잡담 로맨스(HL) 로미들아 여기에 드라마서사도 말해도 돼? 사귀지도않으면서 평생못잊는 개쩌는 구원서사있는데 먹어볼래?ㅜㅜㅜ
1,174 6
1,174 6
검은태양 - 뫼비우스 편인데
이건 본편보다 이전 시점이야.
주인공도 다르고, 그래서 딱 2회만 봐도 기승전결이 완벽함

(웨이브에서 볼수있는데)
영화본다 생각하고 2시간만 투자해줘ㅠㅠ
구원서사 처돌이는 진짜로 후회안해

#쌍방구원 #능력여주 #언더커버남주
#생일과 죽음이 연결된 서사 #열린새드

여주는 서수연. 원래 사회면 기자였어
근데 수연이가 취재하려고 쫓아다니던 마약범이
수연이 언니를 죽여.

수연이는 어렸을때 부모님이 돌아가셔서
유일한 가족이 언니뿐이었거든

그래서 수연인 복수를 위해 국정원에 들어왔고
그놈을 쫓아 해외팀까지 지원해.

그리고 해외에서 삼합회에 잠입해있는
장천우 요원을 만나게돼.

장천우는 화교출신이라 정체성고민이 있었어.
자신이 중국출신인지, 한국출신인지

그래서 스스로 한국을 택했고
국가에 소속되고싶어 해병대도 자원하고
국정원에 입사해.

하지만 현실은 해외팀으로 보내져
삼합회의 언더커버가 됨

장천우가 맡은 마약거래 상대방이
수연이의 원수였고,
수연이는 무모하게 진입했다가 위기에 빠져.

그때 장천우가 그새끼를 죽이고
수연이를 구함.

근데 장천우는 블랙요원이라 신분을 밝힐수가 없잖아
현장에 있는 경찰과 다른사람들은
장천우가 삼합회인줄 알고 총을 쏴ㅠㅠ

수연이가 "쏘지마! 우리 요원이야!"라고 외쳤지만
장천우는 이미 도망간 후였음ㅠㅠ

그리고 시간이 흘러,
수연이는 국내로 들어와.

국정원에선 연락이 끊긴 장천우가
배신을 한 거 아닌가 의심하고 있었고,
수연이는 장천우를 그렇게 보내버린것에
죄책감을 갖고있었어.

그런데!
상관을 통해서 장천우가 삼합회 거래때문에
서울에 와 있다는걸 알게됨!!

그리고 국정원에선 그 거래를 막으려고해

수연이는 장천우와 연락을 취하려고 노력하는데.....

요즘 수연이 사촌언니한테
피싱사이트 낚시문자가 너무 자주와서
언니가 불편해죽겠다고 했거든?

근데 그 피싱사이트 접속 문자가 장천우가 보낸거였어!!!

서로 연락을 기다리고 있었던거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기까지가 1화 중간까지 얘기임ㅠ.ㅠ
(줄거리 정리하는게 이렇게 오래걸릴줄이야😭)

생일날 소중한 사람을 잃은 수연이가,
아무도 챙기지않은 장천우의 생일을 기억해주고,
장천우가 다시 수연이의 생일을 축하하는거

꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 왜 키워드가 열린새드냐?🤷
☞ 뫼비우스만 보면 오픈엔딩으로 끝나거든ㅠㅠ

하지만 드라마 본편은 그로부터 4년후라....ㅜㅜ
천우수연의 결말이 이미 정해져있음ㅠㅠㅠㅠ

(근데 얘네 마지막도 서사가 오져..ㅜㅜ)

검은태양 드라마에 관심이 있다면
타임라인이 앞인 뫼비우스부터 보는게 좋고,

드라마전체가 부담스럽다면
뫼비우스 2편만 봐도 기승전결이 완벽하니까
지나가는 로미 한명이라도 봐주면 좋겠어🙏

왜냐하면 내가 어제오늘 이거때문에 소설도 못읽고ㅜㅜㅜ
눈물만 주룩주룩 흘리다가
이런 서사는 널리 알리고 싶어서ㅠㅠㅠㅠ새벽부터 글써봤음ㅠㅠㅠㅠ

사귀지도 않으면서 커플템도 있는 천우수연을 꼭 봐줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

장천우가 수연이한테 선물을 하나보내는데,
드라마 본편에서 보니까
4년 뒤 장천우네 집에 똑같은 장식물이 있는게 킬포임 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유죄인간🤦🤦
이게 자각못한 사랑아니면 뭐임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

장르물에서 이런관계성을 보여줄줄 나도 몰랐어ㅜㅜㅜ
아무도 사랑을 말하지않지만
서로 평생 못잊고 후회하고 애틋해함ㅠㅠㅠㅠ
ㄴ착즙아님ㅜㅜ오피셜임ㅜㅜㅜ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,423,071
모든 공지 확인하기()