그외 좋아하는 인디밴드 다음 앨범 기다리는지 만 4년째로 향해가는 후기
1,288 13
1,288 13

헐 나 사실 만 3년인줄 알았는데 만 4년 다 되어가;; 정확히 말하면 만 3년 9개월............

내가 좋아하는 인디밴드는 검정치마야!  1집 초판 낼 때부터 좋아해서 공연도 자주 보러가고 그랬는데 2집 발매일이 2011.07.13.........

마지막 공연은 2012년 크리스마스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 난 기다리는 동안 진지하게 생각했어 조휴일은 도대체 뭐해먹고 살까 돈은 있는걸까 통장잔고가 걱정되진 않는걸까.......(검정치마가 원맨밴드인데 본명이 조휴일이야!)

그리고 조휴일 블로그가 있는데 여기 내가 정기적으로 들리거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소식을 알 수 있는 데가 여기밖에 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살아는 있는지 확인하러...그리고 조휴일도 텀은 길어도 글은 꾸준히 올려주더라고 생존신고인가

작년 6월 쯤에 쓴 글 보면 분명히 작년에 앨범 꼭 나온다고 했거든??? 그래서 그거 믿고 기다렸는데.....안 나와.................. 여름에 성실히 일하겠다고 했는데.............너무 더워서 집에서 에어컨 켜놓고 티비만 본듯........

근데 새해에 쓴 글에선 올해에도 앨범이 나오지 않으면 저는 아마 망하겠지요. 라고 써놨더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 자기도 알긴 아는구나 싶었음 근데 또 올해 크리스마스 전까지는 반드시 나오겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 해탈...

그리고 3월 말에 디지털싱글 나온다길래 오 이번엔 진짜 나오나..!! 했는데 왠걸 내돌 앨범만 나오고 얘는 안 나와... 그래서 더 기다렸는데 4월 초래!! 근데 오늘 지금이 4월초인데 도대체 언제 나오는거지 또 미루는건가 싶었는데 드디어 앨범 예약 떠서 신나서 쓰는 글이야!!!!!!! 만 3년 9개월 만에 듣는 새곡이라 기대반 걱정반이지만 그래도 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오긴 나오는구나(눈물)

검정치마 좋아하는 덬 있니..............검치 나름 인디밴드에선 인기 많은데 다들 탈덬했나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,826,641
모든 공지 확인하기()