그외 취준이 힘든 후기
116 2
116 2

분명 나보다 더 힘든 사람도 물론 있겠지만 !!

나 되게 긍정적인 편이거든? 근데 요즘 진짜 어쩜 이럴수있나싶게 상황이 좆같아서 어디다가 풀고싶어서 글써봐

짧게 걍 내 인생을 설명하면 운이 좋지 않았어 항상.

근데 노력으로 극복해냈고 결과는 이정도면 만족해야지 하는정도?

항상 후회를 남기지 않으려고 최대한의 노력을 하는 편이야 근데 와 내가 이뤄냈어 !!하는 성취감은 느껴본적이 없는거같아

약간 운명론적인 인생관이라 만족스러운 성취를 이뤄내진 못해도 그래 언젠가는 나도 그런 운이 오겠지 하면서 넘기는 스타일임

그래서 오히려 긍정적이야. 걍 이것도 운명이겠지 하고 받아들이거든

난 취준생이고 공기업준비하고 있어 본격적으로 서류 넣기 시작한건 작년 6월쯤? 필기 공부는 올해 시작함

나이는 쌩신입이라기엔 많은편이라 취업이 좀 조급해 올해안에는 꼭 하려고 했는데 모르겠엏

이제 같이 인턴했던 동기들, 취업블로그 교류 잦던 블친들도 다 붙었는데 나만 못하고있어

면접 1트만에 붙은애도 있고 못해도 5번 안에는 다들 붙더라구

근데 나는 서류는 웬만하면 안떨어지고 전공도 통합전공 전부 공부해서 필기 6번 뚫었는데 6면탈임 예비는 2번, 3번 받아봄

면접스터디는 하도 많이해서 이제는 스터디하면 다들 와~~원덬님 너무 잘하세요 피드백할게 없는데요? 이럼 내가 스터디원들 가르쳐주기나하고 이제 얻는게 없는 지경이 되었어

예비 3번받았던 기업이 가고싶던 곳 중에 하나였어

왜 아깝게 떨어졌는지 이유를 알것같아서, 하반기 채용에 면접가면 무조건 잘볼수있을것같아서 다시 준비했지

이때 피티면접이 딱 내가 준비한게 나와서 이거는 난 되는 운이다 나한테도 이런 운이 오는구나 라고 생각을 했던 기업이었어 .. 근데 예비 3번 받았고 하반기에도 지원했는데

서류탈락함 ㅎㅎ 나 서탈 진짜 거의 없거든? 근데 서탈함

스펙은 오히려 더 좋아졌고 자소서도 상반기보다 더 공들여서 잘썼다고 생각했어ㅠ 상반기에는 거의 스펙컷이었어서 당연히 붙을줄 알았지

근데 합격자 스펙을 보니 나보다 자격증이나 토익점수 다 한참 낮은데 비수도권인재가점같은 것들 있는 사람이 대부분이더라고ㅠ난 대학 서울에서 나와서 저거 못받거든

저거 서탈한 날에 진짜 취준하면서 처음으로 무너지더라구ㅋㅋㅋㅋ 하반기 남은 카드중에 제일 현실성 있는 곳이었는데 허무하게 서탈이라니

혼자 밖에서 엄청 울고 별별생각 다하다가 그래도 극복한게 완전 원픽 기업이 남아있어서였어

2주동안 매일 10시간넘게 스카 틀어박혀서 공부했고 저번주 주말에 시험을 봤는데

NCS 올해 보면서 그렇게 시간관리 개망한 시험은 처음이었어 중간에 멘붕와서 아 어떡하지 어떡하지하다가 진짜 15문제 넘게 찍은거같음

전공도 공부를 그렇게 많이했는데 아는걸 엄청 틀렸더라고?ㅎㅎ

보통같으면 이정도면 그래도 합격할수도있지 않나 기대했을거같은데 금공 준비생들도 많이 지원하는 곳이라 현실적으로 필탈할거같아 ㅎ

이제 하반기 남은기업 ..거의 없고 있어도 너무 좋은곳이라 내가 붙을 가능성이 없는곳들밖에 없어

사실상 요즘 느끼는게 올해안에는 못할거같음ㅎㅎ 그래서 인턴 이미 2번이나 해서 더 안하려고 했는데 

돈은 벌어야할거같아서 인턴 서류 넣었어ㅋㅋㅋ진짜 현타오더라고ㅎㅎ이 나이에 또 인턴, 그것도 3번째라니

불합격을 너무 많이봐서 면접결과볼때도 걍 당연히 불합격일거라고 생각하고 보게되는거같아

실패에 익숙해지는게 너무 불행한거같음ㅋㅋㅋㅋ

내가 남들보다 노력이 부족한가? 하면 난 아니라고 할수있거든

얼마나 더 열심히해야 되는걸까 요즘 진짜 좀 지쳐ㅎㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️코스맥스 쓰리와우❤️] 이게 된다고??😮 내 두피와 모발에 딱 맞는 ‘진짜’ 1:1 맞춤 샴푸 체험 이벤트 659 10.23 58,912
모든 공지 확인하기()