 이런저런 다툼으로 감정적 롤코를 알게된 현우는

더이상 예전처럼 느긋하기가 잘 안됨

NWCLAK
BGqihz

전에도 연서를 좋아한게 맞는데

좀더 여자로 인식하게 되는??

혈기왕성한 10대긴하지ㅎㅎㅎ🔞

mpqIPh
DDeMsR

연서도 웃기고 섭남도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 떡볶이만 금지니까 아스크림ok👌

뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주 너무골때리고 사랑스러워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치없는데 귀여운 눈치없음임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SmRcHE
xbgOhZ
oxUPjh
수학여행때 자신의 맘을 또 표현하는여주🥹🥹

여기까지가 경진대회전 이야기야

최대한 압축하려고했는데 압축이 안되는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ🙄🙄

그리고 대박 사건이 하나 터지는데

현우가 경진대회가는데 3주정도 미국에 가거든

다녀왔더니 섭녀랑 스캔들 터져서 연서한테 상처주는말 하고 헤어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

현우네 아빠가 빌런인데 회사이익땜에 섭녀네 회사자금 필요해서 둘이 정략정혼같은거 발표함 일부러

섭녀가 현우 좋아해서 지 아빠한테 입김넣은거도 있고 공주처럼 자란애임

그래서 현우가 손쓸수도 없이 당해

연서네 아빠가 현우네 회사 직원인데 현우가 스캔들보고 빡쳐서 자긴 연서 좋아한다고 하니까

너 걔 안끊어내면 연서 아빠 실직시킨다고 지아들 협박함

섭녀랑 사이좋게 지내라면서

하 여기 고구마 구간인데 또 존잼이라 씍씍거리고 읽었음 ㅋㅋㅋㅋ

🚨🚨현우가 연서 일부러 상처주는거 발췌 마상주의🚨🚨

EUkgTu

YvJKBZ

VLZTrg
BilLQL
PRbeeL
eDVGco

ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일부러인거 아는데도 마상오지게 받음

키스는 진짜 아니고 척만 한거 

아무튼 둘은 이렇게 파탄남 현우애비 진짜 시름 ㅠㅠㅠㅠㅠ

더 화나는거

저 사건 있고 현우는 수시붙어서 학교안나오고 미국가고

연서는 고3 지내고 연서도 캘리포니아로 학교결정나서 떠나게 되는데

연서 학교가면서 연서네 아빠 현우네 회사 그만둠ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들아 1년만 어케 버텨보지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현우가 연서아빠 그만둔거 알고 연서한테 다시 연락하는데

이미 뱅기 떠났음요 ✈️✈️✈️

현우는 한국오고 연서는 캘포가구 힝구😢😢

그렇게 현우는 연서를 잃어버리고 연서를 수소문 하는데 못찾아 

연서네도 다른데 가버리고 연서친구는 당연히 안알려주고

현우는 아직 학생이고 힘이없고 그래서 생각한게

하루빨리 연서를 찾으려고 미친듯이 공부만함

TWYhvi

대학내내 저러고 다님 짠하다 🥺🥺

그리고 드디어 연서와 재회를 하는데‼️‼️‼️

jefuRF
qecRzb

한국도 아닌 캘포에서 재회함

10년만에!!!!!

하 진짜 축약하려고 애썼는데도 길다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왠만한 유명한 학원물/친구연인물/ 다봐서 뭐 재밌는거 없나? 추천

한결같는 남주바라기 여주짝사랑 뭐 없나? 추천

철벽남이 햇살녀에게 넘어가는거 없나? 추천

그 철벽남이 10년만에 만난 햇살녀 잡으려고 고군분투하는거 없나? 추천

잔잔하면서 설렘느끼고 싶은데 뭐 없나? 추천

여주짝사랑 보면서 찌통 느끼고 싶은데 없나? 추천

여주만 짝사랑인줄 알았더니 알고보니 남주도 오래좋아한거 없어? 추천

사실 1권 재밌거든? 근데 2-3권이 진짜 재밌었어

아마 빌드업 구간이 길다고 느낄수도 있을거같은데 막판에 터지는거 잘 보면 괜찮을거같아 ㅋㅋ

그리고 연서도 섭남한테 볼키스 뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연서 이때 개난리치고 현우는 사진으로 봐서 더 빡쳐 ㅋㅋ

야구장갔다가 찍힌거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섭남이 여러모로 남주감정에 불붙인건 맞긴함

원래 좋아했지만 더 확실하게 느끼게해준 ㅋㅋㅋ

다보고 내가 느낀게

생각보다 남주감정이 진짜 컸고

여주는 현실만 생각하면 남주는 미래까지 생각하는느낌?

그정도로 여주한테 진심이었고

여주 학업에도 진심이었음 ㅋㅋㅋ계속 공부 언제할래 학생이무슨연애냐 이런말 하는데 아마도 대학생되면 여주한테 고백하려고 했던거 같아

그래서 더 철벽친거 같은데 섭남땜에 그것도 막판에는 거의 무너져서

솔직히 둘이 사귀는거 아니냐 싶은 구간이 있기도함 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운것들

꾸금이 아니라 넘아쉽고 스킨쉽도 거의 없거든?

근데 진짜 설레긴해

풋풋하고 그 10대 특유의 감성들이 ㅋㅋㅋㅋ

연서가 진짜 너무 귀엽고 사랑스럽고

현우는 츤데레 매력 있어 이눔시키가 다정하질 말던가 츤츤거리면서 또 다정보스 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง ㅋㅋ

연서 찾는 10년 내내 연서만 생각하고 달려온거 합격이다 임마👩‍⚖️👩‍⚖️

소개문구 영업당한건데 진짜 재밌었다 👍

ABXlxQ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,235,751
모든 공지 확인하기()